關注藝術設計的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

想請問到一家公司任職美編(打工性質的)一開始他有跟我要銀行存摺和身分證拿去影印也跟我說這是要保勞健保和入薪水的但是做了半年之後才發現對方根本沒有幫我保勞健保而後離開那間公司,請問這一段時間能算得上我的工作經驗嗎?(Q1)(但是同事之間有些人也是以薪水袋發薪,我不是那個例外,但不曉得這是在避甚麼?公司入職有提供蘋果電腦供使用,同事間的辦公設備也都是蘋果相關既然有錢買那麼好的設備,小小員工的勞健保也要苛扣嗎?)如果之後再碰上這種公司,該怎麼自保?(Q2)

勞健保經驗
  • 回答
  • 觀看416
未填公司未填職務46-50歲

目前待業中曾在軟體 科技 新創金融 接案設計 公司任職過 科技業1.感覺高階職缺不是很好獲得面試機會?2.需要提供哪類作品?3.履歷調整修改方向?4.目前就業市場方向為何?

產品管理行銷設計
  • 回答
  • 觀看408
未填公司未填職務31-35歲

我自己是很想走創意產業這方面發展的人,自己也是美工科和視傳系畢業後來我在母親朋友的推薦下來到某個研究院的助理工作,而我在工作畫設計搞或是發表自己的企劃案時,別人說的話大多會讓我很不舒服(已離職)被要求畫某些圖:你畫得太死板了、要融會變通(我當知道要創意當然知道該融會變通呀!)畫出來的圖達不到標準:人家要你做義大利麵,結果你做出了炒飯(我是在做義大利麵沒錯呀!)可以自由發揮畫吉祥物:有明確的主題(我盡量配合),畫了好多次連續被退稿https://drive.google.com/drive/folders/1HYcM7uXzO2LgMCkdLXd5L214ndaa8oid離職這段職間我有更多的空閒寫企劃案,但整體來說也不順利就是了寫好的遊戲企劃案給別人看:"太長了、沒重點">把企劃案寫短並強調重點>"太短了、沒有細節">不管長短都把企劃案做得更精緻些>"做企劃案的人必須懂很多"、"創意這種東西不值錢"https://drive.google.com/drive/folders/1IBYgeKMivMIMSpIArcU5J_RCChX2JkREhttps://drive.google.com/drive/folders/1APaI0Ykmm0jMzAqXimtjxYLi-0MxT8Cthttps://drive.google.com/drive/folders/1O59NdBHAMhpZtLTeLf1vQ7846Mry0_d0所以以台灣的文創業的環境來說,寫企劃案和畫設計的人是不是相對容易吃虧?

企劃案文創電玩
  • 回答
    +2
  • 觀看548
未填公司未填職務41-45歲

一個不合理的工作時程專案,重頭到尾都有反應此事給負責主管,主管卻依舊堅持這樣時程,執行後,專案進度不如預期。考績時被上層檢討,主管一口要定說是我能力不佳,態度不佳等諸多總總不入耳非事實的指控。隨之,我考績打了最差的等級,雖提交這段期間工作項目舉證,原以為我玲瑯滿目且如期完成的工作項目能讓主管的更上層的了解我被誣賴,最終沒被看見更沒與我溝通,本來以爲只是沒拿到年終,卻還被資遣。當初沒與總公司反應但覺得上下都一樣黑,而且我都被貼標反抗有用嗎?最終圈子小我離開後更能立足?他們關心自己的地位有沒有保住,我只是個執行者卻背負這樣的專案失敗的責任?使作庸者的主管還在高唱自己加薪升官?我一直反思自己哪裡做錯,避免再發生這樣的事

推卸責任的主管職場霸凌
  • 回答
    +5
  • 觀看667
未填公司未填職務36-40歲

目前身分:在職中資歷:2年問題:想請教前輩,如現任公司產品未上線,在有簽保密的情況下該如何展示作品呢?除了等產品上線這個選項外是否有其他建議,謝謝

作品集問題保密條款
  • 回答
  • 觀看601
未填公司未填職務21-25歲

求學期間一直是設計科,自認設計能力普普。第一份工作是醫療業的平面設計,說白一點是美編,用素材到處拼貼並快速出圖,雖然也需要一定的美感,但沒有相較於設計業界的商業設計/視覺設計的作品。後來因交通距離及薪資過低離職,目前從事一般行政文書工作,但還是常常想做設計。個人美感以及配色能力算不錯,只是經常無法將腦袋所想的化為實際(我認為可能是對軟體的應用需要再更專精),對設計還是有熱忱,希望可以在工作內也能學習或提升自己的軟體應用能力或創意,所以希望能繼續在設計業發展;但是不想再做美編,又沒有信心投遞設計公司,作品量能拿出來的也不足,擔心企業都需要能立即上線的員工,所以想詢問前輩們的建議!謝謝

