履歷面試,滿滿乾貨求職大加分

投履歷也需要「超前部署」,如何讓求職面試更順利?專業形象的營造不可或缺

找到理想工作,你需要超前部署,準備好自己的專業形象是第一步,接著則是針對履歷表、面試注意事項下功夫,才能有效拉近自己與理想工作的距離哦!

求職別被「條件要求」給嚇退,門檻是用來給沒膽的人看、敢衝的人跨的

找工作,把握幾個關鍵字:「想要」、「敢衝」和「裝熟」,有機會把自己變成目標企業的must-have,總歸一句:門檻是給沒膽的人看,給敢衝的人跨。

二度就業的女性,求職卻屢被拒於門外,該怎麼辦?|職涯診所

女性在生完孩子後想回歸職場,真的這麼難嗎?二度就業卻求職屢次碰壁,究竟是職場環境不夠友善,還是自己確實有需要強化行銷的地方呢?今天讓我們透過職涯診所的提問,一起來深入剖析這個問題。

自我介紹要說的不用多,把握3重點2核心,就足夠了!|面試攻略

面試的自我介紹,最重要的是緊扣與職位相關的「3大重點」,以及「2大核心原則」:面試官擷取的重點和內心的想法。

新鮮人求職十大難題公開!

新鮮人求職入職,摸著石頭過河!最近一年新鮮人在「104職涯診所」https://reurl.cc/7ympAl常見的主要問題為:履歷怎麼寫、面試怎麼談、薪水怎麼說、公司怎麼選、以及入職怎麼做。104人力銀行總經理黃于純說,新鮮人提早請益前輩或學長姐,可望縮短求職期,並快速融入職場,降低磨擦性失業。目前主計總處統計,「初次尋職者」平均失業週期約26週;104人力銀行大數據顯示,最近兩年,8.2萬名大學畢業生的第一份正職工作平均只做六個月。

2021就業博覽會怎麼逛,才有機會拿offer?一次搞定穿著、履歷、面試問答|學生找工作實習必看

很多準社會新鮮人去就博會是漫無目的逛大街,不可以!校園徵才博覽會是許多企業招募新鮮人的主要管道,也是很多即將畢業的新鮮人第一次與企業正式接觸。要怎麼穿?該帶什麼?該問哪些?可不能隨便!

動作慢、反應跟不上的工作者,該如何提升自己的職場競爭力呢?|職涯診所

反應慢、動作不靈光、學習領悟力也差人一截的工作者,職場前輩建議最好別太常換工作,有毅力讓工作「熟練」才是決勝關鍵!而選擇工作時也要注意「別逼魚去爬樹」,適才適所會比產業職務是否熱門更重要。

工作經歷平凡無奇,沒有職涯亮點的我,該如何自我行銷呢?|職涯診所

過往工作都從事操作性強、重複性高的單純工作,雖然兢兢業業在工作崗位上,但是無過也無功,沒有什麼能夠拿出來行銷的職涯亮點,平凡如我,該如何包裝推銷自己,爭取更好的待遇呢?

職場新鮮人常見的4大疑慮:第一份工作會決定未來發展嗎?選公司該挑名氣還是發展性?

職場新鮮人面對踏入社會求職這件事,心中總會有些徬徨疑問,本文中的職場前輩整理常見的4大類問題,逐一分析優劣和給予建議,希望能幫上菜鳥們的求職之路走得更順遂!

職場新鮮人5大求職履歷基礎題,送分題還沒拿下就虧大了!

求職網站上的履歷表都有提供標準欄位,如果在這些欄位上的內容輕忽,很容易導致自己的履歷在一開始就跟別人拉開差距,專家提醒5個履歷送分題重點,千萬要拿下這個分數啊!

我不是沒能力,我只是內向!內向人面試好吃虧,該如何扳回一城?|職涯診所

由於內向的人羞於表現自己、害怕與人互動,因此常在職場上會遭人誤會;更糟糕的是,在正式進入公司服務前的面試關卡,就很容易因為個性內向,而被誤會是沒自信、不擅表達、拒絕團隊合作的工作者,事實上不一定皆是如此,到底內向人可以怎麼克服面試時的難關,展現自我的能力呢?一起看看職場前輩們會怎麼建議吧!

