為你的職涯提供充足養份

1個半月內結婚4次、離婚3次的「婚假之亂」,違反誠實信用原則|法務長專欄

婚假之亂?媒體報導某銀行行員於37天內,連續結婚4次、離婚3次,向銀行申請4次共32天婚假,銀行僅准第一次8天婚假,此事經行員檢舉後,臺北市政府勞動局為此裁處銀行2萬元罰鍰,引起社會譁然。

老闆不該幹員工的活!「錯位」領導將導致組織重傷

「錯位」的問題會發生,多半是因為高層看不慣下屬的態度與速度以及當責心態,最後乾脆自己跳下來做。可是你以為自己做比較快,最後卻造成組織陷入缺乏信任與怕錯的心理,這樣的公司還會成長嗎?

人事也許能精簡,但人心不行!老闆們,你真的知道我為什麼離職嗎?

企業經常遇到的最大困境是員工工作消極,整個工作場域充滿負面和抱怨的氣氛,特別是人事精簡後,部分企業的人資工作由行政管理人員兼任,實在無暇顧及人力培養,導致惡性循環,該如何帶領公司突破困境呢?本文提出數種作法供經營參考。

提升會議效率的2大視角,甩掉開會冗長沒重點、或變成一言堂的窘境

為何會議總是冗長沒有結論,或是主管高層說了算的「一言堂」?原因在於你總是先下了結論才來開會,如何提高會議成員的發言意願,你需要從2個會議視角下手,提升效率。

就業保險給付中的「職業訓練生活津貼」是什麼?符合什麼條件才能申請呢?|法律小教室

職業訓練生活補貼(簡稱為職訓津貼)到底是什麼?它是5種就業保險給付中申請件數最少的,但卻是可以協助失業勞工、保障參訓期間基本生活的制度,跟著本文一起認識了解吧!

選擇「窄門」路線,也許職涯後面的路,會更寬廣

職涯規劃當中有一種「窄門思維」,選擇做大部分人覺得有難度的事,一旦成功克服後,不僅之後的路更寬廣、競爭者少,更能夠讓自己的職場價值容易彰顯。

“如何讓聽眾記得我?”模仿天王郭子乾「路人甲哲學」教你吸睛|104職涯診所

“如何讓聽眾記得我?”模仿天王郭子乾「路人甲哲學」教你吸睛|104職涯診所

金控MA,是新鮮人的黃金起點嗎?|職涯診所Podcast Ep24

MA是許多人夢想中的職涯起點,卻不是每個人都適合往這條路走,想要進入金控領高薪,MA確實是條捷徑! 本集來賓分 […]

員工若自主加班,雇主可以「勞工未申請加班」為由、拒發加班費嗎?|法律小教室

有關延長工時的計算方式,容易因勞資雙方未有共識而產生爭議,如果勞工自主在工作時間以外工作、雇主應負進一步的監督管理責任,不可單以「有無申請加班」作為認定依據。

一介草民如何和職場中的「皇親國戚」共融?你得先求生存,再長點心眼|觀點

你的職場環境中也有眾人口中的「靠關係」或是老闆眼中的「大紅人」嗎?辦公室中難免會有宛如宮廷劇般的複雜人際關係,如何在夾縫中自保?或許你需要長些心眼。

漂亮轉身的離職並不難,善用4個招式留下好名聲

事實上,想要漂亮轉身的離職並不難,只要確保「離職4招」有順利執行:冷靜、保持人脈友好、清楚交接、符合離職程序。

投履歷也需要「超前部署」,如何讓求職面試更順利?專業形象的營造不可或缺

找到理想工作,你需要超前部署,準備好自己的專業形象是第一步,接著則是針對履歷表、面試注意事項下功夫,才能有效拉近自己與理想工作的距離哦!

主管從不給指導,老要下屬「揣摩上意」?學會3招自保,增加你的籌碼

一份提案被來回退稿,主管卻從不說哪裡可以再修正,每一次送出都像擲筊一樣無法預測。這類主管通常不給資源、不給協助,坐等你卡關或失敗以證明自己主管地位的穩固。碰到地雷主管該如何自保?

找工作想找新型態的「遠距工作」,選擇類型有哪些?優缺點一次解析給你聽!

「遠距工作」是近年興起的新型態工作模式,究竟哪些工作可以遠端操作?遠距工作又可以分成哪些類型,各自的優缺點是什麼呢?這篇文章將一次告訴您!

求職別被「條件要求」給嚇退,門檻是用來給沒膽的人看、敢衝的人跨的

找工作,把握幾個關鍵字:「想要」、「敢衝」和「裝熟」,有機會把自己變成目標企業的must-have,總歸一句:門檻是給沒膽的人看,給敢衝的人跨。

二度就業的女性,求職卻屢被拒於門外,該怎麼辦?|職涯診所

女性在生完孩子後想回歸職場,真的這麼難嗎?二度就業卻求職屢次碰壁,究竟是職場環境不夠友善,還是自己確實有需要強化行銷的地方呢?今天讓我們透過職涯診所的提問,一起來深入剖析這個問題。

自我介紹要說的不用多,把握3重點2核心,就足夠了!|面試攻略

面試的自我介紹,最重要的是緊扣與職位相關的「3大重點」,以及「2大核心原則」:面試官擷取的重點和內心的想法。

如果只是藉口,離職原因千萬別再說自己「身體不好」了!|觀點

提離職的原因很多、理由更多,有些其實是職場心照不宣的「說詞」;但如果不是真正的事實,千萬別再輕易用「我身體不好、需要休息」作為離職藉口,你可以選擇更成熟的說詞。

職場上的「貴人」,也許正是你最意想不到的那個人

職場有一種神奇的人際關係,你會碰見談不上喜歡、也不到討厭的人,彼此間沒有私交、沒有太多交集、甚至可能只是各自人生中的過客,但回頭想起,才發現對方在自己的職涯卻起了相當關鍵的作用,竟也是某種形式的貴人。

新鮮人求職十大難題公開!

新鮮人求職入職,摸著石頭過河!最近一年新鮮人在「104職涯診所」https://reurl.cc/7ympAl常見的主要問題為:履歷怎麼寫、面試怎麼談、薪水怎麼說、公司怎麼選、以及入職怎麼做。104人力銀行總經理黃于純說,新鮮人提早請益前輩或學長姐,可望縮短求職期,並快速融入職場,降低磨擦性失業。目前主計總處統計,「初次尋職者」平均失業週期約26週;104人力銀行大數據顯示,最近兩年,8.2萬名大學畢業生的第一份正職工作平均只做六個月。