關注專案管理的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

目前正在找工作,前一份工作沒做很久就被離職了,老闆表示雖然我沒犯什麼大錯,但一些小問題重重,同事覺得很困擾。平常在家做事情總是少根筋,例如:1.離開某個場所電燈忘記關,2.筆寫字寫一寫就會不知道放到哪去,3.做事情做到一半被叫去做其他事做完就會忘記回來繼續做,例如掃地掃到一半去拿外送,然後就忘記繼續掃完跑去做其他事,直到我媽回家看到問我掃把為什麼放在某個角落我才想起來,4.算錢總是算錯(少算一張1000元、多算一張500元、1+6=10、同一袋錢算三次三次的金額算出來都不同),5.文章的錯字,看三次以上,還是看不出來,6.想打A的電話,卻打成B的電話,7.好像很容易說錯話,例如明明想說"不客氣",卻說成"謝謝",8.我要在單據上寫"50元",寫成"80元",檢查過了還是沒發現,9.拿出一些資料出來整理,整理完要收回去原來的地方,漏收了一包,隔天就被罵東西亂丟,問了一些培養細心的方法,不外乎多閱讀、寫筆記、多練習,但好像都沒什麼效果我從小就很愛看書了,閱讀量應該不少,寫筆記似乎很有問題:寫筆記避免忘記,結果忘記寫完的筆記本放到哪去;還有因為會忘記的事情太多了,筆記也寫很多,需要資訊會找很久,感覺寫筆記跟找筆記都很花時間,沒有更有幫助,反而會讓該做的事做不完,而且真的緊急時也沒空找筆記,有練習,但錯誤頻率似乎沒有顯著減少。他們就說我是不用心,可是我覺得自己已經很用心了,但還是沒有發現,我也知道這些錯很不該犯,但我也不知道為什麼會犯,我也不知道為什麼會沒看到/沒檢查出來、為什麼會忘記,有時很緊張/小心謹慎的檢查,但仍然出錯,超崩潰的。我想知道這些該怎麼救,不然我再找新的工作還是容易被資遣,要是再不快點改的話,說不定我連掃地阿姨的工作都做不了,因為會弄丟掃把...

#找工作待業改進犯錯細心職涯迷茫
  • 回答
  • 觀看294
未填公司未填職務31-35歲

不知道跟人事管理有關的問題能不能上來請教各位前輩我當小主管大概半年多,一直以來於私於公都跟組員們相處融洽但最近,我有個組員都會技巧性請假,例如前一天才跟我說隔天要請整天特休,我不准假隔天一早就跟我說病假。也因為這樣,很多案子都不敢掛他身上,相對也影響他考核加薪久而久之就有點惡性循環:做事拖延+出缺勤不好 → 不敢給他案子 → 影響考核加薪 → 因為薪水不高所以更不想來上班→ 出缺勤更糟了想知道大家遇到這種狀況會怎麼處理,會直接戳破嗎?還是有更好的方式引導組員呢?

主管管理新手主管職場人際
  • 回答
    +3
  • 觀看583
未填公司未填職務26-30歲

1.待業中2.國立大學畢業、無碩士、在500人以上電腦資訊業擔任產品專案經理,擁有一年的資歷,請問下一份工作的薪資區間可以落在多少呢?查看104的月薪是5萬多,但沒有碩士學歷,怕不準確,請各位幫助解答,謝謝

薪資發問
  • 回答
  • 觀看608
未填公司未填職務21-25歲

背景說明科系: 國貿系畢業所屬產業: 特殊光學塑膠薄膜相關年資: 產品管理PM工作一年由於薪資過低、公司政策調整導致所負責產品不受重視、同事分享將近10年沒調薪過因而動念想離職朝科技業發展,前陣子有嘗試面試電子廠PM,但由於跨產業、沒有電子廠經驗、不是相關科系畢業而被拒絕。最近有電子廠邀約面試生管職位,想詢問是否該抓住這個機會去電子廠做生管累積相關經驗再轉回去做PM呢?但害怕生管工作內容、職能跟PM相差太多而被認為經驗沒有累積到。希望有人能幫助我解惑,謝謝。

