關注人力資源的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務41-45歲

現擔任人事,有些問題想詢問:我查詢到,特休為權利假,未休完需折現給勞工。婚假、事假、病假為處理假,未休完視自動放棄,不需折現給勞工,那喪假跟陪產(檢)假呢?謝謝。

休假折現
  • 回答
  • 觀看421
未填公司未填職務26-30歲

員工到職都會請員工填報政府的薪資所得受領人免稅額申報表,但公司方收到後其實並不知道作用為何(公司都有依法幫員工扣繳所得稅),員工應該也能自己上政府網站填這些資料,只是想確認此表是否可以不用收?

所得稅
  • 回答
    +1
  • 觀看857
未填公司未填職務31-35歲

目前待的公司已經成立11年了,我目前待了2年多制度一直都不完善且員工一年比一年少,從一開始的30人到現在只剩20人老闆口頭說有問題可以提出來,事後提出又會有一堆理由反駁每年考核最終成績也都會被老闆修改,所以考核成績最終結果和一開始又不一樣,老闆也說後續不會再有調薪制度但公司的同事之間相處很和樂,這間公司也是唯一讓我有出差機會的公司撇除掉同事氣氛和可以出差,真的找不出這間公司的優點,我也明白這間公司對我來說沒有未來加上年紀,讓我萌生想轉職的念頭但有時又會因為同事氛圍和可以出差而有所猶豫請問這樣的公司是否應該因為同事和出差機會而留下還是應該趕緊離開呢?

轉職離職
  • 回答
    +5
  • 觀看1474
未填公司未填職務26-30歲

我一開始畢業做得是小編的工作,做得滿愉快上手,自己也很喜歡,做了3年。應該很多原因,離職去飯店業做1年多人資,做得很痛苦,一開始很痛苦想說是換一個工作,痛苦正常,天天被罵做不好是正常的,可是那一年我是一直很痛苦,一直做不好。所以我離職想要找行銷小編的工作,因為找了快半年沒有找到,於是先找一個人資的工作做,我開始痛苦,壓力好大,明明都是很簡單的事對我來說就是痛苦壓力,不想做,天天被罵,一般行政東西都做不好,以前做人資痛苦全部都回想起來,目前做三個禮拜,我是因為還不適應還是真的不適合?目前的公司蠻喜歡,不太想離開,我才入職那麼短提調部門是可行的嗎?我是不是要主動找主管討論,因為我擔心討論後連人資工作都沒有了,如果還能做至少可以邊做變找。

人資內部轉調小編求職職業倦怠行銷轉職
  • 回答
    +4
  • 觀看1674
未填公司未填職務26-30歲

目前已於現職任職三年,總HR經驗約七年左右,大部分的時間都在外商居多 (今年邁入30歲)待的產業及公司很不錯也很有前景但是上級主管並不重視個人職涯發展,本身從事的領域再人資行業裡也非常非常的小眾,可以預視到未來兩年若繼續待在這 只能繼續做著一樣的工作一直有再積極的面試 但礙於會的技能實在太少很多HR的技能也是很仰賴實戰經驗的累積,一直苦於找不到新領域發展的機會找工作找到心很累 感覺自己有種在個不上不下的境界加上跟許多前輩及獵頭聊過後現在市場的薪資架構並不是太理想目前也在猶豫是不是需要去進修(讀個學程或是拿碩士)才會找工作及發展上面比較有幫助還請各位前輩多多指教了!

人資找工作職涯請假進修
  • 回答
    +5
  • 觀看1365
未填公司未填職務31-35歲

今年31,目前的工作在一份小企業擔任人資兼後勤業務,薪資37,000,不加班,工作生活平衡,滿意度高,有買了小小的房子(無後援都是自己跟先生買),每月花比較多錢在房貸但是本人無物慾,倒也沒有缺錢的感覺,就是覺得剛剛好的滿意。(先生跟我差不多,都是不求大富大貴,平靜恬淡的生活我們都很滿意。)工作內容很上手也算喜歡,但因為熟悉度很高較無挑戰性,曾經想過在公司往上發展或者輪調其他業務,但公司規模小組織扁平,一個蘿蔔一個坑,想要轉換或多做其實也不需要,另公司產品獲利穩定算某方面獨佔市場,也不太需要開發,沒有甚麼多餘的事要做,總之我認為算是年紀算輕就不小心找到爽缺。一直都有在面試其他公司想給自己更多挑戰,但很多都是薪資差不多卻要加班,或者待遇環境更差,組織規模也都不大,說實話沒有換的必要,cp值太低,工作地在彰化,公司選擇也有限,目前薪資在一般階層已經中高,自己也不算太有企圖心的人(希望是穩中求成長就好),對於人家說到外商拚搏或是高壓高薪的環境其實沒有太多興趣(也沒有這麼厲害的能力)。簡而言之,對目前生活滿意度高,卻擔心自己是否太過安逸,未來中年危機等,想請前輩指引,謝謝。

