最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

請問各位前輩,因以下狀況我在評估可能的狀況,想要有個心理準備:本人還在職,年資8年,我在今年8月中安排了國外旅行打算放鬆自己,8月底會回來台灣。但現在因為公司一些狀況,我打算今年趕快轉換跑道為妙,且盡量不要拖到年底10月後才找新工作。故在6月初完成履歷並陸陸續續見到有不錯的職缺就丟面試。但我即便確定拿到新工作最快也要9月初報到(交接+出國),假設取得OFFER在7月中,可能還好跟新公司談9月初報到並且有足夠交接期。但如果是7月底發現很中意的缺並取得面試機會,那二面可能就會在出國期間,想請問:1. 會在一面時就跟面試主管老實講出國期間的事情嗎?2. 會建議在出國前多久把履歷先關掉且不要投履歷,等回來再投嗎?3. 如果是在8月初談到新工作且9月就報到,依規定我得至少提前一個月提離職沒錯,但扣掉出國的2週恐怕舊東家能跟我交接的時間剩不多,這樣是否不厚道?考量到舊東家人都不錯且業界小,我想漂亮的離開。謝謝各位前輩

出國投履歷離職面試
  • 回答
    0
  • 觀看47
未填公司未填職務31-35歲

目前主要有三個offerA. 機械傳產國外業務人員工作內容: 應對國外客戶(公司新開發市場) 優點:離家近(10min)  可以練習英文口說  公司有許多國外參展機會缺點: 薪資較低 約莫32K + 一些業績獎金  B.科技業 售服工程師 工作內容: 到客戶那協助安裝機台 維修檢測 優點: 讓沒有背景的我接觸到科技業設備的一環 學習相關領域專業/背景知識 薪資較高 36K 缺點: 離家較遠(23min) 工作內容不熟悉 未來的路較為模糊個人看法: 這間公司我一開始是應徵業務內容,面談過程中提及我並沒有相關領域及背景,很難擔任業務一職,建議我先從售服工程師從一線到廠商納編維修機台學習相關領域知識1~3年 再轉做業務會較為適任C.科技業 零組件/自動化設備業務工作內容: 販售公司代理/經銷之零組件 優點: 同樣是接觸到科技業的一環/薪資34K左右 +業績獎金缺點: 職缺的業務部門鄉對公司而言算是比較難賣的部門(單價相對高)  對於我這種無理工背景 會不會更加難以踏入 通勤時長約20min以上三個offer想請教各位哪一個是我現階段較為優先之選擇,以往的經歷比較繁雜,做過品管/業務/擺攤/但都不是科技業,但由於目前台灣薪資水平科技業與其他行業比起來有一定距離,所以想看能不能趁機擦到一點邊然後踏進這個領域,由於我非本科系所以比較少面試機會,想請問各位的看法。若是以後想走科技業PM,選擇那兩個科技相關的產業會比較好的嗎,因為其中一個其實是算設備工程師? 另一個則是業務性質,還是我就繼續專精我的國外業務人員的領域,麻煩各位前輩替我指點一下 萬分感激!! 

OFFER詢問請益!
  • 回答
    +1
  • 觀看70
未填公司未填職務26-30歲

最近要進行南山人壽面試客服人員想問該怎麼面試該怎麼面試才會讓人資感覺到你很適合客服這項工作 因為昨天去面試別家企業的客服人員但被面試官說你容易緊張,該怎麼做才不會被面試官認為你面試不會緊張口才很好。請問一個職缺前一周有面試但並未錄取,如果想在應徵同職缺同企業幾天後在應徵會比較好

面試
  • 回答
  • 觀看221
未填公司未填職務26-30歲

本人將於7/1滿半年享有3天特休,想請問如果我在今日6/25號提離,交接10天,等於正式離職是7月初 七月中,這樣可以享有特休嗎?

特休離職
  • 回答
  • 觀看167
未填公司未填職務36-40歲

我之前向人力派遣公司有傳Line給我消息?給我一個鴻海履歷表寫好之後,用拍照的鴻海履歷表拍照的4張履歷表上傳給她,等了2天之後,鴻海履歷表未通過?

