匿名2021/12/30
數位內容產業31-35歲

理念不合,該現在就離職,還是撐到領完年終之後再走?

這一年因為公司發展方向調整的關係,很多專案目標都改變了。我也漸漸發現,自己和目前的公司有許多理念不合之處。

雖然也不能說是誰的錯,只是各有各的堅持和立場而已。但想法不同,就會常有衝突。

開會時,我都要一直用盡全力的去向老闆和主管解釋、爭取。但結果就是我說服不了他們,他們也說服不了我。一直勉強支撐著工作到現在,已經身心俱疲,也不想再爭論了。只想趕快靜靜的離開,出去找尋屬於自己的一片天地。

偏偏現在是一個尷尬的時期,正好接近領年終的日子,但年終獎金又還沒有真的發放下來。朋友都勸我至少撐到過年,領完年終之後再走。

其實我心裡也有猶豫,畢竟這筆錢對轉職的待業期也不無小補。但又實在覺得多待一天都是消磨,不僅心累也沒有意義。對彼此都沒有幫助,還會浪費時間。

而且聽說領完年終之後,差不多該離職的都離職了,大家正好都在找工作,競爭者反而會更多。不知道是不是真的?

想上來請教一下前輩們,我該現在就離職,還是繼續撐到領完年終之後再走?什麼時間點,才是離職的最好時機呢?

感謝各位的分享。

回答 4觀看 179
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Well2021/12/30
某集團公司 專案負責人

您的兩個選項都是錯的,不是時間點的問題。正確的選項是找到工作再走。30多了,不要以為自己很容易找到工作。

Jeff Hung2021/12/30
104 職涯診所 Giver

您好,
現在開始找工作,找到了以後答應年後上班是很正常的,一方面可以領完年終獎金,一方面也比較有充裕的時間找工作,加油💪!

Felix Lee2021/12/31
外商科技業 PM

1. 找到再走,跟年終沒有關係。
2. 沒有公司會等你年後上班,外商等你60天上班,Offer get第31天領年終(先提的話,年終有機會被做手腳)提離職(預告期30天),這或許可以銜接,但實務上台廠無法配合,一般是Offer get+30天,超過30天就讓給下一位,除非你很特別,但通常不是!
3. 很多時候說的比做的容易,務實點比較重要。

張精言2021/12/31
104 職涯診所 Giver

1. 公司發展方向調整的關係,很多專案目標都改變了。我也漸漸發現,自己和目前的公司有許多理念不合之處。各有各的堅持和立場而已。但想法不同,就會常有衝突。
2. 今天今年年底,再一月領年終,當然領到再走。
3. 現在開始整理履歷自傳,投履歷、請假面試,取得0ffer。
4. 年後離職上新工作,年終入袋,工作完成交接,好聚好散。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

學歷:化粧品碩士 工作經驗:計畫助理、校內櫃台工讀生、招生工 ...

  • 回答
  • 觀看75
21-25歲

已獲取有山字的銀行證券理專,因為後來有開出同樣是證券的另外職 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看178
21-25歲

身分: 去年剛畢業的新鮮人 職位: 電腦代工產業的專案管理相 ...

  • 回答
  • 觀看553
26-30歲

各位前輩好,我今年28歲,是一名外稿新聞編譯,過去多以自由工 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1193
26-30歲

目前工作為台哥大電信188客服人員,轉職原因爲因目前已結婚關 ...

  • 回答
  • 觀看257

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: