關注行政總務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.之前工作是行政助理及資料輸入人員工作,大學讀國貿系,研究所讀經濟所,國貿系沒有做過報關行工作過,經濟所工作如銀行類工作,可是會計會一點點,不知道可以找什麼工作,還是考公職呢,哪一個比較適合我

碰壁
  • 回答
    +5
  • 觀看165
未填公司未填職務41-45歲

新聞稿https://sfiweb.sfi.org.tw/news/news-2/4049最近ESG證照課程超級多,現在證基會公布了永續金融證照的「進階能力證照」三種職能的培訓課程,每個模組都要好幾萬元學費,而且上課時間都是在平日白天,真的很掙扎,希望大家惠賜寶貴建議,謝謝。

ESG永續發展證照
  • 回答
    +4
  • 觀看456
未填公司未填職務26-30歲

您好,我本身是唸英文系先前剛畢業有待過一年兒美教師,覺得時間上算適合,當初離職是因為想嘗試業務助理工作,加上教兒美需管理調皮小孩,還有需要每週公開演示教學流程,有些不適應,職業倦怠,但這個工作還是可以勝任,後面做一年就換了工作,目前業助也做了兩年,感覺自己沒有很細心,加上偏好與人溝通工作,個性測出來屬於ISFP,我目前處待業狀態,感覺自己偏好之前補習班的上班時段,有想再找美語補習班然後在外租屋,前天在職訊局上有看到室內設計課程,但耗時八個月,查詢產業得知薪水起薪不高,也至少要四五年才能有好的薪水,所以並沒有想結訓後馬上找相關工作,所以猶豫該不該上課,因為上課就無法上班八個月,有些耗費時間,已經27了,加上結訓後會有廠商媒合,但我本身是偏向想嘗試看看而已,拿不定主意,滿迷茫,想說之前其實很憧憬航空業的薪水高加上可以常出國,所以又有想嘗試看看看看這方面,所以在想是要去上職訓局室設課還是說可以先再找補習班工作,然後一邊再看看航空業考試內容呢,因為航空業的薪水也高,符合我想存錢租屋的想法,有點迷茫下一步,謝謝前輩們的建議!

職涯方向
  • 回答
    +2
  • 觀看648
未填公司未填職務20歲(含)以下

我去年12月剛滿18歲,一直以來都在半工半讀,也有在youtube跟朋友一起經營頻道,有一些分潤收益是掛在我的帳號底下。初估去年的收入大概是30幾萬,最近看到報稅的新聞,覺得好複雜看不懂,不知道自己是不是也要報稅?如果都不管的話,會發生什麼事嗎?

報稅打工
  • 回答
    +2
  • 觀看1230
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前剛開始新的工作,工作內容更新資訊的方式有點繁複,也被要求不能出錯,同時得抓時間電訪客戶因為強調容錯率低讓我很緊張,需要主動打電話也會給我恐懼感像是會吞噬自己一樣現在只要想到明天工作就會焦慮,睡也睡不太著或是睡不好不知道自己這樣到底是不是該撐下去再試一試另外想問如果想讓自己培養更多競爭力但又不是理科相關的是也可能的嗎?希望有前輩可以給我建議了

#焦慮壓力大
  • 回答
    +2
  • 觀看682
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前26歲,有4年行政秘書工作經驗。薪資福利穩定,但沒有專業性,公司職責劃分不清,接了很多並不該是工作範疇的業務,有時需要在晚上或假日臨時加班,未來發展也較侷限(幾乎沒有轉單位的可能性)。現在有進修人資碩士在職班(預計明年畢業),未來想轉職到人資領域發展,產業希望可以是科技業半導體業/上市上櫃公司。但目前面試的人資職缺薪資福利跟原本工作的有落差(年收入少10-15萬),且尚未完成學業也怕轉職會無法兼顧事業及學業,所以在猶豫是否現在先轉職。請問各位前輩是否有建議該先待著完成學業後再轉職?還是先轉職有相關資歷,未來有更多籌碼?或是前輩們針對轉職方向、能力/技能加強,是否有其他建議,謝謝!

人資轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看983
未填公司未填職務26-30歲

曾經任職於某營造高階秘書,英文能力僅略懂(目前正在上課加強英文能力)目前待業中,履歷總是已讀,聯繫面試的公司很少,也有履歷健診過

秘書
  • 回答
  • 觀看472
未填公司未填職務21-25歲

這個月結束後我就要離職了,但每天都好擔心走了以後單位的運作,覺得自己好像太誇張了,想請教前輩們該怎麼調整心態。我們是在大組織下的小行政單位,單位裡只有1位主管和2位助理因為主管是兼聘的,平時還有其他職務,基本上單位大小事都由助理來執行;也因為只有兩個人的關係,雖然有滿明確的分組(同事A組,我B組),但不會對別組的事不聞不問。我走了之後,剩下那位同事目前是來半年多,但工作表現還是不太讓人放心:除了做事愛拖延之外,也不時給人一種狀況外的感覺;但因為我也曾經代辦過一個多月A組的工作,加上這個機關裡的做事流程、規章其實都大同小異,真的沒有複雜到半年還無法上手……(這位同事就是加速我離職很大的主因因為同事的工作能力、態度&效率不是很好,我不知道幫忙她多少事了,甚至還比她清楚有哪些事要做……再加上規定的關係,我們是沒有辦法先聘好新人的,新人最快能報到的時間會是我的離職生效日,所以只能交接給同事……現在很擔心之後單位是否能繼續順利運作,也很怕她無法好好帶新人;除了擔心我這組本身的業務之後無法順利被承接,也擔心同事會不會連自己主責的業務都搞砸……覺得自己好像管太多了,畢竟我目前的責任應該只剩下好好收尾手上工作&交接業務,該收尾的已經做得差不多了,交接的部分能除了帶她操作過,也會留下很詳細的業務流程手冊。照理來說離職之後的事應該不關我的事了,但就是忍不住一直去想……

離職
  • 回答
    +4
  • 觀看907
未填公司未填職務26-30歲

去年莫名其妙被資遣,其中在談論中我有提到項目獎金,我主張我任職期間付出勞力心思,希望能得到應有的回報,主管爽快同意且白紙黑字寫下並由公司律師看過沒問題雙方簽字蓋章,並且錄音以表示證明,但協議書上面沒有寫正確金額,因當時項目尚未結束,無法核算獎金,目前不知道項目進度,再來公司如果假藉跟我說這個項目沒有利潤而我無法發給我獎金,我是不是就沒辦法爭取了?

獎金資遣
  • 回答
    +3
  • 觀看506
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

只是覺得懷孕中想找工作的女性為什麼要被不錄用懷孕不是病好嗎!不用歧視孕婦目前已經被雇主的顧慮太多而辭退!而且根本就還沒開始共事就被貼標無言

不友善孕婦上工職場歧視育嬰假回歸上工
  • 回答
    +1
  • 觀看1244
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問