關注行政總務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

因為那家物流業下貨分貨都亂亂的分,所以導致找貨都需要經驗去找,我是回鍋的新人,以前在低溫做辦事員,但是那個單位貨比較少,現在在常溫貨比較多,所以貨很多,客人又一直來寄貨領貨,然後又有很多內部文書要做,所以很多時候都要加班做事情,想請問是我太玻璃心還是真的不適合這種工作,非常想知道怎麼一個工作做很久。因為我比較容易受環境影響所以有什麼辦法讓自己安於現狀。

如何做一個工作很久是我太玻璃心了嗎
  • 回答
    0
  • 觀看11
未填公司未填職務26-30歲

工作中,剛入職2個月。但有更適合,也是自己很想進去的公司給出機會。該怎麼向現公司說明,離職原因?目前在現在公司學的東西約70%,若離職該公司的人力重新洗牌,應該怎麼說明才不傷和氣。

工作理由適合離職
  • 回答
  • 觀看58
未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.請問一下,104人力銀行開缺不是有寫工作內容嗎,如果應徵行政類,那工作內容是寫104人力銀行開缺工作內容嗎?曾經工作經驗:育通有限公司 - 行政助理業成有限公司 - 行政助理開博科技股份有限公司 – 文書掃描行政人員想要應徵資料輸入人員、行政助理及行政人員工作例如要應徵(安橋實業股份有限公司-行政助理)工作內容:1.將客戶申請資料鍵入公司作業系統資料庫。2.客戶資料歸檔與管理。3.線上(LINE)回覆及處理特約商店相關問題。4.特約商店撥款文件審核及撥款作業。5.一般行政庶務工作。是不是公司工作內容是否寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』上嗎,有一點搞不懂。

應徵自傳面試
  • 回答
    +5
  • 觀看894
未填公司未填職務26-30歲

1.在職中2.入職約兩個月,這期間有兩位前輩指導工作,其中一位前輩卻遲遲不教導,卻要人直接通靈學會。而卻在背後說三道四顛倒是非。3. 工作內容對於我還算能接受,可因這位前輩的態度,已讓我在工作感到精神、心靈上的不適感,有職場霸凌的趨勢。想詢問應該轉換職場?還是繼續待在此處?若提離職應該怎麼說好?經評估與期望的不同? 謝謝前輩們看完這段文字,再麻煩解答謝謝

試用期離職
  • 回答
    +2
  • 觀看519
未填公司未填職務31-35歲

1. 目前在職中。2. 現階段的工作越來越不開心,不是因為懷孕帶來的情緒關係,而是工作內容、公司一些制度和同事的關係。但因為現在懷孕五個多月了,離職後怕會不好找工作,所以想撐到產假和育嬰假的時候,讓自己一邊專心生產和照顧小孩,一邊好好思考自己在這家公司是不是真的要繼續待下去?3. 因我在這家公司的三年合約到明年的7月17日,而我請的產假和育嬰假是到明年5月底,距離合約到期是已剩一個多月的時間了。想過到時如果覺得還是不想回去這家公司上班,剩下的一個多月要回去上班再找工作嗎?還是在請育嬰假的最後一個月先找到工作後,再跟公司提離職?

懷孕離職
  • 回答
  • 觀看421
未填公司未填職務21-25歲

我是私立大學休憩系應屆畢業生,來自香港,每天看104一堆工作條件看到壓力很大,甚至有點焦慮。因為我沒有任何工作經驗,學校實習是在系辦。我在這四年也沒有參加社團或者學生會之類的活動,性格比較內向,喜歡寫文章但不會去投稿。英語也沒到700,感覺到大學沒有什麼可以放進履歷,就沒什麼競爭力。看到最簡單的行政要求也是一堆要精進Excel、PPT、WORD還有文書歸檔的工作。因此從小就自學文書處理,但不會使用注音輸入法,也嘗試學習注音輸入法卻學了4年依舊不會。其實自己來到台灣最初的想法是想從事飯店業。但四年我的學業也不是特別好就慢慢喪失自信,一直像行屍走肉,直到最近快畢業,才突然恐懼起未來的狀況。我很怕被面對官一問三不知,也想努力看看在台灣能不能找到工作再出國。現在努力學好英文已有中級程度(300~400),一直提高英文程度,之後可能再慢慢進修考托福雅思之類,但明白這些都是基礎,加上我沒有什麼特別的經歷。-直被公司刷掉是台語完全不會(包括聽、說),也沒有學習方針。很難被公司刷到錄取。我現在該怎麼辦,希望各位前輩可以幫我解憂,謝謝。

