職場360,上班族甘苦談都在這

1個半月內結婚4次、離婚3次的「婚假之亂」,違反誠實信用原則|法務長專欄

婚假之亂?媒體報導某銀行行員於37天內,連續結婚4次、離婚3次,向銀行申請4次共32天婚假,銀行僅准第一次8天婚假,此事經行員檢舉後,臺北市政府勞動局為此裁處銀行2萬元罰鍰,引起社會譁然。

徵信業不只你想的那樣!工作秘辛與甘苦談大揭露

大家普遍認知的「徵信業」不外乎是捉姦、跟蹤,加上工作屬性低調,更加深這行業的神祕感。透過作者深入訪談才了解,原來「徵信業」的服務範疇比你我想像更廣大,更讓人大開眼界。

學外語還是買股票有「錢」途?史蒂夫和戴夫告訴你

史帝夫提升英語力,為自己預先加值「職場力」。104人力銀行曾經統計,台灣職缺從至少有25%設有語文條件,電子資訊 ∕軟體∕半導體相關業則有一半以上職缺設有語文條件,其中又以英文為主。104人力銀行發現,新鮮人若有第二外語專長,薪資較一般新鮮人高出6,000元。史蒂夫因為有追蹤104玩數據,薪水率先起跑。

快閃行不行?Z世代畢業生這樣做……

身為職場新手,職場摸索期是新鮮人必經之路,遇到錯的選擇也只能趁早分手。104人力銀行發現,X世代的「終身僱用制」正在瓦解,Y世代平均一生做7份工作, Z世代大學畢業生平均第一份工作只作6個月。

拯救世界經濟的英雄,竟然是這個職務!

3月23日,載滿20000個貨櫃的長榮貨櫃輪長賜號(Ever Given)在行經全球航運要道「蘇伊士運河」時,在沙塵暴中遭受風速高達40節(每小時74公里)的強風襲擊而偏離軌道導致擱淺,造成海上「交通堵塞」、卡住數百艘貨船,造成全球重要物資運輸延宕,釀成不小的經濟恐慌。

每月10億人造訪的wiki,取名竟然來自…

「有問題就問wiki」,那你是否曾疑惑「wiki維基」一詞怎麼來?這個詞有純正的夏威夷血統,意指「快點」,是「wiki之父」沃德.坎寧安在夏威夷偶然看到某個名為「wiki wiki」巴士站名時獲得靈感而命名。

老闆不該幹員工的活!「錯位」領導將導致組織重傷

「錯位」的問題會發生,多半是因為高層看不慣下屬的態度與速度以及當責心態,最後乾脆自己跳下來做。可是你以為自己做比較快,最後卻造成組織陷入缺乏信任與怕錯的心理,這樣的公司還會成長嗎?

人事也許能精簡,但人心不行!老闆們,你真的知道我為什麼離職嗎?

企業經常遇到的最大困境是員工工作消極,整個工作場域充滿負面和抱怨的氣氛,特別是人事精簡後,部分企業的人資工作由行政管理人員兼任,實在無暇顧及人力培養,導致惡性循環,該如何帶領公司突破困境呢?本文提出數種作法供經營參考。

如果麥哲倫來台找工作 薪水居然是這樣

嚮往成為「海賊王」?想體驗「討海人生」?歷史上有一號人物,比草帽魯夫更威,他是來自葡萄牙的麥哲倫,首位完成環球航行的船長、證實地圓說的先驅。

提升會議效率的2大視角,甩掉開會冗長沒重點、或變成一言堂的窘境

為何會議總是冗長沒有結論,或是主管高層說了算的「一言堂」?原因在於你總是先下了結論才來開會,如何提高會議成員的發言意願,你需要從2個會議視角下手,提升效率。

為什麼主管、同事「總是講不聽」?職場成功人士都這樣溝通

不同的專業領域、工作能力、溝通風格,都會影響溝通判斷後的結果。不論是主管或是一般員工,如果你想把交辦的事情做好做滿,我們都要學習有效的溝通技巧。

選擇「窄門」路線,也許職涯後面的路,會更寬廣

職涯規劃當中有一種「窄門思維」,選擇做大部分人覺得有難度的事,一旦成功克服後,不僅之後的路更寬廣、競爭者少,更能夠讓自己的職場價值容易彰顯。

謝文憲教簡報:先說結論再講細節,一開場就要直球對決

傳統簡報總是先闡述緣由,再專業說明,最後才推導到結論。如果結論是客戶最想知道的事,放在最後面才說,這不是很奇怪嗎?現代社會講求效率,商務簡報應該要「先說重點,再講細節」。

一介草民如何和職場中的「皇親國戚」共融?你得先求生存,再長點心眼|觀點

你的職場環境中也有眾人口中的「靠關係」或是老闆眼中的「大紅人」嗎?辦公室中難免會有宛如宮廷劇般的複雜人際關係,如何在夾縫中自保?或許你需要長些心眼。

漂亮轉身的離職並不難,善用4個招式留下好名聲

事實上,想要漂亮轉身的離職並不難,只要確保「離職4招」有順利執行:冷靜、保持人脈友好、清楚交接、符合離職程序。

小心!你取暖的辦公室小圈圈,可能是未來職涯的絆腳石

辦公室最不缺的就是小團體,你是否也在某個小圈圈或派系裡?加入小圈圈固然可以取暖八卦,但同時也可能被貼上標籤,甚至被刻意屏蔽圈外消息。跟每個小團體維持好中立關係,保持超然才是職場生存之道。

主管從不給指導,老要下屬「揣摩上意」?學會3招自保,增加你的籌碼

一份提案被來回退稿,主管卻從不說哪裡可以再修正,每一次送出都像擲筊一樣無法預測。這類主管通常不給資源、不給協助,坐等你卡關或失敗以證明自己主管地位的穩固。碰到地雷主管該如何自保?

遇到討人厭主管,如何共事下去?你無須愛他,但你要會管理他

「我真的討厭我主管,超不想跟他共事!」根據調查,在職場中有六成工作者並不認同自己的主管,主管就跟婆媳相處中的婆婆一樣要被討厭很簡單,但要深受人愛戴簡直比登天還難。

業務常犯的13個錯誤:跌入客戶的糖衣陷阱

跟客戶保持等距,是業務的一大功課。通常小客戶會用各種「糖衣」,吸走你的注意力,而你始終弄不明白:他怎麼可以這麼窩心?

如果只是藉口,離職原因千萬別再說自己「身體不好」了!|觀點

提離職的原因很多、理由更多,有些其實是職場心照不宣的「說詞」;但如果不是真正的事實,千萬別再輕易用「我身體不好、需要休息」作為離職藉口,你可以選擇更成熟的說詞。