關注生技研發的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務41-45歲

1. 報到簽約時,該職務非現場人員,是RD類型工作。薪資結構為月薪為X萬,其包含全勤獎金1萬。有當面和HR詢問何謂全勤? 對方說公司制度還在建立,說不出所以然。所以我問說:是否"無故曠職"才沒有全勤1萬,對方回答YES! (因過去曾被其他公司吃悶虧,所以報到簽約時有和HR雙方合意錄音。)2. 報到完當天後,發了書面員工紙本守則(該份沒有要求員工簽名)。上面寫病/事假/遲到,均扣全勤1萬。個人請問只要任何有合理的病/事假,可以直接扣一萬嗎?(備註:有電話詢問1955,對方回答這有爭議、很棘手,他的立場無法給予明確答案)請問,這強制性的扣薪有符合勞基法嗎?

病假
  • 回答
    +1
  • 觀看581
未填公司未填職務26-30歲

目前尚在生技業工作中,最近有考慮想要往科技或半導體業發展,但本身不是四大四中的學生,再加上非本科或相關科系畢業,網路上相關的案例或轉職建議也較少,所以現在有一些徬徨。雖有聽聞生技或化學相關背景可以從事半導體材料或整合相關工作,但大多職務要求中都顯示需要電子電機相關技術背景,所以想請教是否有關的經驗可以分享,或是有建議的職位可以去嘗試投遞履歷呢?

半導體生技科技業職涯轉換轉換跑道轉職轉職方向轉職考量轉職選擇非本科系
  • 回答
  • 觀看915
未填公司未填職務26-30歲

從工作中發現自己學習上沒有融會貫通,像是生物化學等等),專業知識不足的情況,導致覺得自己在團隊中好像無法幫上太多忙。目前這份工作也硬撐了很久(近5年),考慮是否應該轉換跑道,但又怕自己是逃避,以及思考在下一份面試時該如何說明? 

職涯
  • 回答
    +8
  • 觀看1342
未填公司未填職務未填年齡範圍

目前待業中,正尋求轉職,找醫藥學術專員的職位應徵一外商藥廠有幸接到人資電訪,一週後也順利拿到面試邀請,一面是電訪人資加上用人主管,面談主要是自我介紹加上進行醫學簡報報告,然後QA約莫1-2週有接到二面邀請(人資有提到將會有三階段面試),這次的面試官是人資長加上部門大主管,想請問有經驗的人,人資長的面試有什麼需注意的要點?除了常見的問題外(為什麼轉職?為什麼來應徵我們公司?你的優缺點?…),有什麼可能是我需先設想的呢?以及想問這樣三面最有可能會是誰來面談?

#外商藥廠#面試技巧
  • 回答
  • 觀看811
未填公司未填職務26-30歲

畢業後進入職場在此份工作近5年,職稱是XX助理(薪資也是菜鳥助理型)剛進去的時候就是白紙幸好遇到很照顧我的主管在這裡工作的模式都是老闆或業務交代接到的案子給主管主管再視情況pass給我,部分案子部分重複性工作的雜務一開始只是幫忙做一些輔助的工作到了後來因為主管休假期間,我需要代理,也讓我試著主理一份案子我也確實有進行開始著手開發,但是後續沒有完成,因為雜務也一直在身上,甚至越來越多,支援的時間佔大部分,只好又轉交給主管,主管也怕忙不過來,因此沒有交辦新案子給我期間也有主管也有跟公司要求要多增加人力,但公司請不到人,後續又變得不願意徵人近期一直考慮是否該離開,但是面試相關工作也仍收到XX助理職,認為能力尚有不足之處有一種被卡住的感覺,不知道該怎麼辦,離職怕新工作不知道會不會又碰到同樣情況,還是留下來撐過去再多累積經驗?

助理方向發展職涯規劃
  • 回答
    +1
  • 觀看777
未填公司未填職務31-35歲

博士畢業後有幸和教授開了一家醫藥新創,教授擔任CEO,我則擔任R&D部門高階主管,但新創公司沒幾個人,幾乎大家都是高管職稱。近1-2年開始,公司方向與一開始創業時的目標逐漸偏差,老闆態度逐漸獨斷、並開始邀約自己的親戚到公司上班,在薪水差不多的狀況下,工作loading有著天壤之別,裙帶關係也導致這個狀況無法說破,因此公司氣氛等越來越差,我這邊Loading也開始有點承受不了。考慮到無法改變現狀,未來職位&薪資變動不大,且剛好完成一個大專案的契機及條件下,想嘗試轉職。轉職目標:Top MNC Pharma Company,除了福利好、也希望能瞭解正常公司運作的方式。但領域會由原R&D轉為偏BD。投履歷發現困難重重:因只有一個工作經驗,且就是與教授一起合夥開的公司,許多外商藥廠不承認這段履歷及職階,因此職稱談不上去,但薪水是有漲幅的,且未來每年固定調薪,未來履歷一定會被認可、且發展也多元。但就是要從普通職員開始做起。想就長遠職涯發展來看:該繼續留在原新創當高管,還是接受外商offer從一般職員開始打拼?