飯店業
  • 回答
    +3
  • 觀看470
未填公司未填職務31-35歲

本身私校會計資訊系,英文能力不好,在學校機關及人民團體擔任行政人員12年。12年以來都是約聘身分,希望能夠找一份穩定的工作。目前證照有:1.丙級電腦軟體應用技術士2.丙級會計事務技術士3.Word、Excel、ppt、中文打字每分鐘50字、英文打字每分鐘30字4.金融市場常識與職業道德5.信託業業務人員信託業務專業測驗6.產物保險業務員7.曾撰寫網路動漫同人小說15年、曾兼職過小說插畫師目前希望從事/轉職的工作有:1.銀行辦事員2.傳統整復推拿技術士3.傳產藝術4.前端工程師請問我還有機會嗎? 又我應該怎麼做會比較好呢?網路上大家都說35歲以上要當存匯人員幾乎是不可能了...(我還想說去拚考證照)而傳統整復推拿技術士則是我不知道該怎麼去學習...請問有過來人能給我建議嗎? 或者是有哪些工作會更適合我呢?個人不介意早起,但希望晚上6點半前回到家(照顧長輩)。自幼眼睛瞎掉一邊,所以長相有些奇怪,因為會有視覺差,所以也不敢騎車開車...

中年轉職傳統整復推拿技術士行政人員迷茫銀行辦事員
  • 回答
  • 觀看826
未填公司未填職務未填年齡範圍

1. 未來想轉職到電子/科技產業的人資部門,目前只有四年的行政秘書經驗,多益750分,正在進修人資在職碩班,並無人資實務經驗,想請問各位前輩建議如何在履歷及面試時行銷自身優勢?2. 沒有相關經驗似乎很難進人資部門⋯,更不用說是大企業的人資了😅 請問前輩是會建議我先從小企業人資助理做起,有經歷幫助未來當跳板嗎?還是建議先去大公司的行政部門做起,未來內部爭取轉人資單位呢?3.有個還不錯的人資助理職缺,可惜薪水相對低⋯請問是建議先求有再求好?先有經驗再去挑戰薪水更優的人資缺嗎?4.除了補強人資學歷的,必要考取人資乙級就業服務證照嗎?或是有其他的能力建議? 謝謝大家的解答!

人資轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看911
未填公司未填職務31-35歲

2015年於軍校畢業後,便投身軍旅至今現在育有一子,太太從事幼保事業沒有特別的外語能力,曾經歷練過的就是軍中各個領導職務、幕僚職務還有擔任過國會聯絡人,最出色的能力應該是對於任務的進度管理、時間安排以及溝通協調能力另外正在就讀行政管理碩士班,預計趕在明年取得學位今年因種種因素加上考慮即使做到退休俸,也不夠支應生活水準,便離開軍中趁早與外界接軌但看了近2週的就業平台,懷疑起自己的能力畢竟在民間企業中並沒有任何能夠給人參考的經歷來做考核依據但也回不去軍中發展,面對接踵而來的生活開銷感到非常驚慌失措希望版上各位前輩,能夠指引一個方向…..

職涯規劃轉職方向
  • 回答
    +5
  • 觀看778
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務36-40歲

1 目前待業中2 想找專案人員的工作,因沒有相關經驗,想先從助理開始做,過去有的經驗包含:親訪、電訪、銷售、電商倉儲主管、文字客服、報關行行政等,已盡量強調自己的優勢,如溝通協調、時間掌控等等,但仍舊沒有公司回覆3 這樣是否代表公司端還是要有經驗的人呢?難道真的不能專職嗎?

履歷無回應轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1170
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問