關注行政總務的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

去年四月份一位方案經理到職,我的直屬主管便成了他,但之後我的直屬主管又換成另外一位。但由於我現在的直屬主管的工作地點在台北,而這位方案經理的工作地點跟我在同一個辦公地點-高雄,只是他經常不在辦公室。他之前說我們集團有在賣醫療耗材的部分,希望我由我這邊來接洽。直到近期真的有一家客戶公司在詢問,也下訂單了。但後續發現到集團和我們之間的溝通出現了問題,例如當時我們依照客戶的需求轉告給集團負責醫療耗材的部分,當時集團那邊的大陸同事提供給我們報價單時。都沒提到空運運費的問題,甚至在他們跟我們以及跟客戶開線上會議,以及提供樣品給客戶時,也都沒有提到空運運費的事情。直到方案經理寫了報價單,包含5000元的運輸費是參考當時大陸同事送樣品給我們時,報關的費用而定的。他請我把這報價單給客戶,而客戶下訂單後,我們跟他們說,大陸同事才跟我們說有空運運費的事情,並強調他們提供的報價單是不包含空運費。這件事情,我被台灣分公司的大老闆說"我怎麼一直都那麼粗心?...但因為你沒這經驗,還可以原諒你..."說了一些。我感到無語,這是內部沒有事先說明好的部分,結果感覺變成了我一個人的問題。這也是第一個我覺得有問題的地方,但也因為這樣,我已知道集團的報價單是不包含空運費了。第二個問題,台灣分公司既然知道集團有醫療耗材商品,但當初營業登記的時候並沒有申請相關的許可證。客戶下訂單後,跟我們公司配合的提貨公司跟我說我們要向衛福部申請販賣醫療器材商許可證、醫療器材許可證、輸入醫療器材許可證這三張許可執照才能取貨,但這申請時間耗時很長,至少要半年的時間。但客戶下訂單的時間是希望今年七月份就要拿到貨。方案經理和我都不知道公司竟然沒有這三張許可證,但就這樣直接讓一個助理來接洽,甚至叫助理接訂單,結果要提貨時,卻發現到公司沒有許可證,也遇到了一些問題,這要叫助理如何是好?方案經理因一位同事的建議還有點想叫我用可能違法的行為去取貨,還跟我說要舉一反三,也說他在教我什麼的...。我百分之兩百的不願意,最後這位方案經理打消了那個念頭...。雖然感謝公司願意給我這樣的機會,但這兩個問題真的感覺很不妙,然後讓台灣分公司的大老闆覺得交給我的工作都做不好,感覺我一直粗心...。我看了跟方案助理較類似的職稱是業務助理,這工作職責是"協助業務人員完成銷售業務之行政後勤工作、進出貨事宜及客戶端之溝通事宜。"若是這樣,我會改進。只是公司沒有這三這許可證,導致這訂單無法如期給客戶,也會算在助理頭上嗎?我的想法是,有許可證才敢叫員工接這樣的案子才對...現在有問題了,可能會需要報備給集團那邊知道,因為處理台灣財務的同事是大陸同事,而他們的處理方式是要寫信給集團的副總裁,結果...

