關注教育輔導的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務36-40歲

1目前工作中2目前在學校代理3那我到底該怎麼規劃我的下一份工作了?需要工作的職涯的部分該怎麼規劃?我是喜歡講話的工作但我現在有經濟(不小的開銷)的需要,以往有喜歡數學家教。這二三年在學校教電腦這樣,更早之前有在業界維護程式。但是常常因為程式問題回家時覺得痛苦...常常也覺得睡前很焦慮...一方面家人健康以及穩定收入的來源?(因八月份需有工作)

學校生涯職涯
  • 回答
    0
  • 觀看1
未填公司未填職務26-30歲

我們公司每個月20號會繳交上個月考核亦即7月時會發放5月考核獎金但目前預計6月30離職公司不會發放6月的考核獎金是正常的嗎?

每月考核獎金問題
  • 回答
  • 觀看350
未填公司未填職務26-30歲

目前28歲,某師範大學英語系畢業後一直待在學校教英文,有在精進自己的英文實力,想要換跑道去試試看自己的能耐,目前想要試試看專案經理或是國際業務的職務,請問有什麼建議嗎?

轉職轉職工作轉職方向
  • 回答
  • 觀看596
未填公司未填職務26-30歲

目前待業中。學歷背景為中國文學和華語教學,具有台灣中學教師證和IBEC國際教師證,目前碩畢第三年,有2年的華語教學經驗和2年的國外客戶服務經驗。本來應該畢業後要從事教育業,但是擔心教育環境惡化,自己也想發展其他技能,所以想試試其他行業。之前試過Customer Success Specialist 的工作將近兩年,覺得自己可以勝任,但這個職務是有上限的,不能久做,後續因為人事環境問題離開了這份工作。之後又在一間日商做採購助理大約一個月,因為環境不適應離開了。總結自己的經驗,希望自己可以找到一個可發展的第二技能,有機會可以做兼職工作。然後這幾天在就業博覽會上認識了一位giver,她向我推薦怡妘giver,可以向您請教線上教育的事情,所以想向您詢問,想要做教學設計師或是線上課程規劃師需要具備什麼樣的能力和經驗呢? 行銷能力是必備的能力嗎? 謝謝

兼職打工轉職方向
  • 回答
    +1
  • 觀看557
未填公司未填職務31-35歲

各位giver好我是中正大學法律系畢業,這幾年一直在補習班工作兼準備國考,但也只有一次調查局考試及格經歷(最後總排序不夠),專長是刑事法跟犯罪學,下週開始將在智慧財產局當職務代理人,未來不想繼續國考,想要轉換跑道當企業法務,這幾天獲得一些面試機會,但很明顯感覺到自己的刑事法專業不符企業法務需求,想請教各位giver,我已經30歲了,該如何開始「公司法務」這個工作的入行呢? 謝謝您

企業法務法務入行法務助理
  • 回答
    +5
  • 觀看798
未填公司未填職務36-40歲

1. 目前職業:健身教練(教學經驗1年)2. 備註:擔任過國外業務&網路行銷工作10年後於前年決定轉職健身教練,決定轉職原因:1. 前公司環境太差:同事們都是老屁股難以溝通&做事2. 年齡焦慮:看到要好的前輩已經40歲卻跟我領一樣的薪資,擔心自己年紀漸大也會沒競爭力3. 轉職機會:現任老闆得知我的職場情況,剛好我也在準備健身證照便問要不要去他們公司4. 看好健身產業發展:因人口老化&人們健康意識抬頭,有許多人逐漸了解運動的重要性目前情況:1. 薪資不穩定:沒有底薪,要看當月銷課量決定薪資;直到今年過年後水平線才逐漸拉高,估計每月可以達30-35K不等2. 沒有制度:鮮少有內訓,上手後老闆就不太管教學內容,同事們都各自努力3. 無業績壓力:但相對學生分配是看老闆心情而非憑教練們的專業不同來分配(除非學生特別指定)4.優點:不用值班,自己安排時間規劃疑問:1. 該繼續蹲點累積教學經驗嗎?2. 換到比較有制度的健身房?3. 或是利用時間將其他職場技能點滿回到原本的職務(國外業務or網路行銷)?

中年轉職轉職工作
  • 回答
  • 觀看963
未填公司未填職務26-30歲

我上禮拜有去面試公部門約用社工員並錄取也已提供報到日期,但前幾天在網路上查到約用人員管理要點中有一條提到「考核結果除中央或其他機關就補助進用之約用人員另有考核及晉薪之規定外,不得據以調高支給報酬。」但當時面試時面試官沒有提到這部分的內容,我也沒有詢問是否有調薪制度。請問我還可以再打電話去詢問這個職缺是否會依據考核結果調高薪資嗎?

薪資福利
  • 回答
    +3
  • 觀看638
未填公司未填職務21-25歲

各位好,我目前在某家補習班當part-time助教,時薪190。我想離職了,因為目前的工作要看的評量很多,每次下班眼睛都很酸痛請問1.我想轉而投入麵包店當結帳人員。由於時薪是183,每小時就比現在的工作少7元,我要怎麼跟麵包店說為什麼想離開前公司2.請問正職、兼職員工都有適用期嗎?一進去是正職是不是比一進去是兼職還不容易被fire掉。因為我怕我未來在麵包店會3個月適用期沒過,老闆會不再給我工作機會。因為之前的工作就有被嫌動作慢,但我沒有故意拖慢。3.我大學畢業了。之所有選擇part-time是因為在準備高普考,請問如果同事或面試者問我為什麼要做兼職,要老實說在準備高普考嗎?

職涯問題
  • 回答
    +2
  • 觀看792
未填公司未填職務21-25歲

各位前輩好,我有爬文過,之前有人問過說國考生適合做什麼兼職工作,就有前輩回答說要找固定班,保全、早餐店都是選項。但我自認為不適合早餐店的工作,也不知道有沒有女生在做保全。我是認為邊準備考試也要邊上班,而我若做了全職工作,唸書時間勢必很少。本身是文組畢業的,目前在當安親助教,但好像快要丟了工作。請問還有什麼固定班的選擇?還想請問在準備考試以及兼職,一週幾個小時的班比較理想?

國考
  • 回答
  • 觀看1004
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務41-45歲

雇主為財團法人的K-12學校,老師採兩年一聘的合約制。去年11月通過HR的審核續聘後,直屬上司不滿此決定,用各種理由想辦法要讓HR撤掉我的新合約。今年五月份被告知新合約作廢,八月起不再續聘。離職程序的文件中只有離職申請書和交接清單等,離職申請書的離職理由沒有被辭退或非自願離職等意思的選項,都屬個人意願選項。學校的簽約規定裡頭有明文告知「本校有權利隨時終止合約」。請問我這樣的情況,還能向學校申請「非自願離職證明」嗎?

非自願離職
  • 回答
    +2
  • 觀看598
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問