匿名6/30 16:48
業務銷售31-35歲

確診了繼續在家上班,老闆還規定我們不准讓客戶知道!這合理嗎?

我是一家小批發公司的員工,老闆加員工總共就8個人,我是唯二的業務。

所以最近確診新冠肺炎後,老闆要我拖著病體在家裡繼續上班、遠端工作接電話,這些我都還算是可以理解。

但是他要求我們要騙客戶、不能讓客戶知道我們公司有人確診,這就有點說不過去了。因為我們公司過半以上的人,都有確診過新冠肺炎,同公司很容易互相傳染,差不多就是一個好了又換下一個得這樣。

而且客戶們還真的會問!但我猜可能就是收貨的時候會擔心,知道的話就會更小心謹慎的做好防疫而已。應該也不會知道我們有確診者,就直接不跟我們叫貨吧?

畢竟我們員工得到之後都有乖乖在家隔離,有去公司的,都已經是隔離期滿、快篩陰性了。

總之就是覺得,老闆連這種事情都要騙,顯得很不厚道。而且還要我們員工來當壞人,每次客戶打來叫貨閒聊,關心我身體怎樣、問我公司有沒有人得到新冠肺炎,我都還要睜眼說瞎話的說「沒有,很好啊!我們都沒有人得到~」。

不覺得這樣很瞎嗎?想請問老闆這樣的做法,有合理嗎?我可否直接不理老闆,對客人誠實相告呢?

謝謝。

回答 2觀看 342
回答 2

您好:老闆要求騙客戶,不是很正確的行為,但這是老闆一定有他的想法,為何要這麼做?建議你去請教老闆,他的用意是甚麼?也把你的想法,不想要騙客戶的心情跟老闆說,看看老闆怎麼回答?至於客戶問,你可以回答,這個部份,統一由老闆在處理,我也不是很清楚,輕鬆帶過!

您好!拜讀完您的敘述與訴求後,容我提供一些建議如下1. 在公司服務的兩個面向,我會嘗試區分為硬實力與軟實力兩項。而您無奈的這個點,比較像軟實力。2. 回到如何應對,我充分理解您的想法,不過,我會願意相信,上面的老闆也不是無的放矢。若您不方便也無法得知老闆的出發點,在不影響公司運作或您的人身權益之下,最好的(有時候不一定是最正確)作法就是配合老闆囉。3. 關於台詞,我能想到的分享3.1 還行啦,就這樣囉!3.2 公司裡面就按照政府的規定走囉!3.3 公司其他人我也不知道有沒有人確診,沒問耶!阿Q一點,當你用完各種善意的藉口時,大概也結束了吧😜以上淺見供您參考,祝福您平安!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

目前28歲,我一直在服飾零售業服務約莫4-5年,但近一年來擔 ...

  • 回答
  • 觀看668
26-30歲

首先謝謝平台和前輩們! 我從事的行業是銷售傢俱,因為喜歡接 ...

  • 回答
  • 觀看689
26-30歲

我們家是開餐廳的,從高中開始到現在一直都在自家工作,每個月僅 ...

  • 回答
  • 觀看1062
31-35歲

很慶幸前幾天接到一間小公司的聘用通知,但對方以疫情分流上班為 ...

  • 回答
  • 觀看134
26-30歲

各位前輩好, 我曾任職於商場營運幹部3-4年,為早晚輪班職務 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看386

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問