人力資源
  • 回答
    +3
  • 觀看1239
未填公司未填職務26-30歲

個人規劃簡述:因想朝全方位人資發展,目前兩家公司應該都能滿足需求。兩家公司都只有我一個人資,工作上算可以做到主動規劃。另公司規模小,感覺工作皆不會太難壓力也不大。大家都說要看公司發展跟產業,這方面實在不太懂請求各位解惑,謝謝!現職*薪資:34,000、年終1個月*距離:騎車15分鐘*公司:約50人,醫療產業*工作內容:主要招募、考勤薪資、三節、績效,小公司常見人資事項全包。*加班:不加班,有加班費(可實報)*個人觀察or優缺點:醫療產業因為是剛需,所以公司很賺,暫時不用擔心經營不利,可彈性上下班,離家不算太遠,偶有聚餐或零食櫃(小確幸)。團隊含老闆都很年輕,不過也是有很難相處的人。新offer*薪資:試用期33,000兩個月後35,000;年終1個多月,但是用底薪28,000算年終,不含其他加給(薪資結構為底薪+伙食+津貼)*距離:騎車10分鐘(更近)*公司人數:約100人,營造業(標案,不做私人住宅)*工作內容:主要招募、訓練、薪資考勤;舉辦各式人資活動等,常見人資事項全包。*加班:沒有加班費,平常不太加班,月初算薪資如較忙要加。*個人觀察or優缺點:規模比現職大一點,可以做的人資規劃應該會再複雜一些,也有訓練可以做(現職比較沒有訓練需求),公司營運面,因為公司要擴張才招人資,主管是說不缺業務不過缺工XD,另試用期砍薪跟年終用底薪算覺得很爛,偶有聚餐或員旅。面試主管感覺脾氣算好,不過不知道決策層如何(感覺年紀就很大很傳統)。

Offer選擇人力資源
  • 回答
    +7
  • 觀看1171
未填公司未填職務31-35歲

我是一位人力資源管理者,目前非主管但已接受公司內部的儲備幹部培訓。因為工作需要處理許多勞動法規與部分金融法規事宜,雖然平常有透過民間人資協會的證照進修、讀書會與律師事務所的課程等提升知識,但還是想進一步建立較完整的知識體系,於是評估報名法律碩士在職專班取得學位。我希望透過碩專班達到的效益,依心中重視程度排序如下:1. 取得頂大法商相關領域學位,滿足公司對學歷與科系的重視,加速晉升為初/中階主管的進程。2. 能夠更加正確且獨立處理人資法遵業務,減少對法務/法遵部門的依賴,提升身為人資的專業程度。3. 擴大從處理人資法遵業務中所得到的自我實現與成就感。根據上述,目前考慮的學校有:1. 臺大事業經營法務碩士在職學位學程2. 政大法學院碩士在職專班自己的第一考量是臺大,原因是想擁有第一學府的學位,以及課程設計是以實務為導向;但缺點是有點在意開課單位是進修推廣學院,以及需要臺北、新竹來回(上課地點在新竹),另外,政大的勞動法較有名,符合自己的專業需要。想請教法律領域givers前輩,對於人資在職進修法律學位的職涯規劃有沒有什麼建議?以及對校系的選擇有沒有什麼可以提點之處?謝謝!

法律系
  • 回答
    +1
  • 觀看1122
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前在職中,新的季度換了一個主管,我年資比他久從一開始就知道他不太喜歡我,但我們並無長時間接觸,他是一位刻板印象影響他主觀蠻嚴重的人,日前有聽到他說之後任職要升遷人一定會選另一位同仁不會選我,然後說我做得好不好會影響另一位同仁能否升遷,從同仁那邊聽來的。但我們兩位工作內容基本不會互相影響,覺得公司未來是有發展性的,但變相主管讓我壓力很大,最近就有開始思考是否該換工作?目前在職快四年 年齡26歲

主管問題轉職
  • 回答
    +6
  • 觀看2934
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務46-50歲

升職加薪流程時間想請問各位前輩,因為目前是在一家新創公司 大部分升遷加薪都是市場職位最大的決定,但發現被提了升職也開始做這個職位的工作,到走流程後都起碼要三個月甚至更長的時間~請問這是一般HR的流程嗎?還是可以提供各位公司的時間流程以供參(本人也是剛新升任的新手HR)  

HR流程
  • 回答
  • 觀看1310
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問