關注業務銷售的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務41-45歲

各位顧問好我45歳了,入社會之後陸續換了6,7份工作,雖然產品不盡相同,但工作內容都是國外業務,負責客戶開發,既有客戶維護等工作.這二年在汽車零件業當國內+國外採購,仍在職.以前就知道有斜槓這術語,最近好像在流行個人接案這類話題.因為搞不清楚自己的興趣和專長,所以沒有去想過業務之外的斜槓.我自己理解是業務不就是要依附在一個公司內才能做的工作嗎?所以想知道如果把國外業務技能當做一個專長,在維持現有工作外,可以有什麼斜槓或個人接案的選項呢?想問這個問題的原因是到了中年,想知道自己還有那些選項.謝謝

中年轉職職涯規劃
  • 回答
    +1
  • 觀看574
未填公司未填職務31-35歲

打開人力銀行,清一色的月薪都不超過五萬打開591隨便一個房地產物件都超過八百萬我是一名攝影師,今年剛滿三十五歲,我已經努力很長一段時間了,每天回家都是自修學習,苦思如何增加自身價值,提升收入,最大化努力,最小化娛樂但當我好不容易提升收入到四萬五的時候,我才發現我的薪水不過是隔壁工程師的畢業起薪,對了,他才二十幾歲如今的我已經不是二十幾歲時,或三十歲初的時候那樣,甚麼都想投入,認為只要努力就有一片天,隨著時間的增長,我更加地意識到,選擇比努力,更加重要,但未來會發生甚麼事情,沒有人曉得在台灣好像只有業務,工程師有未來,其他的行業,可預期的月薪就是三到五萬,說五萬好像很高,但在台中也不過是一個需要雙薪才勉強買得起房子的收入,而如果加上一台車,就更加困難了這樣的環境真的讓我感到茫然,連女友都不敢交,現在的我已經決定轉行,想請教一下各位,我到底該選擇哪一種職業?又該如何規劃未來,才能夠在三年五年後,過上一個有機會買得起ˋ房子,車子,還有有機會組織家庭的人生呢?

職涯
  • 回答
    +3
  • 觀看883
未填公司未填職務46-50歲

我去年10月到職現任公司,已過試用期公司會計跟老闆說,覺得工作上我與她無法配合,認定我不適任,雖然老闆未同意,請益:如果真的以不適任為由資遣,我可否提出,請公司開立非自願離職證明

可以要求開立非自願離職證明試用期過後被認為不適任
  • 回答
    +3
  • 觀看849
未填公司未填職務21-25歲

背景:過去在第一間保險公司擔任櫃檯行政兩年,後來又在另一間保險公司擔任業務助理在職中。問題:之後想要換其他產業的業務助理,會不會因為在保險產業待太久,要換去其他產業會有困難?

產業產業議題
  • 回答
    +4
  • 觀看801
未填公司未填職務31-35歲

市面上很多人都說,業務量大就是王,但實際從業後發現,其實銷售成功率才是重點,因為零成以任何數,都是零,實際上量大有時候反而是壓垮業務的最後一道稻草,因為量越大,挫折越大,最後收入,還是底薪,甚至更慘但許多的銷售主管,相當無能,只會發一個話術,叫底下員工重複,然而,實際上遇到的客戶百百款,最終的結果就是業務員死無全屍,講完話術稿,最後就是大眼瞪小眼,或者講出來的話根本無法說服對方這時,調整就是很重要的關鍵,但,甚麼時候調整呢?是一百個客戶,一千個客戶調整一次?還是每個客戶都調整一次?想請教各位職場先進,謝謝!

