關注營建施作的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

本人目前剛滿30歲,因年輕想說能靠體力,並且當時也不愛念書,所以高職進修完就直接入社會工作,普遍都是工地類工作,後來醫院檢查有脊椎骨裂的情形,醫生要我避開體力活的工作。但查找除非3萬5內的工作,4、5萬以上工作大部分都需要大學學歷,不然就是一些沒看過的工作職缺,我是不是該去補上學歷比較好?工地的經驗大多都是防水抓漏的職業,也比較難找到往上的管理類職缺類型,有點找不到未來該走的方向。如果將重心從學歷改向考各類證照,能彌補學歷上的不足嗎?因為本人數學跟英文能力不是很好,英文目前苦讀還能上手,數學類的則從小就學不上來,或者說反應不過來,朋友們是說怕我畢不了業,卡在重讀的階段,等於讀了沒有用。

大學學歷未來生涯規畫證照
  • 回答
    +3
  • 觀看342
未填公司未填職務21-25歲

之前是考生,跟隨父親在工地半工半讀現在面試上了兩份工作,A工作是在公司操作安裝電腦軟體(門禁,中央監控)偶爾去現場測試,起薪29000B工作是總務行政(盤點,採購,清潔,基本問題排除等等)起薪30000很猶豫要怎麼選,A能學到東西,未來能有專業技能,B是容易上手穩定辦公室

錄取選擇
  • 回答
    +5
  • 觀看490
未填公司未填職務36-40歲

原本就當現場施工人員,後來也有半當管理人員,其中有考到營造業品管人員(土建),但由於還是做修復工程的工作,但也稍微會做品質管理的檢查及文件表格,想問說,如果到這歲數了,想轉換成營造業品管或事務所(監造)還會不會好找工作呢?我是肯學這些東西,只是新建工程我沒就驗,不知大家也有遇到相同情形嗎,謝謝

45-50歲後轉品管
  • 回答
    +3
  • 觀看516
未填公司未填職務26-30歲

面談了一家公司:木工裝潢業老闆說自己與工班大多都是保工會若是要保勞健保也可以請問: 保工會的公司讓我改勞健保薪水會怎麼扣?雇主負擔部分&勞退提撥 會扣在我身上嗎?

健保勞保勞健保勞退就業保險工會提撥職業工會
  • 回答
  • 觀看555
未填公司未填職務21-25歲

小時候不懂事,以為早早進入職場能賺更多錢,但現在才發現南部學技術的薪水大概只有50K,月休4天,真是遇到了瓶頸。未來如果不接案當老闆,大概也只能勉強維持生計。有點後悔當初沒去讀大學,或者繼續進修取得更好的資格。我的目標是想往科技業工程師發展,聽說薪水不錯。我只有高職畢業,排名也只是中後等,不知道現在還有沒有機會。是該上日校還是夜校?還是再修2年專科?抑或是直接去上課考取相關證照?現在的人生真的很迷茫,有沒有人能給點建議呢?

