關注經營幕僚的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務41-45歲

1.目前工作中,在總管處的管理部擔任主管一職:在此公司也是從基層開始,執行過業助的例行工作、備標、補助計劃管理等工業內容採購:物控及專案成本預算控管人資:考勤、人員招募、新人教育訓練,且前公司有執行過勞健保加退作業及薪資計算作業總務:新辦公室搬遷規劃

1.履歷待優化
  • 回答
  • 觀看420
未填公司未填職務未填年齡範圍

1.年資2年多,已於20天前用line與主管預告離職,但是沒跟人資部門告知,請問需要額外告知人資部門嗎?2.若離職預告日已到,未辦理離職手續,可以直接不去上班嗎?

離職
  • 回答
    +3
  • 觀看990
未填公司未填職務31-35歲

各位Giver您好先簡單提供目前狀況年齡: 30歲在此公司年資: 5年半公司產業/性質: 電子零件 / 貿易商現職: 包山包海,協助老闆維護公司營運;採購、行銷、品檢、品管、客戶端/供應商端問題解決、工作排程、產品相關業務、電商平台相關。小弟大學企管系畢業,當初也是渾渾噩噩地畢業服役完後就進入職場,在這間公司五年多的時間算歷經過一些公司變革所以目前才有這麼多權限去管這些東西由於去年興起了進修的念頭,充實自己當然是一個因素我在工作之餘都有自己的學習計畫,考了不少證照,都是與目前工作有相關的,但主要還是想到那張文憑可能對日後有幫助我整理我的思緒後,認為還是工作為主,進修為輔(不管繼續待在這裡,或是另尋他處)所以我的選項似乎剩在職專班(不考慮EMBA)以下一段故事給各位參考,也是我近期煩惱的由於不考慮EMBA,我能選擇的進修管道就限縮了於是我就傻傻地報考看看中字輩的商研所(日間部一般生)想說先考考看,之後有上再說放榜後我竟然幸運考上了,考上後的抉擇才是一段煎熬因為我如果要工作,我是無法去念的(相反的,要念就無法工作)透過詢問系所人士以及和該校學長討論後,結論是我必須好好考慮如果當全職學生投進去,而且無法準時畢業這些時間成本、中間可能的收入和年紀是我最大的考量點(另外我也不確定我入學後心態是否可以適應,因為我目前心理狀態已經亂糟糟的)不好意思,由於這些日子在做這些選擇以及本身工作壓力身體有點出了狀況,只希望有先進能給些意見1. 以我的狀態是否推薦當全職學生2. 是否該放棄此名額去尋求在職進修管道萬分感謝

研究所職涯規劃進修
  • 回答
    +8
  • 觀看934
未填公司未填職務51-55歲

前輩您好,我是一位即將回臺發展就業的人士,由於常年都待在大陸上海,現因家人因素想回臺發展,所以近期開始有關注臺灣1111及104的招聘平臺,但發現投了幾家餐飲公司後都未能得到相對應的面試回復,由於前面所提都在上海發展,現在個人的經歷回臺找尋就業發展機會,是否該從門店基層做起漸漸來瞭解臺灣的餐飲市場再尋求發展?我個人對自己長年的餐飲經營管理經驗有一定的信心,所以想請教該如何來找尋下一個可以發光的機會舞臺呢?還請指點一二.

如何開啟回臺發展的下一個舞臺
  • 回答
    +5
  • 觀看1277
未填公司未填職務36-40歲

我有幾家公司錄取上了,但一直無法取捨,希望聽聽大家的意見。1. 化學製品公司,外商環境,在東南亞有很多實驗室與工廠,薪資不錯,職位優,離家近,名頭OK。要做的事情有100%的興趣。2. AI伺服器相關全球領導公司,外商環境,在大陸與台灣有很多工廠,薪資普通,職位普通,離家中等,但名頭非常響亮。要做的事情有100%的興趣。3. 製藥公司,外商環境,在台灣與美國有工廠,薪資不錯,職位不錯,離家遠,名頭普通但在市場是寡占市場。要做的事情有100%的興趣。4. AI軟體領導公司,台資環境,在大陸,台灣與東南亞有非常多分公司,薪資優,職位優,離家中等,名頭業界響亮(在台資圈)。要做的事情有80%的興趣。