工作內容
  • 回答
    +2
  • 觀看186
未填公司未填職務36-40歲

1. 待業中2.請問一下如果投行政人員是不是要先了解工作內容在投遞嗎,104人力銀行怎麼作篩選,有人可以告訴我嗎自我推薦信如下:您好,我是楊式凱,得知貴公司正在招聘工作夥伴,我懇切希望能獲得面試機會,並進一步與貴公司合作。我的工作經驗涵蓋資料整理、掃描檔案及文書處理,詳細如下:開博科技股份有限公司 - 資料輸入員(2023/10~2024/4):我在開博科技股份有限公司擔任行政人員期間,專注於資料輸入、文件掃描與歸檔,以及書籍掃描等工作。每月我成功完成1500張書籍頁面的掃描和30本書籍的完整掃描任務,並負責文書行政管理,確保公司文件管理系統的準確性和完整性。業成有限公司 - 行政助理(2019/1~2019/12)在業成有限公司擔任行政助理期間,我專注於資料管理和文件處理工作,涵蓋資料輸入、舊公文整理與歸檔,以及照片拍攝和相關資料夾的整理。每個月,我成功掃描1800張舊公文,並優化文件處理流程,提高了工作效率。我精通使用Microsoft Excel,能夠有效地管理和分析數據,以支持公司的日常運作。在編輯和修正舊公文方面,我擅長使用紅色字體標示錯誤部分,確保文件準確無誤。此外,我能夠使用Word製作標籤並進行影印,有效地對多批次的舊公文進行分類和歸檔,以符合公司高效管理的需求。育通有限公司 - 行政助理(2014/5~2014/7)我在育通有限公司擔任行政助理期間,專注於資料輸入、文件掃描和歸檔整理工作。每個月我穩定地完成1300張文件掃描任務,確保資料的準確性和及時性。這段工作經驗不僅鞏固了我的組織能力,還培養了我處理大量資料的技能。我熟練掌握Microsoft Office套件及其他資料處理工具,能高效處理和管理資料,確保準確性和及時性。我相信這些技能將為貴公司提供寶貴的支持和貢獻。期待有機會與您進一步討論我的背景和能力。謝謝!楊式凱不知道自我推薦信這樣子寫可以嗎

應徵面試
  • 回答
    +3
  • 觀看287
未填公司未填職務31-35歲

本人之前也發過一篇同事難搞跟對未來迷茫的問題。直到現在所有的問題我也有跟上面的長官反應也都沒有改善,而且那位同事的針對也一直持續,在工作上面她自己打錯字都沒關係,我打錯一個字就被念到不行。像我所在的樓層是由兩單位所編制的,所以領取生活用品也是兩個單位輪流,只要輪到另一個單位領物品時她就一堆意見,說什麼咖啡豆剩一包前衛生紙剩一箱時就要跟對面說,甚至我也提前跟對面單位傳達,但只要另一個單位稍微晚一點領,結果又是我被念一頓,又會說為什麼不提早說,只要我想說明她都會說我不想聽你的借口。有時候因為我剛送完公文回來,還沒來得及去補茶水間的水跟咖啡豆,就罵我說為什麼沒有去補,還有一些要抽換的開會的資料,明明也是她的工作,最後也丟給我做,再說你怎麼又沒弄,最後對我又念一遍,很多事情明明不是我負責的,結果被罵的人都是我,而她就算是整天在位置上滑手機、抓頭髮或跟另一個工讀生聊天,即使反應給上面的長官也沒有任何處理。一再的忍讓她反而越來越過分,即便反應了也都沒有結果。我真的心好累,考慮到底該不該待滿一年在離職還是現在就直接離開

人際關係行政總務離職
  • 回答
    +2
  • 觀看264
未填公司未填職務31-35歲

因為那家物流業下貨分貨都亂亂的分,所以導致找貨都需要經驗去找,我是回鍋的新人,以前在低溫做辦事員,但是那個單位貨比較少,現在在常溫貨比較多,所以貨很多,客人又一直來寄貨領貨,然後又有很多內部文書要做,所以很多時候都要加班做事情,想請問是我太玻璃心還是真的不適合這種工作,非常想知道怎麼一個工作做很久。因為我比較容易受環境影響所以有什麼辦法讓自己安於現狀。

如何做一個工作很久是我太玻璃心了嗎
  • 回答
  • 觀看262
未填公司未填職務26-30歲

工作中,剛入職2個月。但有更適合,也是自己很想進去的公司給出機會。該怎麼向現公司說明,離職原因?目前在現在公司學的東西約70%,若離職該公司的人力重新洗牌,應該怎麼說明才不傷和氣。

工作理由適合離職
  • 回答
    +1
  • 觀看205
未填公司未填職務36-40歲

1.待業中2.請問一下,104人力銀行開缺不是有寫工作內容嗎,如果應徵行政類,那工作內容是寫104人力銀行開缺工作內容嗎?曾經工作經驗:育通有限公司 - 行政助理業成有限公司 - 行政助理開博科技股份有限公司 – 文書掃描行政人員想要應徵資料輸入人員、行政助理及行政人員工作例如要應徵(安橋實業股份有限公司-行政助理)工作內容:1.將客戶申請資料鍵入公司作業系統資料庫。2.客戶資料歸檔與管理。3.線上(LINE)回覆及處理特約商店相關問題。4.特約商店撥款文件審核及撥款作業。5.一般行政庶務工作。是不是公司工作內容是否寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』上嗎,有一點搞不懂。

