關注軟體工程的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

您好,目前本人仍在待業但本身持有JLPT N1並曾參與過日本公司面試及工作上曾與日本做業務溝通及系統中翻日但除此之外並未有相關的經驗若以目前的狀況想去嘗試自行接案做日文翻譯的話是否有可能?該注意的點又有哪一些不知前輩是否方便分享?

Soho具實務經驗外文非相關科系
  • 回答
    +1
  • 觀看572
未填公司未填職務21-25歲

高職畢業後沒有繼續升學,直到現在22歲才知道大學學歷的重要性,目前正在準備統測,準備考電子類群資電類,想往程式設計的方向發展。如果之後進科技公司我也27-28歲了,常常聽人家講過了30歲要在自己的領域有所成就,如果之後考上之後,我應該如何充實自己在本科系的學經歷,才能在畢業後說服面試官呢?

畢業科技業
  • 回答
    +6
  • 觀看676
未填公司未填職務未填年齡範圍

家中有長輩是老菸槍後來害不少家人得了肺癌而往生職場環境發現很多人不只很愛抽 甚至每個小時要去三次四次的吸煙區一個部門15個人 有一半會這樣甚至同事一早打完卡一個小時後滿身煙味才會開始工作雖然跟工作無關但工位上 走道上甚至走過去二手菸的臭味 聞到很想吐在不是很在意重新找工作條件下考量健康因素離開 真的很不值得嗎

職場健康職場環境
  • 回答
    +3
  • 觀看576
未填公司未填職務26-30歲

因為大學畢業後先去工作存碩士學費,我的人生軌跡比別人慢了許多,快2年前從某國立大學公共衛生碩士班畢業,不久就找到了現在的工作,屬於科技資訊相關產業,我負責的工作內容是寫SAS code跟一些相關產品。雖然我並非這個行業的本科生,但工作內容也僅只於SAS方面,從讀書開始到現在都蠻喜歡寫SAS code的,但擔心只會SAS的話未來發展受限,所以有去學了基礎的python。現在的工作待遇在我剛畢業時屬於還不錯的程度,但這2年間完全沒有調整過,意外得知公司內部的調薪制度是每年只有極少數幾個名額,但幅度也都不高。在進入這個行業以後除了寫code,幾乎把以前所有其他學的東西都拋下了,公司上下班時間還算彈性,早9晚6,不太需要加班,但薪水在台北應該屬於低收入戶,只夠自己溫飽。對現在沒有什麼發展空間的工作很焦慮,身體這半年以來很糟糕,心理因素影響到身體了,我從沒想過會在這個年紀看身心科跟拿慢性箋,但我除了SAS code以外,也沒有什麼其他專長,而且我比較內向、不太會說話,身旁大多數同學準備公職,身旁沒有跟我一樣發展路線的人可以詢問。曾試著去找跟SAS相關的工作,但大多數都是臨床試驗或是研究助理,前者跟我現在領域有差異、再加上有要求一些臨床經驗,後者則是缺少發展空間。換工作這個念頭已經困擾我半年了,希望有前輩能給予一些提點,從沒做過職涯諮詢,越來越覺得茫然。

求職職涯發展
  • 回答
  • 觀看730
未填公司未填職務未填年齡範圍

1 應該為了成長被操爆扛兩三人份工作量嗎2. 應該為了履歷能比較好看繼續撐下去呢3. 未滿一年資歷都會認為不耐操嗎4. 被要求幾百萬的掛帳可以拒絕嗎5. 其他躺著不做事的同事該如何相處

職涯問題
  • 回答
    +2
  • 觀看800
未填公司未填職務26-30歲

1.工作經歷時間都較短暫2.前一兩年也都還在摸索,比較頻繁轉換跑道想詢問這樣在寫工作經歷與自傳時,該如何去描述撰寫會比較好

職涯問題職涯方向職涯發展職涯規劃職涯轉換
  • 回答
  • 觀看1271
未填公司未填職務31-35歲

已有10年寫程式的經驗,每間公司都有待滿三四年,想請教一下,是不是待過保險業公司,就很難再換產業?還是因為年紀已有?但這樣是不是就把路走死,未來超過40歲就沒什麼價值了?目前有待過的公司都不同產業,謝謝。

未來發展軟體工程師
  • 回答
  • 觀看540
未填公司未填職務26-30歲

大家好,我是社會菜鳥,目前第一份工作兩年多開始感到迷茫,中途一直有想離開的心,因時常被同事吩咐做事,背同事黑鍋,雖公司有前途,長期看下來會慢慢成長,薪水每年也都會少量調,但不知道要不要趁年輕多去外頭試試,目前還沒找到其他工作機會就先提了離職。主管慰留說會幫我升等要再多待一個月,之後給他答案也不遲。因此我整個月在思考是否該繼續留,結果出來我沒有被升等,請問這是不慰留的意思了嗎?謝謝你們。

慰留裸辭說話不算話離職
  • 回答
    +1
  • 觀看684
未填公司未填職務26-30歲

1.目前待業中,有上過緯育TibaMe前端工程師就業養成班,想詢問目前還欠缺什麼前端技能,還可以再加強,取得offer.

職涯方向職涯發展職涯興趣職涯規劃職涯轉換
  • 回答
    +5
  • 觀看1613
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務36-40歲

[前提]目前的經歷有3帶過間公司,第一間有待過差不多5年,第二間待過差不多4年,目前在一家虛擬貨幣公司上班堅稱A待了2年,但由於家裡因素,想要去外面找看看麽有沒有更好的機會。很幸運的是我剛好有找到另外一家堅稱B,過幾天也收到B公司的offer letter也簽名了,但根據B公司說法需要檢查reference check全部才算是正式加入。由於B需要reference check現在公司跟歷年來的公司,我也提供了現任HR跟歷任的HR的聯絡方式並且,也告知對方。[問題]A公司不知道從哪裡聽到消息,我有拿到B的offer,我的team lead堅稱AY就約談我說「你,是不是拿到B家的offer?,是不是要提離職了?」當下我就有回說:「沒有錯我有拿到B offer,但由於他們reference check正在進行,所以我目前還未要提離職 」,後來AY又說「若你不提,我還要打考績,分配工作也有問題」。過了幾天AY硬要我壓離職日,我說我還未要提,AY就說不然我幫你壓「06/XX」,我當下沒有回什麼,後來就AY跑去跟HR說我要在06/XX離職,當下我就收到HR的訊息說如果確定06/XX麻煩寄email給我。(目前這個email我都還沒有寄)[後續]隔2天剛好週五的時候我就收到B公司說reference check沒有過因為歷任公司有說我表現不好,溝通能力有問題導致B說他要撤銷offer。我就馬上問AY說我怎麼會收到這個的評論,導致我B的也沒有了,當下AY就說我也不知道。之後同一天我發現有的權限也被撤銷了,然後週一我也收到HR說麻煩禮拜三辦理離職,薪水會算到06/XX我想要問的是:1. 這樣的事情,我要如何的去處理比較妥當?2. 這樣公司處理方式是合法的嗎?3. 針對B的公司,由於台灣沒有設立公司,透過人力仲介的合約,是否這個可以提出訴訟?或有什麼方式做比較好?感謝各位前輩的指點

勞工糾紛資遣離職
  • 回答
  • 觀看853
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問