最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

請問如果工作能力和學習力都是不算強的,但因大學畢業就有願望想去台北工作,請問在台北工作的人是不是學習力強和工作能力強學歷高才能在台北生活?

學歷
  • 回答
    0
  • 觀看3
未填公司未填職務26-30歲

因目前都是住嘉義縣但因想要去高雄或台中工作,但我因為想先找到工作在租屋,所以目前履歷上都填自己的家裡,但我投履歷到台中都是面試被問該如何通勤,我都回如果有幸錄取貴公司會在附近租屋,但面試完被主管回覆因我們想找住本市的人,請問我該怎麼回覆離鄉背井工作話?我是否可以在履歷上的地址,隨便寫一個要去哪個縣市工作的附近的房子地址免得不會被錄取?

履歷面試
  • 回答
    0
  • 觀看6
未填公司未填職務26-30歲

面試的時候,和公司談好面試過程說好三個月過後會加兩千結果到了第三個月的時候 公司覺得人事調動 所以換單位就取消了加薪,請問這樣是否可以申訴?

試用期過後說好加薪沒有面試講一套入職做一套
  • 回答
    0
  • 觀看18
未填公司未填職務26-30歲

各位前輩好,今因為週六所屬部門所有同事(除主管外)皆無法配合加班,目前老闆告知日後需每周排定一位員工於公司有需求時配合加班(可與其他同事協調),若所有人皆無法出勤,則"取消"該排定員工之責任獎金或其他獎金,以上事項由主管先行口頭轉述,日後應會有公告,且目前依主管所述,此新增規定只有本人所屬部門有。最大的問題在於何謂獎金?因不久前離職之員工與公司產生之勞資糾紛(文末詳述),老闆將所有員工薪資拆分為底薪與獎金,底薪即為法定最低薪資27470,其餘則為獎金,以本人為例,本人上月獎金共約5600,分為全勤、職能獎金及責任獎金,而其中責任獎金占2600,即本人若依上述規定無法配合加班而受到懲處,該月薪水便會被扣除2600,即使是扣除全勤或職能獎金也會扣除約1500。因此想請問各位前輩,在符合勞基法第42條,亦即在有正當理由前提下:1.上述規定由雇主單方面制訂而未與所有與之相關員工討論是否違反勞基法或相關法條?2.不論第1點有無違反,以扣除獎金的形式(甚至考慮本人所屬公司之薪資結構)作為懲處是否違反勞基法或相關法條?3.若第2點無違反,直接扣除單項獎金之所有面額是否違反比例原則?4.若雇主一意孤行想強制執行該規定,作為一名員工能有怎樣的救濟手段,又該蒐集哪些資料以求自保?以上問題希望各位前輩們不吝指教,謝謝。文末補充:上述問題提到之勞資糾紛,起因於該離職員工於離職後公司未將該員工剩餘之特休折算現金並給與。因公司有規定每位員工每年每月可使用之特休數,若該月特休使用完畢則當月請假不得再使用特休,當年使用完畢亦同,並要求員工簽署相關條款(詢問過人事並提出疑慮,得到答案是違反勞基法,亦即無效),老闆依據此規定只願將排定於當年未使用之特休進行折算,排定於隔年之特休則不願給予,經該離職員工檢舉後公司須繳交罰款。後因此事件老闆便將員工薪水拆分為二,底薪經由匯款給與,獎金部分則以現金給與,薪資條也分成兩部分,只給員工底薪那部分的薪資條複本,獎金部分簽名完則收回且不得拍照記錄,最多只能手寫記錄,且從底薪部分細項中可看出勞健保及加班費部分依然以總薪計算(但加班費扣除全勤進行計算),福利金及餐費扣除也寫於此(公司並無標明伙食津貼項目)。進行此改動時老闆亦表示若有員工於獲得新一輪的特休後馬上提離職,則特休將全數不給予,會以獎金就是特休折抵糊弄過去,表明所謂獎金就是老闆看心情可給可不給的部分,且上述僅有以口頭告知各單位主管轉達並無公文,也未提及所謂馬上離職是在多快的時間內,也就是或許之後員工提離職特休都會被吃掉。

