關注藝術設計的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

我目前是遠端全職,4個人的小公司,老闆同事都很好相處,工作也沒什麼困難但我當時是以繪師的身分應徵上這間公司的,但進來之後老闆卻又不喜歡我的畫風所以不讓我畫圖(當時是看過我的作品集才錄取的),後來就讓我做其他的事,諸如架設網頁、剪影片、模型拆件、平面設計、銷售企劃、社群小編等等,因為這些我也剛好都會做,所以也沒覺得困難,老闆倒是對我這些其他技能相當滿意,後來就把更多核心工作交給我,但就是不給我畫圖我在來這邊上班之前是全職接案畫插畫,收入也不錯,來應徵的理由是想接觸產業,想為藝人畫圖,我原本的客群很難接觸到這些案源但現在我完全在浪費時間做無關的項目,上班的意義徹底消失這工作我做了第五個月,每天都是早上上班8小時,晚上維持個人接案再畫7小時(我比較工作狂所以不累),並沒有因為就業而停止,就算辭職對我來說也沒差,只是回到以前的生活,拿15小時畫接案而已但是對老闆就差很多了,這公司年初才成立(老闆原本也是個人接案者),我是初始員工,這些工作有很多是因為我才開啟的新項目,我辭職的話完全沒人能接手,老闆對我不錯,我實在不想這麼沒品的離開,但是要等這些長期項目真的告一段落,可能還要再熬一年才能抽身,這期間又會冒出一些新的計畫,我永遠也做不完我該辭嗎?我知道遠端全職很罕見,加上老闆同事好相處,工作內容也不難,客觀上是難得的好工作,想辭職完全是個人感受問題,我已經猶豫兩個月了,漸漸覺得越晚提我越無法抽身,就算想提也不知要怎麼提希望前輩能給我一點意見

辭職
  • 回答
    +3
  • 觀看874
未填公司未填職務36-40歲

1. 您好  我的職業生涯橫跨鞋類設計、UI/UX設計和視覺設計領域2. 想請教像我只專注在設計的履歷是有辦法進入外商工作的嗎?因為無論是產品設計還是比較核心的設計, 通常設計總部都不在台灣, 所以鮮少職缺3.  想請問如果先無論其他因素, 一位設計師目標是要進入福利好的外商公司的話, 是不是只能往國外工作或是轉換技能和職業跑道呢非常感謝您回答

外商工作
  • 回答
  • 觀看442
未填公司未填職務21-25歲

您好,想和各位前輩請教:去年進入一間生技公司擔任美編,進入公司後發現老闆欠很多債,常常延後給薪,甚至沒繳電費公司被斷電,因此做了一個月就逃之夭夭。如果想將那一個月為公司做的包裝設計放進作品集,需要和未來的面試官據實以告嗎?還是要說是練習或接案作品呢?謝謝您的回覆!

作品集找工作美編設計離職面試
  • 回答
    +1
  • 觀看806
未填公司未填職務41-45歲

國外的機會跟團隊跟台灣性質差異太巨大,這就是我挫敗的來源,離開太久也沒有過往的人脈存在,一切歸零,挺消磨自己。就是如此才想知道這樣的模式怎麼才能更好的切入接案外包的競爭環境。

不願更新的台灣台灣依舊是溫水煮青蛙抱大腿文化未來很渺茫老的不死小的上不去
  • 回答
    +1
  • 觀看674
未填公司未填職務41-45歲

我的設計一直都不受亞洲人喜愛,主要都是國外客戶團隊喜歡我的作品,所以在台灣很受創;除了理念不合、審美觀跟價格方面也都是差距甚遠,回台後這些年一直很迷惘。

如何才能找回初心與創作的熱情怎麼做才能真正表現自己實力相當迷惘困惑請各路大神指點迷津
  • 回答
  • 觀看748
未填公司未填職務26-30歲

我今年滿30歲,大學與研究所都是讀產品設計與平面設計相關,在學期間也有修教程,並考取高職的教師證(美工科及廣設科),學習期間也在設計公司實習的經驗,25歲之後分別在兩間私人企業做平面設計4年多,因一直對UIUX 設計和網頁設計有興趣,且在職期間有到外面進修、並做了不少Side Projects,一直到去年10月離職,去進修網頁設計與UIUX相關的課程,到今年2月底結束,也一邊累積了網頁設計的作品,從5月初開始投履歷、作品集找工作,期間也有向業界設計師和老師們諮詢,目前得到20個面試邀請,其中前往面試10間,還沒得到錄取的機會。直到6月中,有兩間高職學校主動詢問我是否可以去面試高職的設計群教師,我對此還很猶豫,不知該如何決定? 雖教職這個機會很難得,薪資也相對穩定,不用擔心未來被裁員的機率,而我對教導學生這部分不排斥,只是以往在學校教育實習的經驗,學校的環境對我來說綁手綁腳,我也發現自己對做設計的職位更感興趣,只是薪資不穩定、又低薪,之前也努力進修UIUX領域有幾年了,一直都希望能將所學運用到職場,我擔心若一直找不到UIUX設計工作,之後選擇面試教職,被學校錄取成為老師,若之後在教育界不習慣,做了一年想反悔,加上年紀到30,想再找業界UIUX設計職缺的工作有可能會更難。因此想請益前輩們提點建議,感謝您們。

