關注行政總務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.請問一下,104人力銀行開缺不是有寫工作內容嗎,如果應徵行政類,那工作內容是寫104人力銀行開缺工作內容嗎?曾經工作經驗:育通有限公司 - 行政助理業成有限公司 - 行政助理開博科技股份有限公司 – 文書掃描行政人員想要應徵資料輸入人員、行政助理及行政人員工作例如要應徵(安橋實業股份有限公司-行政助理)工作內容:1.將客戶申請資料鍵入公司作業系統資料庫。2.客戶資料歸檔與管理。3.線上(LINE)回覆及處理特約商店相關問題。4.特約商店撥款文件審核及撥款作業。5.一般行政庶務工作。是不是公司工作內容是否寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』上嗎,有一點搞不懂。

應徵自傳面試
  • 回答
    +5
  • 觀看306
未填公司未填職務26-30歲

1.在職中2.入職約兩個月,這期間有兩位前輩指導工作,其中一位前輩卻遲遲不教導,卻要人直接通靈學會。而卻在背後說三道四顛倒是非。3. 工作內容對於我還算能接受,可因這位前輩的態度,已讓我在工作感到精神、心靈上的不適感,有職場霸凌的趨勢。想詢問應該轉換職場?還是繼續待在此處?若提離職應該怎麼說好?經評估與期望的不同? 謝謝前輩們看完這段文字,再麻煩解答謝謝

試用期離職
  • 回答
    +2
  • 觀看318
未填公司未填職務31-35歲

1. 目前在職中。2. 現階段的工作越來越不開心,不是因為懷孕帶來的情緒關係,而是工作內容、公司一些制度和同事的關係。但因為現在懷孕五個多月了,離職後怕會不好找工作,所以想撐到產假和育嬰假的時候,讓自己一邊專心生產和照顧小孩,一邊好好思考自己在這家公司是不是真的要繼續待下去?3. 因我在這家公司的三年合約到明年的7月17日,而我請的產假和育嬰假是到明年5月底,距離合約到期是已剩一個多月的時間了。想過到時如果覺得還是不想回去這家公司上班,剩下的一個多月要回去上班再找工作嗎?還是在請育嬰假的最後一個月先找到工作後,再跟公司提離職?

懷孕離職
  • 回答
  • 觀看282
未填公司未填職務21-25歲

我是私立大學休憩系應屆畢業生,來自香港,每天看104一堆工作條件看到壓力很大,甚至有點焦慮。因為我沒有任何工作經驗,學校實習是在系辦。我在這四年也沒有參加社團或者學生會之類的活動,性格比較內向,喜歡寫文章但不會去投稿。英語也沒到700,感覺到大學沒有什麼可以放進履歷,就沒什麼競爭力。看到最簡單的行政要求也是一堆要精進Excel、PPT、WORD還有文書歸檔的工作。因此從小就自學文書處理,但不會使用注音輸入法,也嘗試學習注音輸入法卻學了4年依舊不會。其實自己來到台灣最初的想法是想從事飯店業。但四年我的學業也不是特別好就慢慢喪失自信,一直像行屍走肉,直到最近快畢業,才突然恐懼起未來的狀況。我很怕被面對官一問三不知,也想努力看看在台灣能不能找到工作再出國。現在努力學好英文已有中級程度(300~400),一直提高英文程度,之後可能再慢慢進修考托福雅思之類,但明白這些都是基礎,加上我沒有什麼特別的經歷。-直被公司刷掉是台語完全不會(包括聽、說),也沒有學習方針。很難被公司刷到錄取。我現在該怎麼辦,希望各位前輩可以幫我解憂,謝謝。

飯店業
  • 回答
    +3
  • 觀看456
未填公司未填職務31-35歲

本身私校會計資訊系,英文能力不好,在學校機關及人民團體擔任行政人員12年。12年以來都是約聘身分,希望能夠找一份穩定的工作。目前證照有:1.丙級電腦軟體應用技術士2.丙級會計事務技術士3.Word、Excel、ppt、中文打字每分鐘50字、英文打字每分鐘30字4.金融市場常識與職業道德5.信託業業務人員信託業務專業測驗6.產物保險業務員7.曾撰寫網路動漫同人小說15年、曾兼職過小說插畫師目前希望從事/轉職的工作有:1.銀行辦事員2.傳統整復推拿技術士3.傳產藝術4.前端工程師請問我還有機會嗎? 又我應該怎麼做會比較好呢?網路上大家都說35歲以上要當存匯人員幾乎是不可能了...(我還想說去拚考證照)而傳統整復推拿技術士則是我不知道該怎麼去學習...請問有過來人能給我建議嗎? 或者是有哪些工作會更適合我呢?個人不介意早起,但希望晚上6點半前回到家(照顧長輩)。自幼眼睛瞎掉一邊,所以長相有些奇怪,因為會有視覺差,所以也不敢騎車開車...

中年轉職傳統整復推拿技術士行政人員迷茫銀行辦事員
  • 回答
  • 觀看803
未填公司未填職務未填年齡範圍

1. 未來想轉職到電子/科技產業的人資部門,目前只有四年的行政秘書經驗,多益750分,正在進修人資在職碩班,並無人資實務經驗,想請問各位前輩建議如何在履歷及面試時行銷自身優勢?2. 沒有相關經驗似乎很難進人資部門⋯,更不用說是大企業的人資了😅 請問前輩是會建議我先從小企業人資助理做起,有經歷幫助未來當跳板嗎?還是建議先去大公司的行政部門做起,未來內部爭取轉人資單位呢?3.有個還不錯的人資助理職缺,可惜薪水相對低⋯請問是建議先求有再求好?先有經驗再去挑戰薪水更優的人資缺嗎?4.除了補強人資學歷的,必要考取人資乙級就業服務證照嗎?或是有其他的能力建議? 謝謝大家的解答!