應徵自傳面試
  • 回答
    +5
  • 觀看1359
未填公司未填職務26-30歲

1.在職中2.入職約兩個月,這期間有兩位前輩指導工作,其中一位前輩卻遲遲不教導,卻要人直接通靈學會。而卻在背後說三道四顛倒是非。3. 工作內容對於我還算能接受,可因這位前輩的態度,已讓我在工作感到精神、心靈上的不適感,有職場霸凌的趨勢。想詢問應該轉換職場?還是繼續待在此處?若提離職應該怎麼說好?經評估與期望的不同? 謝謝前輩們看完這段文字,再麻煩解答謝謝

試用期離職
  • 回答
    +2
  • 觀看627
未填公司未填職務31-35歲

1. 目前在職中。2. 現階段的工作越來越不開心,不是因為懷孕帶來的情緒關係,而是工作內容、公司一些制度和同事的關係。但因為現在懷孕五個多月了,離職後怕會不好找工作,所以想撐到產假和育嬰假的時候,讓自己一邊專心生產和照顧小孩,一邊好好思考自己在這家公司是不是真的要繼續待下去?3. 因我在這家公司的三年合約到明年的7月17日,而我請的產假和育嬰假是到明年5月底,距離合約到期是已剩一個多月的時間了。想過到時如果覺得還是不想回去這家公司上班,剩下的一個多月要回去上班再找工作嗎?還是在請育嬰假的最後一個月先找到工作後,再跟公司提離職?

懷孕離職
  • 回答
  • 觀看502
未填公司未填職務21-25歲

我是私立大學休憩系應屆畢業生,來自香港,每天看104一堆工作條件看到壓力很大,甚至有點焦慮。因為我沒有任何工作經驗,學校實習是在系辦。我在這四年也沒有參加社團或者學生會之類的活動,性格比較內向,喜歡寫文章但不會去投稿。英語也沒到700,感覺到大學沒有什麼可以放進履歷,就沒什麼競爭力。看到最簡單的行政要求也是一堆要精進Excel、PPT、WORD還有文書歸檔的工作。因此從小就自學文書處理,但不會使用注音輸入法,也嘗試學習注音輸入法卻學了4年依舊不會。其實自己來到台灣最初的想法是想從事飯店業。但四年我的學業也不是特別好就慢慢喪失自信,一直像行屍走肉,直到最近快畢業,才突然恐懼起未來的狀況。我很怕被面對官一問三不知,也想努力看看在台灣能不能找到工作再出國。現在努力學好英文已有中級程度(300~400),一直提高英文程度,之後可能再慢慢進修考托福雅思之類,但明白這些都是基礎,加上我沒有什麼特別的經歷。-直被公司刷掉是台語完全不會(包括聽、說),也沒有學習方針。很難被公司刷到錄取。我現在該怎麼辦,希望各位前輩可以幫我解憂,謝謝。

飯店業
  • 回答
    +3
  • 觀看485
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

本身私校會計資訊系,英文能力不好,在學校機關及人民團體擔任行政人員12年。12年以來都是約聘身分,希望能夠找一份穩定的工作。目前證照有:1.丙級電腦軟體應用技術士2.丙級會計事務技術士3.Word、Excel、ppt、中文打字每分鐘50字、英文打字每分鐘30字4.金融市場常識與職業道德5.信託業業務人員信託業務專業測驗6.產物保險業務員7.曾撰寫網路動漫同人小說15年、曾兼職過小說插畫師目前希望從事/轉職的工作有:1.銀行辦事員2.傳統整復推拿技術士3.傳產藝術4.前端工程師請問我還有機會嗎? 又我應該怎麼做會比較好呢?網路上大家都說35歲以上要當存匯人員幾乎是不可能了...(我還想說去拚考證照)而傳統整復推拿技術士則是我不知道該怎麼去學習...請問有過來人能給我建議嗎? 或者是有哪些工作會更適合我呢?個人不介意早起,但希望晚上6點半前回到家(照顧長輩)。自幼眼睛瞎掉一邊,所以長相有些奇怪,因為會有視覺差,所以也不敢騎車開車...

中年轉職傳統整復推拿技術士行政人員迷茫銀行辦事員
  • 回答
  • 觀看850
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問