為你的職涯提供充足養份

新冠肺炎Omicron疫情升溫,雇主、仲介應落實移工宿舍防疫措施|職場新訊

本土新冠肺炎變種病毒Omicron疫情升溫,北部電腦廠移工多人確診,因未落實防疫指引遭地方政府依《就服法》開罰。勞動部檢視企業之移工防疫措施,有數項規定須改善,雇主及仲介公司應善盡生活管理責任,落實防疫避免違反規定。

1922第21輪疫苗1/26開放預約,農曆年後開放施打!|COVID-19疫苗第3劑預約網址、接種時間、間隔日期試算表總整理

因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,中央流行疫情指揮中心宣佈:已接種兩劑COVID-19疫苗且間隔滿12週(84天)以上之滿18歲民眾,應儘速接種1劑COVID-19疫苗追加劑,以提升免疫保護力。如您前2劑接種為AZ疫苗者,請注意第3劑應混打,不建議再接種AZ疫苗。

WFH是工作解藥?還是毒藥?| 104玩數據

WFH是工作解藥?還是毒藥?104人力銀行調查WFH對於工作的負面影響,企業悲觀,上班族樂觀。

WFH鏡頭全紀錄,就信任了嗎?| 104玩數據

WFH鏡頭全紀錄,就信任了嗎?若出現以上狀況,當心已出現信任危機!根據104玩數據調查,「彼此信任的公司文化」高居WFH成功要素的第二名,比排名第四的「充足順暢的軟硬體設備」更重要,若產生信任危機當心成為WFH成功與否的絆腳石。

春節連假期間防疫暫不升級!二級警戒維持至2/7,返鄉雙鐵禁飲食、外出應全程佩戴口罩|職場新訊

農曆春節腳步將近,卻因Omicron變異株的疫情衝擊防疫,指揮中心於1/24正式公告:農曆春節期間暫不提升警戒等級,自1/24-2/7仍然「維持二級防疫警戒」標準,換句話說今年春節連假期間(1/29-2/6)將加強口罩管制措施,運動、唱歌、拍照仍須戴口罩。

北市家長請注意!臺北市各級學校寒假課輔、社團活動暫停至2月底|職場新訊

臺北市教育局因應COVID-19疫情,宣佈自1/21起至2/28,取消各級學校的寒假課輔、社團,將採線上課程或延後辦理的方式進行,其餘縣市是否跟進則尚在評估,教育局也表示私立的安親班、補習班目前未在防疫升級的限制範圍,家長可考慮是否需要「防疫照顧假」,為您整理最新資訊。

Omicron衝擊春節計畫,您的公司啟動「分流上班」或「WFH」了嗎?|職場力調查

本土新冠肺炎(COVID-19)疫情因變異病毒Omicron而在農曆年前再度升溫,許多企業自主啟動「分流上班」或「WFH」(在家工作、遠端作業)的機制,《職場力》邀請您加入調查。

企業尾牙受新冠肺炎疫情衝擊怎麼辦?大獎該如何抽?|線上尾牙案例分享

受新冠肺炎疫情衝擊,近兩年的企業尾牙餐會多受衝擊,取消、改發餐券是常見的替代方案,也有企業開始嘗試「線上尾牙」的模式,人資專家分享實務案例,建議企業也可藉此機會,思考未來發展「線上尾牙」,拉近企業員工與家庭間的距離,達到賓主盡歡的目的。

春節返鄉高峰疫情搭便車,「7+7」趕吃年夜飯、應於1/16前返國

月底農曆新年將至,在外打拼的人們趁著新年假期回家團圓,但受新一波Omicron疫情影響,使國門入境及社區防疫增添變數。而為趕上年夜飯,算準了7+7的隔離時間,使得近日成為入境高峰期,邊境防疫受到考驗。

Omicron攪局,疫情又開始升溫,你公司尾牙照常舉行還是取消?|職場力調查

年關將近,由於群聚感染案件、確診各案增加,讓許多企業原訂的尾牙餐會、年終聚餐行程受到衝擊,許多企業紛紛取消聚餐或改為線上同樂、補發餐券等替代方案,《職場力》邀請您加入調查:您的公司今年還會如期舉辦尾牙餐會嗎?

