關注採購倉管的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

依照我的性格,我不確定自己想轉換什麼跑道,目前想到的是大貨司機,而想轉換跑道的原因是想要更高的薪資,但是我不想升職成管理層管人,需要點方向是否改轉換跑道?

主動積極團隊合作溝通協調認真負責誠信正直顧客服務
  • 回答
  • 觀看391
未填公司未填職務36-40歲

先前離職後交關作業都交接完畢,過一個月後前公司主管突然再問先前一筆採購訂單相關問題,因為這筆採購單是當時急須支付自行墊付,相關資料及款項也在很早之前處理提交完成,現在卻因為前公司財務說資料需求證明資料與先前不同要求提供,請問各位前輩可以不理會嗎?會有法律責任嗎?謝謝

前公司離職
  • 回答
    +2
  • 觀看815
未填公司未填職務36-40歲

原計畫要去A家報到,但錄取了B家 薪資待遇更好,提前三天告知A家取消不報到,但B家做了大概2周發現非常不適合我,所以離職後....可以跟A家聯絡嗎?有發MAIL跟單位主管,但一直沒收到回信...這時候若重新發履歷好嗎?會這麼問...這家離家不用5分鐘,薪水就這樣,放棄好像很可惜.....

提供通知不報到,後悔怎麼做才好?
  • 回答
    +4
  • 觀看635
未填公司未填職務36-40歲

對於自己目前在倉管主管一職思考著如果去進修完成出來後,我能轉換到什麼領域感到迷茫…我生涯的工作經歷幾乎是繞著倉管這個工作,運氣好被提拔為主管,可是其實我一直很想換做其他的看看,但是礙於經歷是不是即使去讀了EMBA出來後還是只能往倉儲類的工作做選擇呢? 不知道有沒有前輩能分享一下看法或經驗呢? 感謝。

EMBA主管倉儲倉管進修
  • 回答
    +2
  • 觀看734
未填公司未填職務21-25歲

近期在統整年薪破百的產業和職缺以及研究其薪資漲幅的可看性,目前有下載幾份網路公開的獵頭或是派遣公司文件,但對於裡面的數值完全一頭霧水。想請問有沒有相關從業人員可以請教! 非常感謝~

市場薪資
  • 回答
  • 觀看862
未填公司未填職務26-30歲

1.工作中2.4/22我上班,發現布告欄上,貼了一張,屢勸不聽,記申誡乙支!上面未有高階主管簽核,我未接收到任何主管要記我申誡的通知! 請問我該如何做?怎麼去反映?

(申誡)
  • 回答
    +2
  • 觀看850
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前在一家上市櫃公司擔任採購的工作半年的時間,公司文化制度非常保守有些規定也非常特殊,但主要問題是部門的工作沒有一個良好的SOP,也時常因其他對應的窗口延誤工作進度而造成此職位必須花更久的時間甚至最後一天才能完成手邊的工作,自己也時常擔心影響到下一關交件時間而需要利用加班或是假日時間來完成。另外,每個月也必須去倉庫協助搬運貨物出貨(最高紀錄一天搬運80幾箱,每箱都20-30公斤),而這些貨物與庫存系統的帳務皆是另外一個部門的品項,但我們卻要幫他們整理倉庫以及盤點或是出貨搬運等,除此之外因公司部門人力分配不公,導致我這個職位接手了比較吃重且流程繁瑣又時間緊迫的工作內容,每到月底請款壓力非常大,加上公司文化喜歡將簡單的事情複雜化,所以很多工作內容會需要花上更多時間去處理。在「人」的部分有一位同事做事的方式與邏輯上也都傾向將事情複雜化,且不能接受別人期望能以有效率的方式去改變,即使工作內容不是他在處理他也很喜歡伸手去碰然後不會告知你後續的處理進度,但因為她是這個部門最資深的人所以希望每個人都能照他的方式去做,即使主管也很不喜歡他的做事方式,但因為部門很需要她(部門只有我和資深同仁以及另一位同期新同事),但因為他個人的問題導致部門氣氛很差也沒有團隊合作的那種氛圍,但因為在這之前的幾位前同事都做不久也耳聞大家無法與他搭配而離職。我和同期同事都有向主管反應工作上的問題以及希望改善的地方,只不過主管與那位資深同事共事很久的時間,即使他們完全沒有業務上的往來,但因為採購的品項一直以來都是資深同事獨自處理,所以無論我們告知主管什麼問題他都說希望我們能調整心態或是這就是公司的文化,我們凡事都應該多包容與體諒別部門,如果因為別部門而影響自己的進度那我們應該留下來加班完成。很多問題之前離職的同事也都反應過但也是「無解」,主管說他也是這樣被同化才做了10年,但因為我們的工作內容與主管的完全不相同,很多事情我們自己做了才發現其實可以更有效率甚至讓自己的進度不要被影響。這半年來每天和同期的同事都是負能量,即使我們想讓工作更順利也無能為力,換來的都是更沒有被尊重及問題無解的對待,原本想說至少撐一年再轉職,但之後的業務量更重這些問題也會一直持續甚至更嚴重,不知道自己是否還要繼續努力做下去⋯這段期間也有去面試其他家公司,有一家公司已錄取工作內容屬於單純輕鬆沒有壓力,薪水當然沒有上市櫃公司開的高,只是職位比較沒有發展性,面試官也說以我的能力和過去的經驗只是怕我做了會很無聊而已。目前我一直在思考年紀已經30多歲,是應該繼續在上市櫃這家公司做下去(但我不確定自己是否可以在這公司文化撐好幾年),即使每天很高壓需要常加班也非常疲累但工作職務是熟悉的採購領域?還是我應該轉換沒有壓力可以準時上下班薪水還可以只是沒有發展性的工作?

中年轉職職場人際
  • 回答
    +3
  • 觀看1197
未填公司未填職務31-35歲

離職日與入職日在同一天110/9/4號入職預計在113/9/4號離職 會按照政府規定提前預告離職日 問題1.這樣我還可以拿到新的特休嗎 ?問題2.公司可否因為不想給我特休要求我提早離職呢?問題3.我是吃月薪的 公司結薪日在當月25號我離職日在4號 公司說結薪日後的上班天數都是算成日薪 這樣的計算方式是正常的嗎?先謝謝大家

離職薪資與特休問題
  • 回答
  • 觀看870
未填公司未填職務31-35歲

我在現在這家公司是110/8/6號入職預計在112/8/6號離職 我會提前一個月預告離職日 問題1.這樣我還可以拿到新的14天特休嗎 ?問題2.公司可否因為不想給我特休要求我提早離職呢?

在職日與離職日同一天
  • 回答
    +2
  • 觀看731
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務41-45歲

1.目前從事生管.2.目前公司BOM表建立由生管負責.覺得跟一般公司不太一樣.一般不是應由開發單位負責嗎?所以想問問正常應該是由哪個單位負責?

BOM
  • 回答
    +2
  • 觀看1294
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問