人資轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看870
未填公司未填職務31-35歲

2015年於軍校畢業後,便投身軍旅至今現在育有一子,太太從事幼保事業沒有特別的外語能力,曾經歷練過的就是軍中各個領導職務、幕僚職務還有擔任過國會聯絡人,最出色的能力應該是對於任務的進度管理、時間安排以及溝通協調能力另外正在就讀行政管理碩士班,預計趕在明年取得學位今年因種種因素加上考慮即使做到退休俸,也不夠支應生活水準,便離開軍中趁早與外界接軌但看了近2週的就業平台,懷疑起自己的能力畢竟在民間企業中並沒有任何能夠給人參考的經歷來做考核依據但也回不去軍中發展,面對接踵而來的生活開銷感到非常驚慌失措希望版上各位前輩,能夠指引一個方向…..

職涯規劃轉職方向
  • 回答
    +5
  • 觀看766
未填公司未填職務36-40歲

1 目前待業中2 想找專案人員的工作,因沒有相關經驗,想先從助理開始做,過去有的經驗包含:親訪、電訪、銷售、電商倉儲主管、文字客服、報關行行政等,已盡量強調自己的優勢,如溝通協調、時間掌控等等,但仍舊沒有公司回覆3 這樣是否代表公司端還是要有經驗的人呢?難道真的不能專職嗎?

履歷無回應轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1123
未填公司未填職務31-35歲

各位好,我先說明一下自己現況:1. 男性,即將35歲2. 目前無妻無子,有父母要孝敬。無負債有車,但住家裡,有考慮未來買自己的房。3. 目前有筆可動積蓄足以我不工作半年(包含學習、生活、養父母、放鬆),雖然股息收入只有一點點(平均一年多10萬而已)4. 個性耿直、腳踏實地、善於與別人溝通、和順,但太過老實、易焦慮、鑽牛角尖5. 工作經驗: 總務、一些環境安全、廠務經驗6. 工作技能: -無硬底子-軟實力: 溝通、跨部門合作、分析數據、專案管理這是我第二份工作,25歲以總務工讀生身分進入目前公司,當時是新創公司,現在已經相當知名。我在26歲時轉為正職並繼續擔任總務工作,這轉眼間已經來到34歲。老實說10年來不敢說自己多優秀,但至少履歷上可以寫出數據化的績效,我身邊很多人甚至認為我已經超出總務範疇。但目前我正在面臨議題,我說明一下:- 身心層面  目前身體狀況與心理狀況不是很好。體檢報告肝指數超出3倍標準,現在很容易失眠、焦慮,偶爾還會掉頭髮。- 公司層面  公司狀況明顯下降,反映在預算、財務、人力、氣氛、裁員、制度。離職率也比以往更高(不便透漏,但只能說今年幾乎每天都會簽到離職單),其中包含高層們。公司氛圍沒有像以前那樣衝勁,合作無間,現在整體氣氛低迷許多,甚至溝通僵化。- 職涯層面  老實說薪水天花板低是很現實問題,雖目前沒有金錢壓力低物質欲。但考慮到我真的在同個環境待太久,不管思想或彈性都已經僵化,會把很多好壞層面的事當成習慣。結合公司現況,我已經知道我在公司可能能做的發展和學習也有限了,薪水也已經3年沒動過,平均實拿年薪也才60萬左右。和主管溝通過,他們能給我的剩下讓我做做看小leader的功能。其實我自己也沒有成為主管的想法(我個性也不太適合),在這裡多數基層的想法是不想接主管職而選擇跳槽或是窩在原地。現在34歲,就這樣過了10年,開始感受到現在工作如果不往上升,那就只能往橫向發展或是跳出這個環境。- 我的學習方向我仍有學習知識的心態,我因工作關係開始對網路管理產生興趣,周末開始上相關課程,也學得很有成就,目標是拿到CCNA和CCNA並熟悉實務經驗,嘗試轉往網路管理相關的職涯,但也有在上環境安全相關的課維持現在相關延伸技能。接下來就考量到身心下降、職業疲乏、公司狀況不好、嘗試轉職等因素,我產生了是否該裸辭休息一陣子把身心調回,同時好好用心學習網管,拿到證照後重新出發的想法?(也想過轉失敗可能就回去繼續總務或安管)會猶豫不外乎年紀即將35, 轉職有一定難度,裸辭後談判弱勢。但上述情況讓我好想放鬆自己專注個目標一陣子,也對現在工作熱誠大幅降低,覺得身心僵化不覺得能用心進修+騎驢找馬。和身邊的朋友、家人、同事聊過,撐著騎驢找馬與裸辭各半。現在處於很焦慮和不安定的狀態...只是想請教在這裡各位可能會怎麼做? 或許機會聽到有實際相似經驗分享。 謝謝你們

中年休息壓力焦慮網管總務裸辭轉職進修
  • 回答
    +12
  • 觀看1475
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.5月20日到6月4日應徵好幾家公司有讀取,還沒有消息,是哪裡問題不知道可以找什麼工作,還是考公職呢,哪一個比較適合我?今天有電話面試,我是應徵資料輸入工作,人資問我1分鐘打幾個字,我說30~40個字。說要50~75個字左右才可以。不知道繼續找資料輸入工作,行政人員及行政助理,還是一邊找工作一邊準備公職,可以給我建議嗎?

工作碰壁面試
  • 回答
    +2
  • 觀看1052
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問