勞工如執行公務或上下班通勤途中感染COVID-19確診,算是「職業災害」嗎?|職場新訊

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球肆虐,勞工有到公務場域出勤的需求,包括執勤公務、上下班的通勤過程若不幸染疫,是否可計入「職災」?勞動部職業安全衛生署表示:如因作業活動及伴隨活動衍生導致,均屬職業安全衛生法之職業災害。

你的企業數位了嗎?後疫時代加速數位轉型

因應全球疫情的爆發,對於企業運營上已出現諸多衝擊,然而造成影響的層面,也不單僅企業本身,連帶著供應商、競爭者、客戶群行為上也接連跟著改變,我們試著透過不同的維度,來評估及分析市場上既有的改變。

10大新制2022年元旦上路,基本薪資調漲、幼保人員調薪

時間悄悄地來到年底,即將跟紛擾的2021年道別,迎接2022年的到來。再不到一周的時間就要跨年,自元旦起有許多新制上路,包括勞工新制、交通法規、防疫新措施等,10大新制懶人包,呼籲大家多加留意,勿讓自身權益受損!

「數位疫苗證明」開放下載,免小黃卡、超過60國入境可用!超完整重點一次看(附申請教學與常見Q&A)

指揮中心於110年12月28日宣佈開放我國「數位新冠病毒健康證明」供國人下載使用,只要在國內接種疫苗或PCR檢驗,並持有有效護照即可申請,目前優先提供民眾出國使用(可加速通關超過60國),未來國內是否開放使用則待指揮中心另行公布。

旅遊業10年老鳥因疫情強制登出舒適圈,一對一顧問輔導幫助脫離人生低谷

因為大環境影響,Livia所待的旅遊業許多公司都放無薪假,讓她決定轉職。一開始不知道要做什麼,但因為銀行業看中她過去的業務經歷邀約面試,Livia變轉換跑道到銀行工作。但做了九個月之後,覺得自己不太適合,她想換個適合自己的工作,在104人力銀行上看了很多職缺後卻沒有方向,也覺得自己不太了解自己,便想找顧問來協助釐清。

指揮中心公告:24場所人員、第1至3類、第7類對象,111年元旦起應完整接種COVID-19疫苗才可上工|職場新訊

指揮中心宣佈自2022年1月1日起,包括教育部、經濟部、勞動部、衛服部所管轄的24場所人員均應完整接種COVID-19(新冠肺炎)2劑疫苗,並呼籲應盡速於今年12月17日前完成接種,確保社區防線無虞。

新冠疫情下企業「線上視訊」成趨勢,通話品質、免付費為首要工具考量|人資F.B.I.報告

自 COVID-19 以來,至今全球疫情仍未停歇,企業為避免群聚感染,於人才面試上使用遠距面試比例愈來愈高,不同規模之企業考量面試工具,主要在意費用或通話視訊品質及穩定性。104人資FBI帶來深度解析。

印尼移工重新開放來台!印尼承諾配合我國防疫措施,勞動部自110年11月11日起專案開放|職場新訊

受新冠肺炎疫情影響,我國自109年12月4日起暫停引進印尼移工迄今。今日勞動部與印尼政府召開會議確認,印方已準備防疫工作並願意配合我國相關措施,並承諾嚴格監督仲介公司落實防疫,勞動部將報請指揮中心同意專案實施引進計畫,最快本週將開放引進印尼移工。

疫情之下,團隊領導者必備的領導力

新冠疫情對企業的衝擊不只是單純的營收數字,更多的是局勢的改變和營運模式的被迫改變,不論是領導者的思維、因應未來而調整的團隊運作,都需要快速而靈活的找到新方向,這個時候領導者所應具備的領導力,更顯重要。

振興加碼券一次搞懂,加碼排行榜教你怎麼領最多|打工探吉

好食券、藝Fun券、農遊券、國旅券……振興加碼券太多,該怎麼抽或怎麼使用也讓你無煞煞嗎?打工探吉幫你一次整理,振興加碼券的加碼排行榜!讓你一次搞懂振興加碼券,全部領到總金額超過3,000元,有加碼就不要錯過!