關注行政總務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

2015年於軍校畢業後,便投身軍旅至今現在育有一子,太太從事幼保事業沒有特別的外語能力,曾經歷練過的就是軍中各個領導職務、幕僚職務還有擔任過國會聯絡人,最出色的能力應該是對於任務的進度管理、時間安排以及溝通協調能力另外正在就讀行政管理碩士班,預計趕在明年取得學位今年因種種因素加上考慮即使做到退休俸,也不夠支應生活水準,便離開軍中趁早與外界接軌但看了近2週的就業平台,懷疑起自己的能力畢竟在民間企業中並沒有任何能夠給人參考的經歷來做考核依據但也回不去軍中發展,面對接踵而來的生活開銷感到非常驚慌失措希望版上各位前輩,能夠指引一個方向…..

職涯規劃轉職方向
  • 回答
    +5
  • 觀看486
未填公司未填職務36-40歲

1 目前待業中2 想找專案人員的工作,因沒有相關經驗,想先從助理開始做,過去有的經驗包含:親訪、電訪、銷售、電商倉儲主管、文字客服、報關行行政等,已盡量強調自己的優勢,如溝通協調、時間掌控等等,但仍舊沒有公司回覆3 這樣是否代表公司端還是要有經驗的人呢?難道真的不能專職嗎?

履歷無回應轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看668
未填公司未填職務31-35歲

各位好,我先說明一下自己現況:1. 男性,即將35歲2. 目前無妻無子,有父母要孝敬。無負債有車,但住家裡,有考慮未來買自己的房。3. 目前有筆可動積蓄足以我不工作半年(包含學習、生活、養父母、放鬆),雖然股息收入只有一點點(平均一年多10萬而已)4. 個性耿直、腳踏實地、善於與別人溝通、和順,但太過老實、易焦慮、鑽牛角尖5. 工作經驗: 總務、一些環境安全、廠務經驗6. 工作技能: -無硬底子-軟實力: 溝通、跨部門合作、分析數據、專案管理這是我第二份工作,25歲以總務工讀生身分進入目前公司,當時是新創公司,現在已經相當知名。我在26歲時轉為正職並繼續擔任總務工作,這轉眼間已經來到34歲。老實說10年來不敢說自己多優秀,但至少履歷上可以寫出數據化的績效,我身邊很多人甚至認為我已經超出總務範疇。但目前我正在面臨議題,我說明一下:- 身心層面  目前身體狀況與心理狀況不是很好。體檢報告肝指數超出3倍標準,現在很容易失眠、焦慮,偶爾還會掉頭髮。- 公司層面  公司狀況明顯下降,反映在預算、財務、人力、氣氛、裁員、制度。離職率也比以往更高(不便透漏,但只能說今年幾乎每天都會簽到離職單),其中包含高層們。公司氛圍沒有像以前那樣衝勁,合作無間,現在整體氣氛低迷許多,甚至溝通僵化。- 職涯層面  老實說薪水天花板低是很現實問題,雖目前沒有金錢壓力低物質欲。但考慮到我真的在同個環境待太久,不管思想或彈性都已經僵化,會把很多好壞層面的事當成習慣。結合公司現況,我已經知道我在公司可能能做的發展和學習也有限了,薪水也已經3年沒動過,平均實拿年薪也才60萬左右。和主管溝通過,他們能給我的剩下讓我做做看小leader的功能。其實我自己也沒有成為主管的想法(我個性也不太適合),在這裡多數基層的想法是不想接主管職而選擇跳槽或是窩在原地。現在34歲,就這樣過了10年,開始感受到現在工作如果不往上升,那就只能往橫向發展或是跳出這個環境。- 我的學習方向我仍有學習知識的心態,我因工作關係開始對網路管理產生興趣,周末開始上相關課程,也學得很有成就,目標是拿到CCNA和CCNA並熟悉實務經驗,嘗試轉往網路管理相關的職涯,但也有在上環境安全相關的課維持現在相關延伸技能。接下來就考量到身心下降、職業疲乏、公司狀況不好、嘗試轉職等因素,我產生了是否該裸辭休息一陣子把身心調回,同時好好用心學習網管,拿到證照後重新出發的想法?(也想過轉失敗可能就回去繼續總務或安管)會猶豫不外乎年紀即將35, 轉職有一定難度,裸辭後談判弱勢。但上述情況讓我好想放鬆自己專注個目標一陣子,也對現在工作熱誠大幅降低,覺得身心僵化不覺得能用心進修+騎驢找馬。和身邊的朋友、家人、同事聊過,撐著騎驢找馬與裸辭各半。現在處於很焦慮和不安定的狀態...只是想請教在這裡各位可能會怎麼做? 或許機會聽到有實際相似經驗分享。 謝謝你們