人好迷茫歡迎提供意見
  • 回答
  • 觀看550
未填公司未填職務41-45歲

各位前輩好!我原本從事的是飯店水電工務也待13年最終薪資到月領45-48K因疫情關係結束營業平和資遣、其實是還不用走但是我已經對飯店餐飲業沒有信心了加上直屬主管層改朝換代深恐ㄧ朝天子ㄧ朝臣也自覺飯店呆久了太安逸習慣導致跟社會有點脱節。想趁著還不算太老確保收入夠用的情況下。再拼個三年全面提升綜合實力(學歷/證照/體態/談吐/電腦技能)去年3月離開了。至今也拿了資遣+1年份的補助跟去職訓拿了本業技術士1乙1丙順利達成初步構想。(本業累積2乙2丙證照+實務經驗算夠了所以工作不挑基本還蠻好找的但管理經驗是0連文書處理都不會更甭提採購計價申報………學歷也不夠…..)去年10月結訓至今半年已連換2個駐點工作1個太安逸要輪班排休無法進修1個雖同意特別配合六日進修但環境實在太髒且辦公室政治嚴重所謂特別配合六日進修不過是空頭支票應會變成招人忌招人嫌的導火線最近面試上ㄧ間機電公司某金控大樓駐點機電外包合約到115/4(剛好二技學歷預計屆時也即將畢業)即使公司點丟了也沒差了,沒丟也要跳了。薪水不高沒太多年終福利主要當跳板用也有在外面兼職作補貼與該公司總部人資副理談妥週休二日見紅休純日班試用34K正式35K不用喬不用特別排進去就是這樣上但現場主管希望能輪加班12H含夜班+排休薪水試用37K正式38K每月多3000+平均多4天假及可以特別配合六日讓我去進修學歷其實我是根本不在乎因爲兼職收入足夠補上加上我從未作過週休二日見紅休純日班的工作寧可領少一點換較正常作息已受夠輪班夜班了身體也走下坡了椎間盤突出舊疾也已不適合再作工地技工,開車跑外勤的個人也不喜歡作目前正在執行的計劃都是爲了看能不能從藍領轉型成管理職到更好的公司工作所以薪水不高可以接受不喜歡就換掉再找假日去補二技學歷充實二技文憑目前也在24H健身房鍛練並参加補習班學習電腦技能兼職斜槓補貼維持收入亟需週休二日見紅休正常班的駐點工作以執行計劃而這行業駐點要週休六日見紅休正常班的真的很少很少😝除非轉型偏管理職而這正是我正在努力的所以在人資主管與駐點主管勞動條件有出入時是否該與駐點主管妥協?因爲他是頂頭上司🤪

工作方向選擇
  • 回答
  • 觀看1269
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前從事板模工作,因為經歷過幾位長輩的離開,幫忙協助喪家,在治喪期間於禮儀社聯絡細節部分全程幫忙協助,自己想挑戰換跑道,來協助其他一樣經歷過的喪家。

我想轉職
  • 回答
  • 觀看467
未填公司未填職務31-35歲

在前公司因為許多紛爭,在勞基法上未符合規定的事項,其中有強迫放無薪假之類的問題,離職後到了調解委員會調解後,隔天就收到新任公司的解雇消息,原因還是跟公司一點關聯都沒有的事情,想詢問遇到這種老闆有甚麼方法解救?還是只能自認踢到鐵板?身邊也沒資源,談法律也談不過這種有錢人。

勞基法和解法律無薪假被黑解雇違法
  • 回答
    +1
  • 觀看1014
未填公司未填職務26-30歲

大家好 本人為建築業本科出來 目前28歲大學時期因經濟壓力所以有一門課沒修完其餘學分均有休畢 未來打算用同等學歷進修碩因當兵時想嘗試軍旅而當了29個月的志願役營造業工作資歷兩年目前薪資約落在5萬上下 年收大概65-70但因責任制所以加班都是義務性由於經過自己經歷以及行業長輩的薪資結構如果要達到年收90以上可能還要很長一段時間年後時離職想轉戰挑戰科技業目前有應徵到TCM工程師本人對於工時長短並不在意只想在有限的時間能夠賺取更高的薪資因從未接觸科技業想了解這種想法是否正確目前對於未來真的很迷茫…..

轉職
  • 回答
    +4
  • 觀看1344
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務26-30歲

工作中,年資1年2月,迷茫著年後該轉職去工程顧問公司從事大地規劃設計,抑或是繼續待在原公司服務;因爲覺得本身的個性與相性似乎不太適合走營造廠工地現場,時常覺得戴著面具與廠商包商工班師傅們協調及排除卡路的問題,每天上班工作其實打從心裏並沒有真正快樂開心。

同產業不同分支同產業不同性質年後離職與否換工作
  • 回答
    +4
  • 觀看1050
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問