PM生管跳槽轉職
  • 回答
  • 觀看1470
未填公司未填職務26-30歲

你好!我目前正在轉職中,目前求職下來有兩個大概的方向可以選擇。而我先前的工作經驗中,剛好兩類型的工作都有累積一些相關經驗,也因為對兩種都很有興趣,因此想來這問問較為熟悉這兩塊領域的專家或同業夥伴意見。1. 經營企劃在企業端 / 品牌端中為公司針對未來短中長期規劃,包含投資新標的、評估市場現況、拓展新市場等等的。通常會以次級資料研究、財務分析(財務報表)等來進行研究。產業類型不限,但多為科技業、零售通路、傳統工業或是航運業。2. 消費者洞察同樣為在品牌端中,主要負責公司了解外部市場消費者的樣貌,以此彌補 CRM 看不到的部分,通常會以問卷調查、訪談等形式來進行資料收集。產業較為限縮,通常為 FMCG 快消行業。目前的疑慮是哪一條路會是在長期中最有發展優勢的,像是在A. 工作市場中未來這類型職缺的需求B. 跳轉其他職能時的橫跨度 (是否可以從消費者洞察轉換到行銷、又或是從經營企劃轉換到數據分析)C. 薪水的城鎮幅度D. 台灣市場這類職能的發展天花板 (就我了解經營企劃這一塊在台灣的需求多為台灣在地公司,而消費者洞察則比較多會是在外商;而公司的特性、種類或區域也會限制自己在發展商的可能性)因此希望可以上來問問大家客觀上了解的樣貌,即該條職涯的發展可塑性,感謝!

職涯方向職涯發展職涯興趣
  • 回答
    +1
  • 觀看1167
未填公司未填職務21-25歲

各位先進好,我是私立大學MBA碩士班主修國際企業畢業的學生,大學的時候是全英文的班級,在讀書期間一直有從事公關業(公關實習生、精品PT等),畢業之後原本想要走時尚產業,順利錄取一間小的台灣服裝設計工作室,擔任公關行銷,卻因為不會寫標案,也對英文時尚圈不熟悉,一個月後而被辭退。在此之後我有應徵LVMH的MA工作,我很意外的從好幾百人中晉級到最後一關,但不幸的最後止步於前5名沒有錄取上,而面試LV的過程因為程序很複雜要等半年,考慮到經濟因素先去上了一間能源公司,這是原本做太陽能的公司,開立新的事業要做充電樁APP的公司,我算是第一位員工,從行銷、產品策略、合作提案、招募訓練我都算是主要負責的角色,並且獲得老闆賞賜有升遷跟加薪。但是礙於公司的氛圍太像官僚體系、沒有健全的制度、工作起來死氣沈沈,因此我做了近一年後決定離職,現在就是離職的時期,這陣子也有之前工作的前輩找我去他的團隊,給我非常好的薪資條件,邀請我去做行銷經理,但我去了之後感受到公司對員工的福利是隨老闆給的(依公司規定),報到第一天就要求簽我覺得不合理的娉書合約,感覺產品也都處處碰壁,沒有人帶領我都要自己學習,並且人數也是跟之前公司一樣不到15人,我感覺這跟我之前充電樁的公司太過相向,因此隨即提離職。因此,我一直在想怎麼樣才可以去比較健全的公司?如何應徵上有規模的公司?現在的我實在迷茫,不知道該走什麼產業,但至少依照之前的工作經驗,我很樂意擔任PM的角色,因為曾經跟許多知名企業擔任過窗口,我也有信心可以再做這樣的工作,只是不知道如何辨別公司,我知道有些公司不有名但其實是產業的重要角色,不知道怎麼樣認識更多公司讓我投遞履歷,也想了解投遞這樣公司的PM職缺,要怎麼準備讓我自己的知識、經驗、談吐更加專業,投遞履歷時注意什麼?作品集還有自傳很重要嗎?要呈現什麼東西?並且該如合呈現?這段空窗的期間我可以去哪裡獲得職涯訓練的機會?並且希望不要花太多錢,因為經濟還是有些壓力,謝謝大家。

