關注品管安規的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務36-40歲

出社會沒多久.在不到三十歲時就走入婚姻.當了十年的全職媽媽現在都要奔四了.才決定回歸職場.但自己幾乎沒有什麼工作經驗跟專長.然後也不是個外向的人很害怕會找不到工作請問該怎麼調適讓自己能快點找到工作>"<

二度就業
  • 回答
    +1
  • 觀看649
未填公司未填職務41-45歲

目前正在藥廠服務,但是有個關於應徵疑問,麻煩給些意見。1.本身藥學本科博士畢業(藥師),藥廠經歷三年多(QA,QC,RA皆有涉獵且皆為主管),隨著公司執業轉換(共三間,公司規模分別為100,500,200),但是職稱卻一直往下降(品質管理經理,品保課長,研發儲備主管),想知道是否有其他原因?2. 工作經歷年限或頻率是否為硬傷?難道員工不能選擇喜歡的工作環境,要被人資挑剔?不好意思,有點職涯上的迷茫,請給些意見。

主管職務藥廠職缺
  • 回答
    +4
  • 觀看487
未填公司未填職務36-40歲

扣份的比例還滿重的 總分100內的40分是請假分數 特休一天就扣三分請問公司這樣合法嗎?如果不合法能去哪個公家單位提出申訴或者檢舉?

特休違法
  • 回答
    +1
  • 觀看557
未填公司未填職務36-40歲

想轉換跑到到藥商RA或QA,CV要如何更精修?1. 會發問此問題,緣為Giver 您CV審閱名額已滿。2. 我也是從科技部專案助理,轉任臨床試驗的專案開始做起,到轉任專案經理。同時我兼任藥庫管理人員,時常都要面臨TFDA或地方政府藥政的來文或是實地稽核,對RA的工作開始也覺得有興趣。我對PIC/S GMP是有概念的也知道各過藥典的差異(CDMO藥廠也是我接洽),而為了後續的藥品查登,我也是是時常審閱CTD/2,3 那part之CMC資料,嚴格上來說不能算是新人。3. 我目前任職於醫療器材商的專案管理師,從ISO13485/QMS/MDR文件開始撰寫,也包含QC/矯正單/品保管等開始處理,也都有經驗。4. 投了些公司,目前回應CV得機率不高,著實也非常疑惑。目前我個人偏向還是向藥廠方來規劃我的職涯,尤其能到外商是更好的選擇。5. 後續希望能獲得Giver的指教,謝謝。

CV審閱藥商業內建議
  • 回答
  • 觀看510
未填公司未填職務36-40歲

我有特殊兒幾經考慮請前同事推薦回鍋原公司已經8個月...主管雖然不是之前的主管,他很熟悉我的業務溝通還算順利,他也有理解我有小孩無法常常加班!主管有負責兩種不同業務,另一個他只有代管不熟悉!專案通常範圍小壓力大時間很短2天或3天就結束,當天發報告...這些還能承受!但有一次新產品需要範圍很大,發生一次新產品新加功能我有列出數量和時間需要12天,主管沿襲舊專案時間只給10天..和主管反應後,他直接把後面安排做文件時間1天和把其他專案範圍縮小省1天,擠出2天要我拿去用..所以我無償加班做完(公司加班費制度不給申請),請先生幫忙接送孩子!這次新專案有新功能非常多,其他部門攤開報告,同樣plan是找8人需要6天時間...我的部門只有我一個人,主管只預先排15天(不知道哪裡估出來的時間),我估完數量,我一個人至少要25天才能完成...15天即使每天加班4小時~~我也不可能完成這次專案...我寫mail請主管多給時間,或是別部門多找一位同事幫忙,或是問主要專案統合人將第一個版本範圍縮小著重客戶重點要求!聽別部門資深員工說主管準備6月留職停薪,只mail敷衍回我「後續再看看」,然後cc給代理主管...後來這封信被主管收回...代理主管我之前在他底下做過...個性是會走到員工座位情勒要加班做其他部門工作,下班時間會用私人line去問私生活,字體用錯顏色會寫信寄給所有人指責員工!讓我覺得更難溝通這件事...只剩兩週就要進去專案,難道只剩離職一途?還是只能短時間內請別部門幫忙內轉?還是乾脆直接mail大主管?大主管是一個更難溝通的人,只會處理提出問題的人,把錯塞在那個發出問題的人身上,已經一位社會新鮮人被職場霸凌走了,別部門但負責不同客戶的資深同事因看不到職場未來離職...也許現在的主管也是因此壓力太大要接管不熟悉業務才留職停薪

