精選文章,小編嚴選給你最精華

想入行最夯的半導體產業,有哪些必備條件前輩幫你解答|104職涯診所

半導體產業鏈分為上、中、下游,【上游】包含IP及IC設計業;【中游】為IC、晶圓製造、相關生產製程檢測設備等; […]

狼再狠,終究會躺平。葉丙成:只有熱情才能支撐你到底|觀點

每當聽人讚揚狼性,總覺得那種為己利的狼性,很難長久維持。只有找到自己的熱情所在,才是真正的動力。與其稱揚狼性,我們更應該透過教育幫下一代找到職涯熱情,而不是那種因為怕輸而拼命的狼性。

「斜槓」跟「兼差」不一樣嗎?過來人告訴你:最大差別有3點!| 職涯診所Podcast EP46

「斜槓人生」該如何開始?「斜槓」和「兼差/打工」,何不同?不清楚自己的興趣熱情,該怎麼辦?下班已經很累了,還能展開斜槓嗎?各種「斜槓新手村 疑難雜症」,都會在這一集裡為你解答!「不是很厲害才能開始做,而開始做才能很厲害」,坐而言不如起而行,如果你也嚮往豐富的斜槓人生,就和我們一起出發吧!

面試最後關「你有什麼問題想問」不要亂擠問題,想加分,問這些就對了

當面試官問:「你有問題想問我們的嗎?」如果你以為這跟在髮廊洗頭的常見問題:「這力道與水溫有問題嗎?」一樣回答:「沒有,謝謝。」那麼你就真的是太單純了!

剛畢業沒經驗、經濟狀況不允許觀望,我還有資格依照興趣找工作嗎?|職涯診所

新鮮人投入職場到底該「先求有再求好」?還是應該「朝興趣發展職涯」呢?沒有相關經歷又無經濟後援,是否就喪失了選擇喜歡工作的權利呢?「理想」和「麵包」該如何抉擇,且看《職涯診所》的前輩們會如何建議。

面試經典難題:「你覺得公司為什麼要錄用你?」,該怎麼答才能化解尷尬?|職涯診所

面試常見的經典題:「你覺得公司為什麼要錄用你?」究竟該如何回答呢?職涯診所的前輩建議:先理解背後原因才能匆容應答,並且要傳授您回答技巧,千萬別錯過哦!

視訊面談或電話核薪時,可以跟人資「談薪水」嗎?社會新鮮人必讀!|職涯診所

疫情影響,很多徵才企業近期都啟動視訊面試,並在塵埃落定後才由人資通知求職者,進行「電話核薪」的作業。部分求職者好奇表示:若在電話中「談薪水」,會招致反感?還是可以為自己爭取權益呢?今天《職涯診所》精選問答請到職場前輩們來解惑!

疫情衝擊又面臨中年失業,該如何面對「中高齡資遣」窘境?|職涯診所

「中年失業」是中高齡工作者最常面臨的職涯考驗,在疫情衝擊後更加劇這個狀況,當年輕新血不斷冒出頭、體力好又熟悉最新科技和資訊,中高齡工作者該如何保持競爭力?

疫情衝擊、找工作不易,「新冠世代」求職者該何去何從?|職涯診所

疫情當下、即將畢業卻感覺前途茫茫,不知該何去何從?或是已求職一段時間,卻擔心「疫情之下工作難找」,還有自己「能力不足」、「經歷不夠吸引人好」,企業是否會因這波疫情而暫緩徵才呢?眾多的煩惱都先別過度緊張,本次《職場力》和《職涯診所》一同為您整理眾多職場前輩們的「血淚經驗分享」和「新鮮人求職教戰攻略」,一次解答「新冠世代求職危機」該怎麼做吧!

遇到職場霸凌了,我該直接放棄努力、勇敢離職嗎?|職涯診所

「職場霸凌」是近年職場愈來愈被重視的人際關係問題,輕則影響同事間和諧、重則折損人才、動搖企業,到底當我們遇上類似的情況時,該如何調適自己的心情,甚至自力救濟呢?過來人會建議我們乾脆果斷離開這個環境嗎?請看本次《職場力》和《職涯診所》的職場前輩深入討論吧!