加班勞基法懲處獎金
  • 回答
    0
  • 觀看37
未填公司未填職務31-35歲

一個人到台北工作10年了,租在一個小套房,感覺就像工作的機器,日復一日。下班及假日就想休息,對很多事情沒了興趣,沒心力社交,似乎人生就是這樣了。面對這樣的狀況,希望有前輩能指點迷津,找回生活的熱情

人生目標工作生活平衡
  • 回答
    0
  • 觀看36
無工作經驗21-25歲

大學就讀私立大學化工系對這個科系沒什麼興趣 上課常常聽不懂很難想像自己念研究所的樣子為了之後能順利就業硬著頭皮讀完四年了但我在這個領域也沒有甚麼比同學出色要找到一個穩定的做有機會嗎如果有機會應徵到工作 該在工作前準備甚麼呢

新鮮人求職
  • 回答
  • 觀看26
未填公司未填職務26-30歲

做了兩年作業員,因為覺得生活變的麻木而離職,現在離職滿一年我卻還是找不到生活的重心,也沒有擅長的技能,對未來感到迷茫。大學休學了也是如此,最近要搬家但是待業人士不被房東歡迎,壓力遽增,憂鬱症到了這個季節也特別嚴重請問該如何打破現狀?

人生目標工作生活平衡待業憂鬱症
  • 回答
  • 觀看81
未填公司未填職務46-50歲

近期換了新工作,雖然都是貿易工作,但過去我是在船務端工作,近期跳槽到貿易商上班,雖然總稱都是船務工作,但過去的工作內容和現在工作內容,完全不同,上班第一天,帶我的同事就和公司主管說我基礎不好,過去學的東西都是個垃圾,爾後每天帶我的同事總是想從我身上發現我的缺點,然後一直損我,學習力有點慢,就被罵說腦子笨,不會舉一反三...等,但我在公司也是想辦法盡全力學習,下班後也將公司東西帶回家溫習,我不知道在這種工作環境下我是不是要繼續待下去。

職場倫理
  • 回答
  • 觀看75
未填公司未填職務61-65歲

目前待業中,從事家具有30餘年至今,1979到2003都在台灣工作,因朋友介紹台商需要台幹所以就去大陸工作至今,因工廠結束營業,所以回台灣,目前在台灣待業中,正在找工作

Excel
  • 回答
    0
  • 觀看81
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

1.威合威務股份有限公司(臺大醫院上班),其他醫療從業服務業,擔任傳送人員。2.參加巨匠電腦的AI人工智慧與大數據分析在職進修班共480小時。3.獲得AI&bigData證照6張、AI&bigData結業證書8張、AI&bigData作品6個~都陸續取得也會考取多益英文證照648綠色級。4.從31歲第一天多起,開始不斷地找AI工程師、資料工程師、資料庫管理人員、Python工程師相關工作,面試了30家都沒有錄取,原因是(沒有相關工作經驗、非相關科系、表達應對不夠深、能力也不夠深)。麻煩請給我個建議。5.有做轉職分析量表分數6分、做職業倦怠測驗分數高於快80分、做DISC測驗(高分析型、低穩定型),明顯對現在的工作不熱忱。6.我患有亞斯伯格症(輕度自閉症)7.今年有報名資訊管理系二技進修班、STEM學士後專班-資訊管理系,(不管有沒有找到相關工作或者是找到相關工作後沒考上在職碩士專班)獲得真實的相關學歷,不怕沒飯吃。8.羨慕叔叔月薪13萬、堂妹碩士畢業,想要轉職。

參加工作會參加補習班企業實習外包網在家接案工作如何累積工作經驗改進請您教我方法
  • 回答
  • 觀看70
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問