職涯訓練認識產業轉職迷茫面試技巧
  • 回答
  • 觀看1822
未填公司未填職務未填年齡範圍

10年前上市傳產公司專案主管出身, 育兒緣故離開職場8年,目前42歲, 盤點目前個人軟實力只有英日文雙通,跨部門溝通恊調能力佳, 都是擔任救火隊工作,個人很喜歡完成專案以及與人溝通達成共識的過程, 想請問前輩這樣的年紀條件,重返職場要如何切入展現自己的亮點

中年婦女重返職場
  • 回答
    +4
  • 觀看668
未填公司未填職務未填年齡範圍

您好,各位職場上的前輩們以及箇中好手們。 我目前在美國工作五年,先前在美國完成碩士學歷,因為打算在今年搬回台灣,目前正在面試台灣的一些工作。這次發問的目的是想請問各位以我現在資歷(美國前十碩士畢業,在美工作五年經驗)下回台灣,薪資行情及職等大概會落在哪裡? 目前獲得一個台灣科技公司的口頭offer,職等為六,月薪七萬。薪資與期望有點落差,尤其在美國已經做到Associate Director的level了。HR有提到一般碩士畢業落在4-5職等,以我碩士畢業又有五年在美國工作的經驗,跟他談7職等會太過火嗎?職等與薪資的部分以大家經驗,怎樣是合理的呢?謝謝各位!

海龜科技業薪資
  • 回答
    +1
  • 觀看860
未填公司未填職務26-30歲

一畢業就進到這家公司已工作5年,但一直很嚮往國外的留學生活,認為可以體驗不同的文化、生活方式、以及進修自我,學習到在台灣生活無法學得的事物,以及尋找新的可能性。會在這個時機點想到申請留學是因為獎學金的申請有年齡限制,我快超過了,心想要把握機會不要錯過。我想申請的是非本科系的學位,所以需要在台灣先拿到相關科系的學位,再去申請國外的該碩士學程。但有以下考量點:1.目前薪水蠻高的,不想放棄工作,雖然不一定需要每天進辦公室,但還是常需要進辦公室,如果到國外留學至少會有兩年都不能進公司,我不確定如果我不在台灣還能勝任這份工作嗎;另外就是到國外留學行程一定非常豐富也可能無法做好工作。2.正值結婚生子的年齡,上網查過一些資訊,邊生育邊顧小孩邊讀書非常累,我不確定能不能撐過去,我伴侶也很擔心經濟上的問題如果工作由他一個人扛壓力會很大。3.父母年邁又只有我一個小孩,我目前還是時不時會去看一下他們,但如果我要長久出國萬一他們在台灣出了什麼狀況我會無法即時回來處理。4.不能確定留學拿到碩士學位後,我能不能找到比現在更好的工作來證明我出國留學的價值。但如果不出國,我就只能繼續工作到照顧小孩,等小孩長大之後,我也年紀大了,可能已沒有體力去完成曾經想做的事,或許也不想做了就過著沒有目標和雍雍碌碌的生活,想到就覺得很擔憂。但如果出國,上面四個考慮點也讓我很擔憂,不知如何是好…想請教大家建議?因為這樣的考量,工作開始做不好無法專心工作、伴侶和父母問我結婚生子的規劃我說不出詳細(也覺得很難規劃)、考試讀書無法全心準備進度緩慢,真的很迷茫。

#人生#夢想#家人#未來計畫#深造#溝通#生涯規劃#留學#職涯#薪水
  • 回答
    +5
  • 觀看1165
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務46-50歲

公司經營不彰,最終整個單位遣散,目前找了一年多的工作,投了不下百封履歷,除了本身的資歷與技能外,年齡是會先被注意到而高齡則是絕對被歧視.

高齡求職倍受, 歧視的淺規則
  • 回答
  • 觀看618
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問