轉職、換工作、履歷表、未通過、鴻海徵人、
  • 回答
  • 觀看219
無工作經驗20歲(含)以下

我擁有先天性障礙我是個領有身心障礙手冊的人自閉症者我人生遇到了困難1.我感覺非常迷茫我以前上普通高中學習狀況不好,告訴家人也不以為意,我無法交到朋友、書也唸不下去,最後學測也沒有考好,後來自費上心裡諮商才把自己的讀書狀況大幅解決不過後來因為無法好好準備分科(統測)考試+家人要求我去讀景文科技大學(一所不用考試就能進去的私立科大),我感到自己走頭無路,只能硬著頭皮選景文科技大學我有進修部以及學分班兩個管道可以進去 :[1]四技進修部就是利用夜間及假日上課的學制,但因為你想讀的行媒系並沒有在四技進修部中,因此,本校有彈性的作法,先讓你從這個管道入學,但可以修行媒系白天的課,只有禮拜四晚上會有國文和英文課 (採用遠距教學)。待明年暑假考轉學考(四技進修部轉日間部),所修的學分都可以抵免。[2]讀學分班則直接與日間部同學一起上課,待明年透過獨招入學後,選修二年級的課,雖然學籍是一年級,但在學分班所修的學分如果都有及格,則可在一年級下學期提升至二年級。唯一的差別在於學分班沒有學籍,若要申請一些補助可能會因為沒有學籍而無法申請。還有,男生還可能會收到兵單(服兵役)我的想法從來沒有被家人了解過,一直到高中後期這段時間,我才靠著自費(心理諮商)救回了自己的讀書能力,可是高中考試已經考完了,家人也不希望我重考,我因為自閉症這個劣勢,幾乎無法和家人說明藏在我心裡的想法,我甚至比他們還有更加清楚學校的事情,因為我很常和自己有特教背景的老師談,可是他們幾乎只在意錢的事情我人生活到18歲我是不是應該找生涯規劃師呢?第一次在這裡發文,可能有描述不仔細的地方

景文科技大學職涯諮詢身障
  • 回答
  • 觀看183
未填公司未填職務41-45歲

現在還在工作中,已經辭職工作到月底。在上班前發燒想請病假,九點多打電話給主管,呈報請病假,主管只說要去看醫生,隔天拿診斷證明給主管,卻跟我說要當日的,結果曠職處理扣我四天薪水,我覺得很委屈,我剩兩個多小時可以去看病,而且診所都已休息,只剩下大間醫院的急診,請問這樣子合理嗎?

請假規則
  • 回答
    +4
  • 觀看224
未填公司未填職務31-35歲

目前我是該公司,單位中唯一最資深員工,我的主管最近要離開了,照道理說因該是我替補找到位子,但是上層主管從其他單位空降了其他人來。我的能力是該單位最高的,考績也最好,能解決所有異常問題,畢竟當初到這間公司我就有設立一個往上爬的目標,原本目標離我最近的時候,又離我越來越遠,最近心裡一直糾結這個問題。

各位前輩好
  • 回答
  • 觀看179
未填公司未填職務26-30歲

我是從事分別為銷售人員及餐飲人員,目前還沒找到適合的工作記得自己很茫然不知道該做甚麼好!能不能給點建議讓我有個好方向,謝謝!

銷售人員
  • 回答
    +1
  • 觀看188
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務36-40歲

我進到這間公司已經好一段時間了,負責的是客製自動機的導入,但是配合的廠商一直有進度跳票的問題。即使我已經有1. 合約罰則2. 設計時的動作時序圖3. 拆解BOM表,確認使用材料是否符合輸出4. 每周定期跟廠商開會,要求他們報告,他們總經理也要求全力配合,常常假日加班跟提出解決方案但還是一直跳票,我每天被我老闆定,即使我一直加班也解決不了問題,很想離職,請問我該怎麼辦?

被罵被釘跳票
  • 回答
  • 觀看175
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問