關注操作技術的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

我被外派在一間電子大公司上班,是在流水線部門工作,由於我還只是個新人,有些工作流程和區域還不是很熟悉。最近剛好跟一個做久的同事一起工作,那位同事經常向我交代事情不講清楚,我根本不知道她的想法,畢竟我也不希望做錯,所以不懂會去詢問清楚,結果對方一直擺臉色都不太理我,甚至要我做什麼事,都是口氣很差的叫我做什麼,過程中也一直在罵我,好像我做任何事都對我很有意見....有大部分是真的交代不清楚,只要沒有做出她的意思,對方就大發脾氣的在場內大罵我...(也很沒面子)畢竟我是外派進來的新人,我也不敢去跟帶線的、或是領班訴說這件事,很怕被傳開變得更糟。但我的內心是真的感到很難受,這是我從出社會6年以來,還是第一次被這樣對待... 回家想到這件事也忍不住哭了。請問大家有類似的經歷嗎?

作業員新人職場環境被罵
  • 回答
    +1
  • 觀看776
未填公司未填職務26-30歲

1.自我介紹我就到餐飲管理學系畢業,在學要去職場實習一年,我是去五星級酒店擔任房務員工作,但我一畢業後就在腳踏車家工廠上班,當初只是因為周休二日,但做了快半年在我的工作區域都很熟了,覺得很乏味(可能是重複型的關係),看到警察國考想嘗試,因為補習很貴所以在家自學半年,沒考上久沒想繼續考第二次(因為中間時間別人在上班你在獨自看書很空虛),之後在太陽能板科技廠上班做二休二也要輪大夜,做了快一年時看到公司沒什麼訂單也開始裁員,自己就先離職了(年底公司已經把幹部以外的員工全裁了),年前在滑鼠墊工廠做倉管,但因為我的公司在A但倉庫在B車程來回要半小時以上,常常一天來回要3-5次,加上公司不大對於未來前瞻性覺得不高也在五月離職。2.我的顧慮現在擔心的點是我快26了,但我覺得好像沒什麼競爭力,雖然蠻多朋友一樣都面臨相對問題,但也有同學做鼎泰豐做了風生水起(排休),也有在家裡附近做老人健康餐的做到廚師長(周休二日),也有同學改作南山人壽做的很順利(排休),以我以前的工作經歷,我大概知道我對於製造業工作我可以勝任,我學的很快,待人處事都沒問題(因為是學服務的所以講話很客套官腔),但我會做不住,容易想離職,但我又因為我想有固定的休六日,所以餐飲業 旅館業 服務業 這些類型工作比較能讓我順心的卻沒有固定的休假日,以我在房務員的經驗,這類型真的是累,但工作的職場同事跟主管,都比較有向心力(雖然是實習的正職,但想換實習單位是可換的,但我沒換),所以我待得下去,只是我工作 我朋友家人休假,我放假 我家人朋友工作,約出門都不行,所以我很困擾,想了很久還是遲遲無法決定。3.總結(1)目前想見紅休,或是能夠選假日休的排休。(2)製造,科技都較有固定休假,但我做不久。(3)按照我餐飲系畢業去找工作,沒有固定休假,假日排休又難。(4)覺得自己離畢業的新鮮人越來越遠卻還沒有穩定工作,很沒有社會價值。文長,綜合以上所述,我要從何改善呢?還是有甚麼建議能幫助我。

尋求建議職涯規劃自我探討
  • 回答
    +7
  • 觀看797
未填公司未填職務46-50歲

我是工廠作業員,本身對於寫程式頗有興趣,於是買書自學,正好工作上需要用到excel貼圖程式,於是自己寫了一個vba貼圖程式使用,既緩解了手部的疼痛,一方面貼圖速度加快也幫公司賺了更多的錢我英文日常會話還ok,平常跟老外在一起工作,溝通上還可以1.總經理知道我會寫,想叫我寫其他的程式,我以不會寫婉拒了,甚至生管主管也想叫我幫他寫vba程式2.產線組長知道我英文還ok,有一份工安文件需要翻譯,竟想強行將工作硬塞給我,我感受到一股強大的壓力和憤怒3.我後來調到品保部,公司總裁說:製造部作業員專職於生產,其他工作,需要其他部門協助產線組長居然又指派產線工作給我,叫我拿著鋁梯去吊牌子,在天花板上(5S告示牌)製造部作業員沒事的時候,就在那邊上網聊天打屁也不是上班8小時時專注在生產上,而且製造部作業員人數那麼多,我的工作做不完,還要去做他們的很想跟總經理跟產線組長說我是作業員,領的是作業員的薪水1.沒有義務2.也沒有欠公司我不想幫公司寫程式或翻譯文件我只能協助,而不是幫你去吊牌子這樣就變成我在做了啊!我能夠去拒絕公司對我的不合理要求嗎?比如上述三件事情