中年休息壓力焦慮網管總務裸辭轉職進修
  • 回答
    +12
  • 觀看1040
未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.5月20日到6月4日應徵好幾家公司有讀取,還沒有消息,是哪裡問題不知道可以找什麼工作,還是考公職呢,哪一個比較適合我?今天有電話面試,我是應徵資料輸入工作,人資問我1分鐘打幾個字,我說30~40個字。說要50~75個字左右才可以。不知道繼續找資料輸入工作,行政人員及行政助理,還是一邊找工作一邊準備公職,可以給我建議嗎?

工作碰壁面試
  • 回答
    +2
  • 觀看753
未填公司未填職務36-40歲

目前全職媽媽待業中找工作,有看到許多一年一聘的類型未來幾年內可能有二胎計畫,以職場來說是否不會被續聘的機會很大呢? 還是直接不考慮約聘制? 謝謝大家

一年一聘二度就業行政事務
  • 回答
  • 觀看561
未填公司未填職務36-40歲

我碩士畢業後在公家機關待了12年多,因為某些原因離職了。根據我的工作專長,似乎只能投公司行號的秘書與行政助理,但這段日子投了無數家公司,卻皆石沉大海,然轉念去投了補習班老師,雖然是均有錄取,後來仔細考量後還是覺得不適合自己。現在只能回頭再尋找學校部分類似的行政工作,原本想去外面好好闖闖的心態已經被澆熄,完全沒公司要我,是因為我在公家單位待太久懷疑工作能力,還是覺得年紀已經太大了呢?

中年轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1144
未填公司未填職務36-40歲

1. 待業中2.文書工作最起碼50~70幾個字沒有符合公司要求條件,怎麼辦比較好,請告訴我好嗎?有誰可以救救我?我打字紙有30~40幾個字

打字自傳面試
  • 回答
  • 觀看1070
未填公司未填職務36-40歲

1. 待業中2.公司用訊息告訴我說,有收到履歷並且對您的專業技能及經歷十分感興趣,為省去面試的舟車勞頓,先以電話的方式,什麼意思,會問哪些問題,要怎麼回答比較好,請告訴我好嗎?

自傳面試
  • 回答
    +2
  • 觀看1178
未填公司未填職務31-35歲

目前從事行政類工作約5.6年,目前30歲,想轉職提高薪資(目前月薪3萬6),有計劃考取證照增加就業的機會,但在無相關經驗的狀態下(因有些需相關科系畢業,本人是心理系),不知道哪些證照較適合?(例如:金融或是職安類)請大家幫忙分享經驗,謝謝

證照轉職
  • 回答
    +5
  • 觀看980
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務未填年齡範圍

之前從前公司離職後,後悔想回前公司,當時聯繫了前主管是否能回任,主管說高層不同意,遇缺不補,後來輾轉過了一陣子,看到前公司某其他單位跟我以前的職位工作性質類似,於是重新投遞職缺,也準備要去面試。我的問題是,需要知會前主管這件事嗎?該如何跟他提起呢?心裡是蠻想跟前主管說的,但因為之前已經麻煩過他,心裡也覺得不好意思。

前公司面試
  • 回答
    +4
  • 觀看783
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問