剛出社會充滿幹勁的工作熱忱,變成老鳥後卻蕩然無存,該做點改變嗎?|職涯診所

剛畢業步入社會時,職場新鮮人肯定都懷抱憧憬、充滿衝勁。然而隨著時間推移,從菜鳥熬成老鳥後卻反而對工作生活日漸麻木,許多人面臨對工作和生活失去活力與生氣的「職業倦怠」困境,究竟是什麼奪走我們的熱情呢?本次《職場力》和《職涯診所》的精選問答,要好好聊這個問題!

二度就業的女性,求職卻屢被拒於門外,該怎麼辦?|職涯診所

女性在生完孩子後想回歸職場,真的這麼難嗎?二度就業卻求職屢次碰壁,究竟是職場環境不夠友善,還是自己確實有需要強化行銷的地方呢?今天讓我們透過職涯診所的提問,一起來深入剖析這個問題。

動作慢、反應跟不上的工作者,該如何提升自己的職場競爭力呢?|職涯診所

反應慢、動作不靈光、學習領悟力也差人一截的工作者,職場前輩建議最好別太常換工作,有毅力讓工作「熟練」才是決勝關鍵!而選擇工作時也要注意「別逼魚去爬樹」,適才適所會比產業職務是否熱門更重要。

工作經歷平凡無奇,沒有職涯亮點的我,該如何自我行銷呢?|職涯診所

過往工作都從事操作性強、重複性高的單純工作,雖然兢兢業業在工作崗位上,但是無過也無功,沒有什麼能夠拿出來行銷的職涯亮點,平凡如我,該如何包裝推銷自己,爭取更好的待遇呢?

我不是沒能力,我只是內向!內向人面試好吃虧,該如何扳回一城?|職涯診所

由於內向的人羞於表現自己、害怕與人互動,因此常在職場上會遭人誤會;更糟糕的是,在正式進入公司服務前的面試關卡,就很容易因為個性內向,而被誤會是沒自信、不擅表達、拒絕團隊合作的工作者,事實上不一定皆是如此,到底內向人可以怎麼克服面試時的難關,展現自我的能力呢?一起看看職場前輩們會怎麼建議吧!

提離職卻走不了,我該怎麼辦?|職涯診所

明明已經提前預告要離職的消息,主管和老闆們都批准通過了,結果公司在離職前夕又用「人手不足」、「找不到人」、「希望我再多幫忙一段時間」想延後我的離職時間,甚至不讓我走,該怎麼辦呢?

請假理由太誠實,主管不准假。網友:「試用期不請假」是潛規則|職涯診所

「主管,我下周要請假」,請假是上班族稀鬆平常的事,日前一位網友在職涯診所表示,誠實跟主管說請假是要跟女友出去玩,結果被主管回絕。他認為自己請事假不領薪,出去玩並無不妥,「難道要我以後都要用騙的嗎?」

老天啊!適性測驗結果測出來和興趣不相符,我跟理想工作註定無緣了嗎?|職涯診所

職業適性測驗通常用來評估求職者的性格優勢,藉此找出符合人格特質的職務;但如果心目中的理想工作卻和測驗結果不符合,到底該怎麼辦呢?測驗結果會影響錄取機率嗎?聽聽職場前輩們會怎麼分析吧!

考上公職鐵飯碗卻跟主管處不來,想離職又不甘心,怎麼辦?|職涯診所

許多追求平順、穩定職涯的人會將考上公職設為目標,好不容易考上鐵飯碗,如果發現不是很適應裡面的職場文化、工作環境讓人心生退卻,但中途放棄又很可惜、到底去留該怎麼評估呢?

工作年資長、但沒有管理經驗,面試求職時會變成弱點嗎?該怎麼解釋?|職涯診所

很資深的員工就一定要帶人管人嗎?經驗豐富的員工對領導沒有企圖心、沒當過管理職,反而在面試中變成弱點嗎?該如何正面給予回應,職場前輩來告訴你!