hiddenImg

關注軟體工程的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

1.工作中事情是這樣的,我們部門公司職位制度很不明,名義上主管(職位經理)要管兩個team所以一般是由老鳥(副理)3位來指派工作,但是他們在名義上並不是擔任主管,所以他們並沒有公司約束要負責我們,所以我們並沒有實質上的上級主管那我最近一個案子開案,我本來是說輔助其中一位老鳥幫忙案子,但是在快開案的時候其他人一直被主管抽去做其他案子,導致快開案的時候只剩我跟老鳥兩個負責這個案子,然後快開案的時候老鳥就開始跟我說,他有其他事情要忙所以之後案子實際可能要你負責,這樣一直推給我,我也一直都沒正面答應,開案後我們要去其他部門那裡協助開機,但是開機之後因為有很多問題,所以要常跑其他部門幫忙,本來老鳥說輪流去互相cover 他再公司debug我幫忙燒這樣比較有效率,但是後面只有我去,而且遇到問題問他也都沒回……上周跨部門會議的時候說他開機忙請我先幫忙報告,我想說能幫忙當然好,所以那周就我報告,但是這周他直接不進來會議,害我直接硬上,我這幾周都在幫忙其他部門處理事情根本也不知道他的進度,然後我們部門的系統是買外面,現在問題一堆,很多人追殺我也根本不知道怎麼解決,其他部門都是老鳥開會我對架構根本沒他們熟他們說的很多我都聽不懂,感覺他就是想默默把那些事情都轉移給我讓我負責這個案子,一想到以後都要負責這些我就壓力好大……最近搞得壓力很大想離職請問像一般這種案子跨部門的部分會給新人負責嗎?以及這樣我是否該離職尋求其他跑道

工程師案子責任歸屬跨部門跨部門溝通
  • 回答
    +1
  • 觀看644
未填公司未填職務36-40歲

非本科去學了遊戲程式,進了遊戲公司但進去後雖然還有在碰程式但大多在維運,較少開發幾年後因種種原因離職1.是想繼續遊戲業,也多少有經驗目前看遊戲程式職缺跟一般職缺比可以說很少感興趣又能接受的就十幾個職缺都投了,一兩家有面試,之後就全無聲很多職缺就開在那,但好像又不缺人或是我這經歷沒什麼用?2.現在無業半年多雖然還能撐得下去但不是辦法跑去其他行感覺之前又都白學就算繼續程式路也是隔行跟重來差不多,而且還這個歲數有任何建議嗎?

履歷職涯發展轉職
  • 回答
  • 觀看1468
未填公司未填職務31-35歲

之前任職某間規模算大的公司除了主要職務需求工作需求外,會被主管要求做些其他工作。這些其實也還能接受,頂多偶爾抱怨一下。因某些原因自己的隱私被其他人知道,主管為了掌控對下屬的控制權,動用許多關係知道更多下屬的隱私做威脅….因為受不了這樣的環境…所以離職…目前已經離職,但發現自己的隱私被曝光在一些社群平台。真的非常困擾,但也無法舉證…

職場騷擾
  • 回答
    +1
  • 觀看948
未填公司未填職務31-35歲

本人是工程師,原本面試理想的接案公司去面試後。介紹完過去的工作經歷,沒有收到Offer,還發現接案公司官網多了幾個新的業務...想詢問企業的假職缺到底常見嗎?用面試人員的開發經歷直接變向成公司新的業務需求...

假職缺商業機密
  • 回答
  • 觀看1277
未填公司未填職務46-50歲

各位先進大家好,目前工作中,工作內容只要是系統整合公司擔任研發副理一職,協助開發自家產品。原公司有幾個關鍵因素讓我思考是否要換工作1、距離之前專案空窗期過久,下半年到明年上半年案子渺茫的情況下團隊空轉。2、年度開發目標定義方向過晚,也不是那麼貼近市場需求,基本上以POC居多。3、強調要有核心產品,但有了之後感受不到重視,非要提了離職後才受關注。4、無專案獎金。新工作是生技產業,擔任資訊組長一職,可深入了解工廠端需求及資訊流。對我來說是新的挑戰。請教先進,我該如何抉擇?謝謝。

中年職涯
  • 回答
    +3
  • 觀看572
未填公司未填職務36-40歲

請問面試時 說報到時間隨時但因後來感冒久咳 希望可服藥休養 約1.5週後報到這樣是合理可以的嗎因爲後來HR就沒有回信了還是有可能擔心錄取確診的人呢這會影響拿到正式offer嗎

報到
  • 回答
    +4
  • 觀看660
未填公司未填職務36-40歲

去信詢問結果時 很開心收到錄取的答覆然後自己答覆前 有再度確認年薪含幾個月的部份雖然面試的時候有提過了但中間有發生緊張的狀況導致忘記 想再度確認但後來就沒有收到信了請問重復確認面試提過的部分會是不適當的行為嗎感謝

年終獎金
  • 回答
  • 觀看943
未填公司未填職務21-25歲

前輩好!最近面試時經常被面試官詢問上份薪資,但前公司高薪低報,因此提供薪資對我談薪水非常不利,我嘗試過各種回答但結果都不甚滿意,請給我一些建議1.誠實提供,導致後續無法談到理想薪水,只能放棄該職缺2.拒絕提供,面試官堅持追問,最後只給個含糊區間3.膨風提供,加總全部薪資獎金轉成月薪,擔心被要求提供薪資證明為何新公司一定要知道上一份多少,有時候不提供面試就無法繼續,甚至是委婉告知有薪資保密協議也一樣,有什麼更好的作法嗎

薪資談薪水面試
  • 回答
    +2
  • 觀看1120
未填公司未填職務26-30歲

回鍋原因:目前工作量過多,壓力相對較大(影響生活)前公司工作內容可能與現公司差異不大(專案管理)但前公司還會需要掌握技術性的工作(網頁開發)現任公司:上市前公司:上櫃職位:現在掛的是junior,好像有打算要幫我升上去Middle(主管的餅)回前公司的話應該是Middle左右薪資:前公司:目前談下來大約會有13%的調漲與剛離開時相比升了一個階級且調漲幅度約44%現公司:如有升預計最多調整的是10%(聽說)

回鍋跳槽轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1296
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務21-25歲

剛轉職到流動率高的新公司就感受的對新人的強烈壓力測試,想拿出積極的態度完成公司交付給我的業務,但是問同事或是主管都沒有辦法得到完整的答案,老鳥都留一手,主管只會在出錯時當眾指責,被搞到身心俱疲,後期我漸漸保持沉默的態度,因為多做多錯,但是還是會向主管回報進度,直到最近,無預警被公司資遣,公司認為我態度不積極,負責的工作有出現小錯誤怎樣才算是積極的態度?為何公司對待新人如此不友善?不積極也能作為資遣的理由嗎?

資遣
  • 回答
    +2
  • 觀看645
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問