UIUX平面設計教師教育求職網頁設計老師職涯轉職
  • 回答
    +5
  • 觀看1960
未填公司未填職務26-30歲

想請問到一家公司任職美編(打工性質的)一開始他有跟我要銀行存摺和身分證拿去影印也跟我說這是要保勞健保和入薪水的但是做了半年之後才發現對方根本沒有幫我保勞健保而後離開那間公司,請問這一段時間能算得上我的工作經驗嗎?(Q1)(但是同事之間有些人也是以薪水袋發薪,我不是那個例外,但不曉得這是在避甚麼?公司入職有提供蘋果電腦供使用,同事間的辦公設備也都是蘋果相關既然有錢買那麼好的設備,小小員工的勞健保也要苛扣嗎?)如果之後再碰上這種公司,該怎麼自保?(Q2)

勞健保經驗
  • 回答
  • 觀看649
未填公司未填職務46-50歲

目前待業中曾在軟體 科技 新創金融 接案設計 公司任職過 科技業1.感覺高階職缺不是很好獲得面試機會?2.需要提供哪類作品?3.履歷調整修改方向?4.目前就業市場方向為何?

產品管理行銷設計
  • 回答
  • 觀看678
未填公司未填職務31-35歲

我自己是很想走創意產業這方面發展的人,自己也是美工科和視傳系畢業後來我在母親朋友的推薦下來到某個研究院的助理工作,而我在工作畫設計搞或是發表自己的企劃案時,別人說的話大多會讓我很不舒服(已離職)被要求畫某些圖:你畫得太死板了、要融會變通(我當知道要創意當然知道該融會變通呀!)畫出來的圖達不到標準:人家要你做義大利麵,結果你做出了炒飯(我是在做義大利麵沒錯呀!)可以自由發揮畫吉祥物:有明確的主題(我盡量配合),畫了好多次連續被退稿https://drive.google.com/drive/folders/1HYcM7uXzO2LgMCkdLXd5L214ndaa8oid離職這段職間我有更多的空閒寫企劃案,但整體來說也不順利就是了寫好的遊戲企劃案給別人看:"太長了、沒重點">把企劃案寫短並強調重點>"太短了、沒有細節">不管長短都把企劃案做得更精緻些>"做企劃案的人必須懂很多"、"創意這種東西不值錢"https://drive.google.com/drive/folders/1IBYgeKMivMIMSpIArcU5J_RCChX2JkREhttps://drive.google.com/drive/folders/1APaI0Ykmm0jMzAqXimtjxYLi-0MxT8Cthttps://drive.google.com/drive/folders/1O59NdBHAMhpZtLTeLf1vQ7846Mry0_d0所以以台灣的文創業的環境來說,寫企劃案和畫設計的人是不是相對容易吃虧?

企劃案文創電玩
  • 回答
    +2
  • 觀看790
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務41-45歲

一個不合理的工作時程專案,重頭到尾都有反應此事給負責主管,主管卻依舊堅持這樣時程,執行後,專案進度不如預期。考績時被上層檢討,主管一口要定說是我能力不佳,態度不佳等諸多總總不入耳非事實的指控。隨之,我考績打了最差的等級,雖提交這段期間工作項目舉證,原以為我玲瑯滿目且如期完成的工作項目能讓主管的更上層的了解我被誣賴,最終沒被看見更沒與我溝通,本來以爲只是沒拿到年終,卻還被資遣。當初沒與總公司反應但覺得上下都一樣黑,而且我都被貼標反抗有用嗎?最終圈子小我離開後更能立足?他們關心自己的地位有沒有保住,我只是個執行者卻背負這樣的專案失敗的責任?使作庸者的主管還在高唱自己加薪升官?我一直反思自己哪裡做錯,避免再發生這樣的事

推卸責任的主管職場霸凌
  • 回答
    +5
  • 觀看803
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問