錄取選擇
  • 回答
    +10
  • 觀看1291
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前已經走完所有面試流程(用人單位、人資),人資也已經核完薪、確認完報到日期,人資表示接下來要跑內部流程,因公司較大,約需1-2週時間,以上所有資訊皆是電話往來告知,目前我等待內部流程的時間不超過5天。由於在此職缺所有階段中,和對方都相談甚歡,因此覺得錄取機會算大,但考量目前都是口頭offer,又看到網路上許多人專業分享紙本offer 才是實在,因此還是想請教各位前輩的專業判斷,若按照以下狀況,各位前輩會判斷有很高的機會錄取嗎? (p.s 主要是我之前判斷錄取機會高,但看到此心儀職缺仍持續在招募,因此心裡很不踏實,因此想多聽不同前輩的觀點)1.有關面試後討論:雙方滿意。人資提到用人單位希望邀請加入等回饋。2.有關核薪討論:雙方滿意。此外,人資有額外說明內部調薪機制,以及對我的成長期待(入職後若表現好,可晉升、薪資可增加之類)3.有關報到日討論:雙方滿意。人資額外提到用人單位希望報到日可提早。非常感謝各位的分享!

#口頭offer#面試
  • 回答
    +3
  • 觀看1095
未填公司未填職務未填年齡範圍

最近撰寫履歷中,查詢了好多資料有的說不需要附上自傳,有的說需要附上自傳,搞得我很不清楚到底需不需要附上,想請問資深的人資們附上自傳是會增加邀約面試機率的嗎?

履歷撰寫履歷自傳
  • 回答
    +13
  • 觀看4164
未填公司未填職務26-30歲

目前待業中,做過保險業主任,之後創業賣過環保藥水開發過各類工廠、飯店,後來疫情成本暴增失敗告終,轉型去賣濃縮天然食品,除了銷售原料、開發,甚至為了推廣還專門研發成各類成品,推過早午餐、飯店、餐飲店、大規模工廠,也開發過很多家經銷商和業務司機分潤機制,降低營運成本,甚至拿過天使投資,轉型成雲端廚房自行推廣,但後來因為當地水質會影響到產品品質,無法量產,且新型原料利潤低、飲食文化較難改變,所以收手。現在有再專研ESG、CSR、ISO等各式議題和學習相關資訊,也針對碳捕捉一類向專業公司請教過,但相關技術仍不夠完善無法商化。三年積累的人脈很多,各行各業都有,有遇到貴人想幫,但近期研究的多個方向一直沒有合適的方案,感覺心態越來越不對了。目前是想往節能減碳相關產業,或者環保相關設備、製程優化、回收能源等去搜尋,因為我自身優勢是企業的通路,但卡在做甚麼這件事情上,還請前輩們可以提供意見。不怕學習、只怕打結

不介意找工作重新來過想學習但迷失方向
  • 回答
    +3
  • 觀看1455
未填公司未填職務36-40歲

最近投遞履歷一直都石沉大海我反思自己也整合過自己的資源,一直提升自己希望能夠有雇主給我機會,但很不幸前兩位雇主我選擇離職原因,一個是薪水上與實際談論不符,加上老闆都會情勒,這兩位雇主其實都不符合勞基法,但我深深地知道我的職位必須要替老闆著想,於是我也沒有在離職之後,有其他的追究,現在我很懊悔,而我都是選擇在試用期的時候就離職了,兩位老闆對我的評價都是說我工作上能力他們是肯定的,但這畢竟讓我的履歷不好看,可是不知道是不是會影響其他人資的想法?,我總不能在履歷上面顯示前雇主有爭議的聲音吧我的心好累喔

#中年失業單親媽媽焦慮特助秘書
  • 回答
    +4
  • 觀看2563
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務46-50歲

現階段面臨公司二代接班以及兩家公司整併,產生重複人力,並且公司為求轉型,而我逐漸有被架空權力的情況。空閒的時間越來越多、老闆也離我越來越遠,感受自身已面臨中年失業的危機。

50+轉職危機與焦慮
  • 回答
    +2
  • 觀看753
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問