面試學問大,應徵不老實作答有法律責任嗎?雇主或面試官詢問個資會挨告嗎?|法律小教室

關於面試的法律責任,如果求職者不誠實作答、偽造工作經歷或過去薪資,會有法律責任嗎?若面試官追問應試者過往的勞資糾紛、打探個資情報會吃上官司嗎?這些關於面試上的法律問題,就讓專業律師為您說分明吧!

【clubhouse】學歷和能力哪個更重要? | 職涯診所podcast Ep21~23

在職場上,能力以及學歷究竟哪個更重要呢?今天我們蒐集了職涯診所上大家比較常發問的問題,在clubhouse上開房間一起討論,希望能統整各方觀點讓大家參考。

如何順利應徵上社工的工作?|面試經驗分享

每年都有許多人從社工社福相關科系畢業,但到底該如何增加自己的錄取社工相關工作的優勢呢?前輩透過三步驟、一次說分明。

求職經驗分享:建立良好個人聲譽,時機成熟時、才容易被推上適當位置

求職期間、難免會徬徨焦慮,對未來充滿不確定感。但只要做好準備、靜待機會到來,一旦時機成熟,你永遠無法預測自己何時會站上適當的位置。

面試前必讀極短篇:問問自己這10個問題,待會上場更有把握

在面試前總是腦袋空白、無法思考,再多的教戰守則也讀不進去嗎?本篇提出10個「面試前可思考」的問題,幫助您在上場前做最後總複習,也多點把握!

那些面試官沒有問出口的事:你的發展潛力有「眼緣」嗎?

面試官可能不會問很直接的問題,而是依據應徵者的回答,衍伸出其他問題,預期應徵者如何認知了解,並嘗試學習這個職位所需要的專長,可以視為「長遠來看溝通與解決問題的能力」。

求職分享:人生第一份工作該如何選擇?|新鮮人找工作

社會新鮮人在剛出社會開始找工作時,常會感到十分迷網。到底該如何選擇「第一份工作」呢?第一份工作該符合哪些條件,才是最好、最適合我的呢?這是每逢畢業季,就會重新燃起的熱議話題。今天就讓Alvin從「職業類型」、「產業類型」與「公司類型」這三個面向,來為即將進入社會的「應屆畢業生」朋友們好好剖析一番吧!

「年資」決定自傳重點怎麼抓!工作3年、6年、10年該寫的「履歷優勢」一次搞清楚

履歷自傳重點與你的工作年資息息相關。工作三年,履歷應著重在「我建立了什麼競爭力」,如果你只能說出:「我會做PPT」,那就真的完蛋了。寫履歷前,先確認身處什麼階段,才能寫出你的年資該有的「優勢」。

千萬別犯的8大自傳NG寫法,否則別怪企業已讀不回!

自傳到底該怎麼寫,才是企業想看的呢?用人主管們看完履歷後的下一步通常就是閱讀自傳了,好不容易透過精心設計的履歷爭取到企業繼續閱讀的好感,千萬別在自傳這關功虧一簣。履歷的重點在於利用一目瞭然的條列式精要呈現 「一切能讓用人主管渴望更深入瞭解你的個人資訊、經歷事蹟與特殊專長」,而「自傳」則要進一步向企業「說一個好故事」!讓一篇好「自傳」,為你爭取到理想工作,成為企業競相爭取的搶手貨!繼續閱讀自傳的企業不外乎便是想要多認識你一些,而自傳就是那封一決勝負的關鍵情書。別忘了字句斟酌的利用短短一頁文字,向心儀企業傳遞一個明確的訊息:「嘿我的能力、專長正是你在尋找的,還有精彩的相關經驗成果佐證呢!而且我們的理念、特質和目標都很合耶!不找我來面試肯定會錯過一個好人才的!」。