關注財會稅務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務未填年齡範圍

我是58年次的, 在外商公司擔任中階的主管, 目前在這家公司已經做了11年, 本來希望可以做到退休的, 無奈天不從人願, 動了轉換跑道的念頭, 丟了履歷給幾個相似的工作都石沉大海, 不知道是不是因為年紀太大所以直接被刷掉?

中高齡就業
  • 回答
    +3
  • 觀看341
未填公司未填職務31-35歲

目前在職中現待的公司,財務一直很不穩定,需要私人借貸,但這些事都是我跟一位主管在處理,老闆都選擇迴避不面對,帳務上總是公私帳不分,工程款只要有入帳,就開始買東買西(最後都是繳卡費)或一個禮拜1-2次的領現1-2萬,帳上沒錢了就要我四處去催帳,發薪日我就要開始東湊西湊夠不夠發,哪些主管的薪資沒辦法先給需要延後,主管中包含他兒子,我也必須承擔他兒子一直追問我薪資什麼時候給?!前陣子我有邊做邊找,但因工作未半年,每次面試都會提到為什麼我做不到半年要離職,我也說了原因,但最後都面試失敗,我現在也都做到懷疑人生,不知道是不是應該在這間公司待下去我當了全職媽媽5、6年後想出來工作,但面試常常碰壁,可能前面空窗太久,加上薪資太少轉換職場,面試都會被詢問為什麼做的時間平均在一年左右,我也不知道怎麼做才能讓面試順利,找到自己心儀的公司工作能做到最後

該不該換工作
  • 回答
    +2
  • 觀看473
未填公司未填職務26-30歲

原本在一家上市櫃公司工作,但我們部門的營運狀況一直都沒有什麼突破,所以公司決定把整個部門收掉,就這樣無預警被裁員了;目前沒車也沒房,結婚離我也很遙遠,生活壓力大,一點也不想談感情。突然想了解一下,大家在30歲時是怎麼樣的生活,剛滿30的我,是不是真的落後大家很多啊?實在很焦慮...自己下一步該怎麼走?

職涯規劃資遣裁員
  • 回答
    +8
  • 觀看909
未填公司未填職務46-50歲

1、待業中.中高齡女性47歲2、工作經驗:83年-95年在旅遊業任職國內部總團控/OP/經理人水族量販店、門市銷售/收銀/商品進銷存/一般會計基本流程 約 4 年3、卡啦OK櫃檯

待業半年主要是調養身體腰椎疼痛邊謀職旅館業應聘面試的問與答該如何避雷的回答
  • 回答
    +1
  • 觀看718
未填公司未填職務31-35歲

今年31歲,國立科大金融系畢業,目前是外派越南大約半年多的新手會計主管,在外派前任職於中小企業會計專員5年多,直屬上司是總經理及會計經理,部門下屬有4位越籍同仁,因為外派的公司是傳產家族企業(公司人數約250人),公司制度混亂,主管不尊重專業,經常派任一些不屬於會計的工作給我。目前的工作內容有:1.應收/應付帳款對帳單覆核2.應收應付帳務處理3.稅務申報作業4.進銷存作業5.配合MIS工程師,導入ERP系統6.ESG專案(碳排放相關)7.人資相關作業:薪資核對、研擬人事制度...等雖然目前的工作內容以前都有從事過並不陌生,越籍同仁算好相處,但公司沒有人資系統,ERP系統正在導入中,並不完善,幾乎所有工作無法用ERP完成,全部都是用EXCEL作業,工作極其沒有效率,讓我十分不習慣(前東家有ERP及雲端人資系統)。公司的文化、價值觀十分傳統落後,讓我很不習慣,加上都住在公司宿舍中,與台籍的同事日夜相處,同事的性別多為男性,年齡也與我相距甚遠,沒有比較要好的同事,與同事相處的情緒勞動程度很高,越南又只有周休一日,讓我很難真正的放鬆休息。雪上加霜的是過完年後會計部門其中一位同仁休產假,我與一位越籍的副主管一起分擔她的工作,工作量大增,讓我要常常加班才能消化,偏偏主管又想加我的工作,讓我不堪負荷、身心俱疲,我再三推辭後才得以拒絕,卻因此讓主管很不開心。原本想說這份外派工作是很好的學習機會,能夠從導入ERP的過程中學習到東西,前東家也是傳產家族企業,產業同樣是金屬製造業,以為公司文化不會差這麼多,沒有想到現在的公司制度混亂,主管極度不專業,產業也沒有前景,經常削價競爭,工作內容不只包山包海,與主管溝通也十分耗費心神,從到職以來我常常有辭職的念頭,但深怕這半年的經歷過短,我很難跳到下一份外派比較有制度的大公司(曾經有投過履歷到大公司,但被刷掉了,連面試的機會也沒有),只能找到沒有制度的小公司惡性循環,也有想過回台灣找工作,但台灣的薪資不高,讓我覺得有點不甘心。現在的我進退兩難,不知道該怎麼做比較好,想請教各位前輩能給我一些人生建議,讓我做出明智的決定,不讓自己後悔,是要繼續撐下去才好? 還是不要勉強自己了,選擇辭職?