加班職場溝通離職
  • 回答
    +4
  • 觀看814
未填公司未填職務未填年齡範圍

星期四的時候面試了一家公司,過程中時間沒有到1小時,大概半小時吧…一開始我先自我介紹,然後過程就是對方有說明到公司職位內容上班時段,部門人數,跟空出這職缺的原因是因為前人離職,但我沒問是什麼原因,接著面試官也說我履歷沒什麼問題,也有問最快什麼時候上班,但之前有一家也是說履歷看都沒什麼問題也沒錄取…然後對方也有問期望薪資和公司年終制度,這職位是經驗不拘間距最高是到3萬8,因為我不是新鮮人,所以我說希望能有到3萬7、3萬8,然後對方說這3萬8我們這職位最頂的了嗎?我說:好像是,但我也尊重公司的標準最後我問了說那想請問面試結果大概什麼時候可以知道?對方說下禮拜,我又問說是說星期三前嗎?他說:我盡量,還要跟上面談看看…而且你應該也還有面試其他?我說:有,但都沒喜歡的,我還是比較希望在XX領域發展(該公司的職缺是偏向XX領域)然後對方說:了解,我們這職位是可以學到一些東西,我會盡快,若有結果就會發信跟打電話,然後我面試當天,看到該職缺有更新,然後星期天也有更新…看到應徵人數也增加了些🥲至今現在星期一了,我這是涼了嗎?是不是其實已經無聲卡get了…?如果還是堅持要問明白面試結果,又建議星期幾問較好?先謝謝諸位前輩的指點了

履歷面試
  • 回答
    +4
  • 觀看1250
未填公司未填職務未填年齡範圍

大家好我是聽障,在跟人面對面溝通沒有問題唯一比較困難的是接聽「室內電話」但接聽手機是可以的,因為助聽器有連接藍芽功能若工作電腦使用NB,使用teams…等,只要能接藍芽的都可以溝通想請問是否建議在履歷表註明身障身份呢?!擔心註明了,人資連看都不看就直接刷掉若不註明,面試是否會浪費彼此的時間?目前除了身障之外,也已41歲中年了之前主要是在QA擔任助理測試工程師(手動)中年+身障工作的機會比一般正常人還少…

中年投履歷身心障礙
  • 回答
    +6
  • 觀看924
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前已經失業要半年了…這期間去面試的機會也只有10間…還一間都沒有錄取,也不知道為什麼…本以為有著10年以上的工作經驗應該會很快就找到相關的工作,殊不知這般難找…而且除了真的能投的也有限以外,有的職缺還都是從剛失業起看到現在都還沒找到人的,我期望的薪資也從跟前份薪資差不多(超過4萬以上)到不斷下修到3萬8,就為了讓自己能投更多的履歷機會…但3萬五以下的就真的極限不會去投…因為再扣完勞健保就剩下3萬2(父母健保掛我名下)而且交通距離也不方便,尤其又比前份工作直接少1萬多…畢竟也不是新鮮人,心裡著實很難平衡去接受,想著別人說工作薪水要越換越高,尤其年紀越大就也要薪資加減有所成長,雖然我是被迫失業,但也不想倒退太多…看同為失業的同事都找到工作也都說是好公司,真的也只能羨慕,卻也無法說幫忙介紹引薦,只能再回頭看看自己還在這困境中。我想說如果去做服務業的話會不會之後不習慣又想轉回就更困難?雖然朋友都跟我說不要急,慢慢找,或是去學技能,但我都沒讓他們知道我家裡給的壓力,即使領著失業補助金也是承受著言語壓力,而我自己也很焦慮…除了沒有心思去學,也一直負面消沈很難專注…每天都是凌晨4點多才睡著,早上8點就醒,然後就是開始反覆刷職缺看有沒有新的可以投…面試也真的挺累,常常在想是不是真的只剩下絕路了,但又想到父母年事已高…

找工作
  • 回答
    +6
  • 觀看1103
未填公司未填職務21-25歲

各位前輩好,我是111年畢業(食品營養系),畢業到現在做過四份工作,最久的做半年,被資遣2次。在這四份工作中我了解自己是,1.專注在自己的工作會忽略周遭2.思考弧度很長(被問問題要想很久,但回答也不一定很完整)3.不擅長講話4.動作慢且容易緊張5.節奏快的工作會害怕來不及完成我考了很多證照(像是一般/營造甲種業務主管,HACCP,食品檢驗分析丙級,中餐丙級...),但我不知道我到底能做什麼,也不知道自己喜歡什麼。我很怕自己無法勝任又被資遣了怎麼辦,我不想再這樣下去了。我已經不知道自己可以做什麼工作了。今天去X成電腦聽專員介紹課程,說上了可以找到工作,我很混亂,在沒有任何方向的情況下應該去上課嗎?

先找工作還是去進修上課工作經歷不滿一年待業被資遣
  • 回答
    +6
  • 觀看619
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務未填年齡範圍

請問我有相關經驗10年,但工作內容項目有兩項沒有經驗,想請問這樣面試的話我適合談多少薪水才合理?很怕直接開4萬5反而失去錄取機會…但如果又開4萬的話,扣完勞健保就又低於我的期望,該怎麼衡量去談才好?並且也能提高錄取機會

面試面試技巧面試準備
  • 回答
    +1
  • 觀看1239
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問