職場問題職場霸凌
  • 回答
    +7
  • 觀看1022
未填公司未填職務36-40歲

1.工作中2.目前在半導體製造業9年多,前七八年多原本不是做產線的工作因疫情期間有被感染到所以請了一個禮拜多的假,回來之後就被調到產線作業,在裡面待了一個多月讓資深的前輩帶,因自己學習速度跟動作比較慢以致於後面越做越有壓力越想做好越一直出錯一直被釘,寫了好幾次悔過書都沒改善,越做越沒有信心現在想到上班就覺得恐懼,想說要換工作但打開找工作的出來看反而又陷入選擇障礙,擔心自己會不會到下個工作也會這樣? 感覺現在伸頭是一刀縮頭也是一刀進退兩難⋯ 我該繼續頂著這個無力感繼續在現在的工作繼續做還是直接離職去找呢?(PS.目前個人覺得自己技能部分不夠,若是要找一個技能學習該如何分配半工半讀的時間?)

中年轉職裸辭轉職迷茫
  • 回答
    +5
  • 觀看964
未填公司未填職務66歲以上

1. 目前退休待業中,但希望重回職場找一份工作做,充實生活2. 有兩年焊接經驗,戴眼鏡因為不想做太長時間,請問有假日班可以做嗎?

作業員銀髮高齡
  • 回答
  • 觀看970
未填公司未填職務21-25歲

·各位前輩好,目前我在家裡經營的小工廠工作,預計做到父母退休,之後確定想進入會計產業工作·高中商管群學過會計,有會丙證照,大學修過初會·想趁在職的期間慢慢學習會計,把基礎打好,但不知道從何下手,我希望之後是從事務所學習,在進入更深的領域·現在不知道是該去修會計學分班、考記帳士、補習班學習中會課程,甚至會計師?再請各位前輩們給予指教謝謝!

會計
  • 回答
  • 觀看769
未填公司未填職務46-50歲

1.工作快一個月了2.應徵工作是手工組裝作業員,因50歲了卻安排我在包裝部的打包員,分裝包裝時還不准坐椅子只能站到加班結束,外籍和怪怪年輕貴族都是輕松沒責任沒壓力的工作,該繼續堅持嗎?

應徵工作和實際工作不符合該繼續堅持嗎
  • 回答
  • 觀看818
未填公司未填職務26-30歲

小弟目前30歲 不是很優的科大畢業沒有任何專長 工作也都做不久過去常常待業 跟換工作目前失業 到底該怎麼辦過去的經驗都是做 作業員實在太累了免強存了一些錢實在不想再做作業員了我身體從小又不好 實在走投無路30歲想認真轉行 還來的急嗎

求助
  • 回答
    +1
  • 觀看642
未填公司未填職務21-25歲

我目前還在職中,我的工作是一份生活清潔用品公司中的作業員,午餐是需要自理的,我剛開始應徵時的職缺是作業員,到目前做快一年,在大約做一個月之後主管沒問過我想不想學調料,就直接請別的員工教我如何調料,在這快一年的時間裡,我有些時候會被叫到調料室裡調料,但我不是很喜歡調料這份工作,畢竟目前我還是大學夜校生之外,我當初應徵的職缺是作業員,去調料後薪資也沒有增加,反而感覺事情越來越多。但說真的有一點捨不得離開,因為同事大家人都很好。我也有去應徵到另一間公司,是屬於烤漆技術員,午餐一個月扣600$,中午不休一小時,那午休一個小時算加班,一個月下來實領有37000$左右,在我上面說的作業員(生活清潔用品)是29000$不知道該不該離職原本的行業

焦慮該不該轉職
  • 回答
    +1
  • 觀看544
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務36-40歲

因經濟壓力,目前找了第2份工作(都是2休2)兩家都要求必需要健保否則不與入職,但規定只需一家就好想請問,能否不管重覆投保問題,兩家都保健保呢?

健保
  • 回答
    +3
  • 觀看750
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問