關注教育輔導的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

我上禮拜有去面試公部門約用社工員並錄取也已提供報到日期,但前幾天在網路上查到約用人員管理要點中有一條提到「考核結果除中央或其他機關就補助進用之約用人員另有考核及晉薪之規定外,不得據以調高支給報酬。」但當時面試時面試官沒有提到這部分的內容,我也沒有詢問是否有調薪制度。請問我還可以再打電話去詢問這個職缺是否會依據考核結果調高薪資嗎?

薪資福利
  • 回答
    +3
  • 觀看308
未填公司未填職務21-25歲

各位好,我目前在某家補習班當part-time助教,時薪190。我想離職了,因為目前的工作要看的評量很多,每次下班眼睛都很酸痛請問1.我想轉而投入麵包店當結帳人員。由於時薪是183,每小時就比現在的工作少7元,我要怎麼跟麵包店說為什麼想離開前公司2.請問正職、兼職員工都有適用期嗎?一進去是正職是不是比一進去是兼職還不容易被fire掉。因為我怕我未來在麵包店會3個月適用期沒過,老闆會不再給我工作機會。因為之前的工作就有被嫌動作慢,但我沒有故意拖慢。3.我大學畢業了。之所有選擇part-time是因為在準備高普考,請問如果同事或面試者問我為什麼要做兼職,要老實說在準備高普考嗎?

職涯問題
  • 回答
    +2
  • 觀看654
未填公司未填職務21-25歲

各位前輩好,我有爬文過,之前有人問過說國考生適合做什麼兼職工作,就有前輩回答說要找固定班,保全、早餐店都是選項。但我自認為不適合早餐店的工作,也不知道有沒有女生在做保全。我是認為邊準備考試也要邊上班,而我若做了全職工作,唸書時間勢必很少。本身是文組畢業的,目前在當安親助教,但好像快要丟了工作。請問還有什麼固定班的選擇?還想請問在準備考試以及兼職,一週幾個小時的班比較理想?

國考
  • 回答
  • 觀看916
未填公司未填職務41-45歲

雇主為財團法人的K-12學校,老師採兩年一聘的合約制。去年11月通過HR的審核續聘後,直屬上司不滿此決定,用各種理由想辦法要讓HR撤掉我的新合約。今年五月份被告知新合約作廢,八月起不再續聘。離職程序的文件中只有離職申請書和交接清單等,離職申請書的離職理由沒有被辭退或非自願離職等意思的選項,都屬個人意願選項。學校的簽約規定裡頭有明文告知「本校有權利隨時終止合約」。請問我這樣的情況,還能向學校申請「非自願離職證明」嗎?

非自願離職
  • 回答
    +2
  • 觀看561
未填公司未填職務21-25歲

目前狀態是待業中,想要專職地勤。英文能力沒有問題,但就是感覺沒有很豐富的社團經驗,也沒有國外留學。比較多的都是學生時期打工有接觸到服務業。該怎麼寫自傳提升自己的亮點呢?

英文老師轉職
  • 回答
    +1
  • 觀看735
未填公司未填職務41-45歲

1. 目前待業中有14-15年工作經驗2. 對於某些產業產業不熟,但不想到人數太少的公司,制度很不完善3. 對於我的履歷有無任何建議

如何爭取到較高的薪酬與談判?我的履歷有沒有任何問題?求職信很重要嗎?跨入不同產業要如何介紹自己?
  • 回答
    +4
  • 觀看771
未填公司未填職務26-30歲

各位前輩好,高中讀應用外語科大學讀的是應用英語系。大學剛畢業的第一年因為有計劃想要到澳洲打工度假,所以先在餐廳打工賺旅費機票等等的費用,到了澳洲開始了打工度假的日子,第2年回台灣過年遇到了新冠肺炎,只好中斷了打工度假的計劃,這中間做過安親班老師,帶的是低年級的孩子(因爲不太喜歡小孩為了成績而學習的環境,家長也會為了孩子考試成績比前一次少2分跑到補習班跟老師理論所以選擇離職);也做過大樓的物管人員:大樓秘書人員(做了1年半左右,但因為只能月輪休8天,遇到國定假日也不會補休或是補加班津貼,加上跟家人休假時間一直對不上所以離職);在選擇高職的科系時就對幼保科系有興趣,所以選擇了幼兒園的工作,幼兒園的工作是週休二日,見紅休,也非常喜歡同事間的工作氛圍,去年年底媽媽因為腰傷,需要回家幫忙照顧媽媽,所以離職。媽媽的腰傷好了後再次應徵了幼兒園的工作,但是由於帶的年齡是2~3歲的孩子,第一次上學孩子身上的病毒會大更新,也因為這樣,剛開始帶他們的前半年身為老師帶我也一直反覆感冒,最嚴重的時候是直接鎖喉沒聲音,但也因為幼兒園人手不足,很難請假,繼續上班導致聲帶長繭,醫生說最好的方法就是休息一個月儘量不要使用到聲音,家人開始勸說希望我辭掉這份工作身體比較重要,但是因為學期中離職對孩子傷害很大,跟家人商量後決定過年好好休息,如果情況還是一樣會好好考慮…過年後因園所人力調配導致園所人力更加吃緊,一個人必須當3個人用,工作佔據了我的生活3分之2了,目前正考慮到其他體系園所上班,但是家人覺得我的能力可以去找更好的工作,不要去做幼兒園的工作,經過多次討論後希望家人可以讓我在另一個體系熟悉後轉為英文老師,雖然家人嘴巴上說好但是實際上他們還是不太希望我從事幼兒園這份工作,比較最近社會新聞事件讓家人更加不放心…目前也在考慮是否要繼續進修相關課程今年要邁向30了對於工作不太穩定,焦慮感日漸襲來,希望各位前輩們給我一些意見,謝謝。

人生規劃職涯規劃
  • 回答
    +14
  • 觀看920
未填公司未填職務36-40歲

過去十多年教育產業經驗,正在思考轉職目前因為缺工,把104履歷放上去之後,很多業務性質的工作和行政助理的工作找我去應徵,思考自己本身的個性、經歷與特質,有業績壓力的工作因為本身屬於內向容易焦慮的個性,業務員工作可能無法勝任,至於行政助理需要非常細心、一些英文能力與會計相關專業,也許就任後需要很長時間的適應與摸索!面對轉職,現在是否應該先去進修自己其他專業找尋第二職涯方向?還是馬上進入與專業毫不相關的職場去歷練自己呢? 請教各位先進、前輩們給予我指教,謝謝!

中年轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看1015
未填公司未填職務21-25歲

目前我在職中,因為自己大學就讀教育相關系所,畢業後就順其自然的考取教師證,在大學期間的大部分間直接與教育、教學有關。然而,畢業後卻發現這並不是我想做一輩子的工作,比較頃向往外商公司的方向發展。因為自己是英文老師,許多人說英文好很吃香,但我卻不知道能夠從何開始,也因為自己沒有商管背景而感到不自信。我很想轉職、跳出教育圈,現在的我能夠從哪些工作開始嘗試,或是如何累積經驗呢?

外商公司無經驗轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看1837
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務41-45歲

目前工作壓力大,常被上司壓許多工作,同事也各自為政,內心很累,想出國找工作,政策方向又不停改變,長官又時不時刁難,真不知道該怎麼辦

迷茫人生
  • 回答
    +1
  • 觀看765
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問