業務行銷銷售
  • 回答
    +1
  • 觀看663
未填公司未填職務未填年齡範圍

1.目前仍於南區工作2.老闆多次要求要調動我去北部總公司當老闆秘書,工作內容之ㄧ(陪同出國與出席國內各應酬和不定時整理老闆住宿房間),也透過其他主管遊說,我仍拒絕,後接到強制以縮編為由調動到北區。    讓我身心受創,這樣是否構成職場霸凌與性騷擾,因主觀意識覺不尊重女性也與第三者告知。

1.職場霸凌2.性騷擾零容忍
  • 回答
    +1
  • 觀看700
未填公司未填職務26-30歲

1. 我目前在職中,在新創公司。2. 公司跟政府技轉一項技術,從剛進入就知道公司過去狀況不好,大主管換了2次,大主管是股東,還會私下跟我說公司以往糟糕的人與事,1年來跟我說再撐一下,董事會會改組。3.我原本是做一個電商,我自學從0到有,學程式學行銷陌生開發。3個月後業務副理說他無法先承諾可以帶多少業績,被要求走人,我接下國內業務,陌生開發全台的客戶,從台東到高雄,環島了好幾次,每次業務拜訪都會再多跑幾家,對方會很明確地說目前不需要。但公司還是要求我畫出餅給董事報告。我也曾在股東會上被突然叫上去報告為什麼賠錢。4.已經投履歷3個月了,有面試上的,也一度被洗臉到痛哭,因為自己做了很多不會做的,想到做的這些不業界認同,我的價值跟非常低落,而我自己想朝農產電商、線上課程的行銷企劃走。方向分成兩邊,很怕再走錯路。5. 業務:行銷=1:8,業務只有一人,有顧問建議招新的業務成立業務二部,老闆也點頭,我已經夠孤單了還要被拆分令我非常難過。6.老闆娘在主管離開後進來公司,將業務助理的工作歸還業務,但我不熟公司的文書,所以在辦公室被老闆娘大吼,跟他招來的財務對我很不客氣,要我為之前錯的單據和前同事留下不清出的出貨明細負責。然我當初我對不清楚的帳就堅決反對簽字,被說是業務責我低頭簽字,現在卻被當成要負責的人,我在辦公室又情緒崩潰。7.有長官來要報導新聞時,我沒提早告知,出國才知道有市長來訪。電商平台在我來前就有發新聞稿,實際執行的只有我一個人。有種非常嚴重的孤獨感,我覺得我被排除在外,我也持續諮商了1年,諮商師要我快換工作。8.我心中有個農產電商的夢,我有一手打造系統,所以我一直無法下定決心離職。想請問如何放下自己建立的系統離開?是不是要先老闆報告要離職,專心投履歷面試?業務轉行銷,有人可以給我一些意見嗎? 工作內容差很多嗎? 

Podcast 粉絲敲碗履歷面試新創公司業務轉行銷組織變動老闆娘干政
  • 回答
    +1
  • 觀看1289
未填公司未填職務41-45歲

我目前在汽車零件業的採購課的課長除了自己的業務外還有指導課員的工作內容我不是很喜歡管理的工作家裡小朋友才3歲,希望能陪他一起成長.想找一個可以遠距的工作

遠距工作
  • 回答
    +3
  • 觀看1850
未填公司未填職務31-35歲

我目前跟家人正在創業,過程中相當忙碌,所以其實我並沒有太過於在乎過去擔任員工時,被老闆衝康的種種,但最近還是偶然看到,過去東家的一些資訊,心底還是非常地不開心,這個反應讓我發現其實我不是真的處理完這些情緒,想請問一些職場先進,高手,是如何調適這種負面情緒?雖然這情緒不致影響我的生活,但我還是挺不喜歡的

心理職場霸凌
  • 回答
    +5
  • 觀看1024
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

出社會換了很多工作對業務工作蠻有興趣自己的個性也適合但因爲沒汽車駕照所以都找業務助理的工作可是每間公司幾乎都要求1個禮拜上手我進去公司後都是從頭學雖然都叫業務助理但每間公司工作內容都不一樣我因為學的比較慢很常被資遣我也很努力做筆記回家複習但公司不是學校沒辦法讓你慢慢學習我覺得工作內容很多很雜也有難度最近有報名電腦軟體應用丙級證照班課程不知道有沒有幫助想請問怎麼改善這個情況?

學習太慢業務助理資遣
  • 回答
    +1
  • 觀看818
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問