精選文章,小編嚴選給你最精華

職場女性的5大難題!女性在哪些產業裡佔優勢呢?|104職涯診所Podcast EP67(Feat . 《女力心聲》Anne、《最近工作還好嗎?》Grace)

現代社會中,女性在職場上佔有重要的一席之地。女性工作者,究竟該如何克服種種的職場難題?職場女力有哪些優勢產業和職務嗎?女創業家們又有什麼有趣的心路歷程和創業故事呢?

被資遣怎麼辦?離職單、失業補助、資遣費等權益,本文助您一次搞懂

如果人資跟你說「你簽自願離職吧,我們一樣給你資遣費」,請記得你除了資遣費之外,還有失業補助金請一起加上去算,謀職假也不能少給。

剛到新公司幾個月就被挖角,直接跳槽會從此黑掉嗎?|職涯診所

該是件開心的事,畢竟是對工作能力的肯定,但是關於職涯的選擇要考量、評估的事非常多,如果剛進新公司沒多久就離職跳槽,是否存在風險呢?面對「挖角」的工作選擇時,除了「薪資條件」還該思考哪些重點?跳槽時若工作經歷太短,會造成職涯的影響嗎?針對「跳槽時機點的取捨」,透過《職涯診所》和《職場力》的前輩討論來一探究竟。

從《沙丘》電影中看職場上必備的5種勇氣(上集) |104職涯診所Podcast EP65

今年上映的史詩級滂薄電影巨作《沙丘》,近來引發了影迷的熱烈討論。劇中有許多令人震撼、感動的情節,都彷彿職涯人生的縮影。我們很榮幸邀請到「金鐘導演」楊一峰,以及不同職涯階段的職場Giver們,來和我們一起從電影《沙丘》看「職場上必備的5種勇氣」。讓我們跟著電影,一起展開冒險吧!

一分手就離職?「辦公室戀情」告吹,共事的尷尬處境該怎麼解?|職涯診所(文末附投票)

「辦公室戀情」被許多人視為職場的禁忌,前輩們諄諄告誡:千萬別以身犯險,感情事容易影響工作,讓人難以公私分明,更糟的是一旦感情生變走上分手一途,勢必會造成共事的尷尬處境,導致許多人在「辦公室戀情」失利後只能走上無奈離職一途。面對情場難關該如何拿捏公與私之間的分寸,如何調適心情,不讓私領域的戀情影響工作表現,我們一起探討。