外商新創公司轉職
  • 回答
    +3
  • 觀看1594
未填公司未填職務26-30歲

目前工作是擔任主管助理職務,其工作內容處理雜務居多,雖然工作也算上手,但感覺不受重視,可能因為協助研發產品項目少,加上目前工作覺得容易被取代,薪資水準也很低,目前於此份工作近五年,也怕待太久會不會被質疑是否沒有能力跳槽才待這份工作這麼久。日前接到一份面試,工作是膠囊廠的研發,原本沒顧慮很多,後來發現工作內容包括檢驗項目,就推掉面試了。薪資條件來說相對高許多,覺得自己推掉有點可惜。其實也有考量交通加上前幾份工作都是工廠,想轉公司行號工作看看。因為剛畢業時就先進到工廠檢驗室做,當時兩個禮拜因為速度不夠快上手,加上檢驗sop步驟繁瑣不夠熟練,因此被調離到線上擔任品管。所以害怕如果又做檢驗工作會不會無法勝任被資遣。知道自己自信心不足,導致不太敢跨出舒適圈,還沒嘗試就卻步。加上年紀近30,不希望一直是做助理職務,想往專業職發展,但有投遞相關產業公司履歷卻無回應,只有上述的膠囊廠有給予面試機會,不知道是不是表示不被市場認可。目前有思考如果不行可能轉職,因為對於食品業薪資水平不高加上傳統產業家庭企業居多,有考慮過門市銷售,但發展不知道怎麼樣,希望giver 能給予建議

方向求職發展
  • 回答
    +8
  • 觀看1829
未填公司未填職務26-30歲

1.本人個性上是慢熟,但工作上主動積極,之前也有嘗試課程行政業務的兼職工作,上手速度很快,也因為是前員工的帶領之下,才有辦法迅速獨立作業。今年28,因為之前工作都找與科系相關,做了之後發現覺得與想像很落差,加上薪資不高,因此頻繁轉換。目前工作上在保健生技擔任助理職,工作內容雜事居多,內勤事務固定雖然已經習慣工作模式,但現在感覺到有點職業倦怠,嚮往嘗試銷售工作。但考量本身沒有汽車駕照、也沒有汽車交通工具,因此有想過往門市人員銷售,只是又考量未來發展好像不多,加上沒有確實推銷經驗怕業績壓力未達標

方向發展迷惘
  • 回答
    +1
  • 觀看570
未填公司未填職務26-30歲

目前擔任保健業擔任研發助理4年多,其工作職務經分析發現工作內容很雜但又不是到很深入,包括生管、倉管、研發、品管,也有協助開發出產品成交訂單經驗,品管部分也曾經替公司減少損失,但仍感覺不被受老闆重視,加上雖然對保健業是有興趣的,可是居住環境相關職缺開立不多,加總可能10個以內,所以有想過是否應該轉職。目前公司未來會擴廠,想過未來發展如下1.繼續待,看能不能熬出頭?但公司元老都在,機率感覺不高,加上這個產業喜歡營養師居多,可是非相關科系無法考。2.直接投履歷轉找新工作(目前有這樣做,但是履歷已讀不回,自傳也不斷修正修改),不知道是不是被認為廣而不精,自傳有建議修正方向嗎?3.考量轉銷售,不知道未來發展狀況,也不確定自己有沒有銷售能力。4.有看到工研院開立的一些課程:健康產品管理師但是一直沒看到有人寫評價,加上費用滿高,很考慮是否該上。5.如果考量轉職,請問比較推薦哪些產業具備未來發展潛力?

工作方向迷惘
  • 回答
    +1
  • 觀看1279
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

1. 目前在A公司任職快8年,薪資結構簡單底薪6萬固定1.5個月年終,年薪大概80萬,正在準備轉職,已經目前收到一個B公司給的Offer正在談薪。但是發現B公司的薪資結構跟A公司落差不少。B公司是業內的知名公司福利比較好,且我認為發展性應該比原公司好,因為是跨職務轉職,我預期是希望增加年薪到90萬就可以轉過去。但是B公司開給我的底薪比較低只有5萬6,還有每個月租屋補助以及較高的獎金。這樣加一加的確是可以到90萬年薪沒錯,但是月薪還比我目前低。想請問: 1. 這樣的薪資更動雖然看起來好像有增加,但是其中有獎金是我覺得不確定性比較大的部分,雖然人資說近幾年一般員工平均都有2個月,但總覺得不踏實,我該跟人資再談嗎?我該如何委婉表達比較好?2.底薪變低會有什麼影響是我要考慮的嗎?比如勞健保?或是下一份工作的談薪之類的?懇請各位前輩指點。感謝。

經常性薪資薪資結構薪資談判轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看1119
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問