平面設計美編職涯方向
  • 回答
  • 觀看644
未填公司未填職務31-35歲

進入公司目前滿一年,期間有時會臨時請假,但真的都是生理期或生病,除了生理期沒有辦法開證明之外,生病都有開診斷證明。頻率大概兩、三個月一次。但這次真的因為意外閃到腰,連起身都沒辦法而請一天假,好不容易休養好回公司,卻被老闆說不負責任、會影響公司進度,再有一次臨時請假要我走路。事實上根本沒有進度因我的臨時缺席一天而擔擱,我本來就是會看情況自主加班趕完的人,而且出來的成品都能讓人滿意,卻還是換來這種評價。難道身體出意外或不適是罪過嗎?我平時是內勤辦公室的,雖然不是體力活但也有生病的權利吧?之前與老闆之間類似的對話已經有一次,那次後生理期我已不敢再請(我本身生理期不規率,兩三個月才一次是家常便飯)即便頭暈腹痛臉色蒼白到同事們都知道我不舒服,還是撐著上班了,卻連突發狀況都不允許了。覺得很委屈又不安,但現階段仍需要這份工作(正在累績年資讓履歷更好看,而且也是家裡的經濟支柱)想了解其他職場的人員與各位主管們如何看待這件事,如果真的是我不上道,也想知道如何調整自己的心情與作法;如果未來真的不幸被資遣,該如何處理這個理由以找到新工作?現在有持續努力讓自己身體狀況好轉(有固定就醫檢查與養身)只是真的不知道如何面對老闆這個評價,也對未來極度感到不安。

生理期生病職場請假資遣
  • 回答
    +1
  • 觀看1186
未填公司未填職務31-35歲

前公司做快10年,因疫情縮編,第一次被資遣後來領失業補助金,領2個月就找到工作本來還很慶幸的,因為第二間公司比第一間更好結果沒想到才待1年多又因為整個部門被砍掉而見證史詩級資遣規模…好幾個白髮蒼蒼的同事被資遣,連處長都走了經歷二次資遣,現在找工作都不是很有信心雖然兩次資遣自認都不是自己的問題但感覺難免面試官是不是會多想?不知道是否自己想太多感覺很多面試官看完面試前填的問券表情就會有點不一樣(我有老實寫上前兩次資遣紀錄)還是其實我不應該那麼老實的…

履歷面試求職資遣裁員
  • 回答
    +6
  • 觀看1414
未填公司未填職務31-35歲

最近在找工作,上份薪水大概55000左右而人力銀行同產業職位的薪水,薪水大多會寫面議,或落在35-50k左右少數幾間範圍會給到35-75k左右(但幾乎都是新創)美術相關產業通常大公司薪水會給的比較平庸但優點是福利好,穩定,通常不需要加班相反地新創或小工作室就會比較敢給可是就是會比較不穩定,一切都是未知數我算已經有點年紀,也有家庭了待過大公司的我,現在就只求個穩定已經不會想再回到工作室的那段日子了…可是大公司薪水又普遍給的很平庸,整個就很兩難前一份上市櫃公司能領到5萬5在這行來說已經算是不錯的了…最近在面試一些大公司發現一開始主管面試時通常氣氛都不錯相談甚歡,都有談到喬薪水還有上班時間有些甚至還會介紹部門成員讓我認識但....面試流程一到人事那裡時就會被打槍😥例如去A公司面試時,當時的主管和我有聊開於是他就直接告訴我,我前份工作薪水在業界的確算滿高的也暗示我該職缺公司預算大概能開到多少(大概48000左右…)有提醒我二面要怎麼和他們的HR談比較妥當期待後續與我合作順利之類的(這算主管這關的口頭過審了對吧?)其實雖然薪資不是很滿意但A公司福利很好,在業界算滿頂的各類權衡之下其實也不是不能接受但左等右等…最後只等到HR的感謝信 ...連HR都沒見到是要怎麼談薪水啦😥😥😥這種狀況已發生不只一次其實不太懂公司內招募的體制HR看到薪資和公司預算有差距的對象通常會直接篩掉,是嗎?還是其實只是主管演技太好我看不出來?如果是前者的話最近已經有點猶豫是否前公司薪水要低報了…不然連談的機會都沒給感覺真的很……但又不諱言,內心的確會有種不甘心的感受存在...覺得很煩惱,有沒有人能分享一些看法呢?

找工作職涯發展薪資薪資行情面試經驗面試薪資面試議薪
  • 回答
    +6
  • 觀看1635
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務21-25歲

有時面試時會遇到問家人/家庭狀況,基於某種原因,實在不想談這部份,也更不想再回想(傷痛又被挖開一次),甚至面試心情也被影響到哽咽…尤其有些面試官很失禮的一直問,為什麼是單親?甚至的遇到更失禮的還很直白的父親怎麼死的?哪時候死的?令人很無言的問題,不知遇到這種問私人問題的面試官,該怎麼不失禮的拒絕回答這個跟工作無關的問題呢?

不方便回答敏感問題面試
  • 回答
    +6
  • 觀看1126
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問