傳產外派越南家族企業職涯發展職涯規劃財會主管轉職
  • 回答
    +4
  • 觀看1534
未填公司未填職務21-25歲

下週五要到某公司面試,接到面試通知時,禮貌性詢問需攜帶哪些資料參加面試,對方僅告訴我攜帶身分證正本即可,既不是請我攜帶履歷,也不是相關專業證照,而是只讓我帶身分證,這部分聽起來有點奇怪。上網搜尋相關資訊後,發現這好像是違法的(?)本身有想到另外一個替代辦法,就是自行列印好影本,並在上面註記「僅供XX企業面試之用」等字樣,但怕被當作怪人.....或者是認為我的配合度不佳所以直接將我刷掉,也很怕企業會使用強硬的態度或是一些奇奇怪怪的話術軟硬兼施讓我將身分證交出來(雖然我還是不會輕易交出),但我想知道我該如何委婉但又鏗鏘有力的告訴企業這樣是違法的,並且他們不可以要我這樣做?即使沒有查閱到違法的相關資訊,我也不想才在面試階段就輕易將身分證交出,從以前面試過7-8次都沒有遇過讓我繳交身分證的,甚至還有一間看完我的證照之後,就趕緊將證照還給我,並友善告知這是你的個人資料,你趕快先收好!還是企業在面試階段拿走我的身分證有什麼我所不知道的必要用途?應該沒有吧,再怎麼樣要有什麼用途是不是都等確定錄取之後再來談?謝謝。

個資法正本身分證面試
  • 回答
    +1
  • 觀看1207
未填公司未填職務36-40歲

這兩周不知為什麼莫名被同辦公室的同事排擠因為主管不在同一個辦公室裏請教各位前輩有什麼好的建議嗎這樣表示我該準備找工作離職了嗎

轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1792
未填公司未填職務36-40歲

昨天接到一間民營銀行的面試邀約職缺為一般行員通知的人資告知下周二進行初步面試如果主管覺得可以才會請我進該銀行登陸正是履歷到總行進行第二次正式的面試目前猶豫的是因為我還沒有正式跟目前的公司提離職如果面試的銀行打電話給現職公司詢問我的工作狀況如果我沒進第二輪面試現職公司又知道我偷偷請假面試很怕會連現在的工作都失去請教各位前輩能給我建議嗎感謝

中年轉職
  • 回答
    +4
  • 觀看1266
未填公司未填職務26-30歲

1.工作中想轉職2.目前沒有接觸過會計以外的工作,但已經對會計工作失望加無興趣,如果要轉行銷或是銷售管理職位,如何顯現我的優勢?3.如果繼續待著財會圈,應該著重哪些方面培養能力與技能?

優勢結合揚長避短轉職注意
  • 回答
  • 觀看617
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務26-30歲

目前畢業於統計相關科系,由於只有商學院學士學歷,畢業後任職於財會人員,待一年多覺得對工作內容不適應。目前有投遞數據分析師、商業分析師職缺,但都沒有得到回應,請問若希望轉職成功,能夠用哪些方法轉職?是否建議要離職,全職準備轉職學習呢?由於很多職缺都需要碩士學位,是不是還要回頭補碩士學歷?目前對未來感到迷茫,還請多指點迷津。

商業分析師學士數據分析師統計系轉職進修
  • 回答
    +1
  • 觀看1329
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問