匿名6/28 15:50
無工作經驗21-25歲

社會新鮮人的期待薪資,要怎麼開?怎麼知道自己身價多少呢?

想請問大家,如果是社會新鮮人,完全沒有工作經驗的話。期待薪資一般都是怎麼開的呢?

開太低怕自己會越做越沒動力,覺得被公司委屈到,很像廉價勞工。但開太高又很怕會被對方笑,以為我是來亂的,超丟臉。

可是認真想,其實也還是不知道怎樣算太高、怎樣算太低。因為沒有實際工作過,都沒有之前的參考點可以評估。

所以想上來這邊問問各位前輩大大們,大家通常都是怎麼評估自己的身價、怎麼算出自己薪水的區間的呢?像我這種沒有任何工作經驗的新鮮人,又要怎麼算比較好呢?

感謝大家~~

回答 5觀看 908
回答 5

嗨,在你的提問裡面沒提到學經歷、想應徵的職缺跟想要求職的產業,所以比較難以一概而論。
不過104有依據大數據提供統計資料給大家做參考喔,可以從這裡點選查詢
https://guide.104.com.tw/salary/starting?type=jobmanage&salary=monthly

如果對於談薪技巧或期望薪資有問題,也可以到履歷診療室找Giver幫你看看你的履歷以後給予建議

祝求職順利:)

你好 日安:

期望薪資=你有意願上班的薪水
(解決你的問題)

公司核薪考量點,學歷、經驗(歷)、態度、意願、適任該職務...等等。

先規劃自己未來,朝自己興趣走,這才是你要先考慮的點;然而進入職場,學習、協助是你的第一課程。

1. 沒興趣,薪資高,做的痛苦也被淘汰。
2. 沒興趣,薪資低,做不長久,從頭再來。
3. 有興趣,薪資高,完美。
4. 有興趣,薪資低,路遙知馬力,日久見人心

雖不是人資,但自己也小有研究,有機會可分享給你。

以上給你參考!

您好:
以下分享我的經驗。
通常如樓上大大所說,你需要先評估你想進入什麼產業。
產業不同薪資也會有一定差距。
你需要稍微做調查,104數據可參考外,我通常也會不同業界的朋友聊聊。
然後從這些調查檢視自己再什麼位置,當然你也需要設一個你滿意的薪資。
以上,講完這些。都算是我事後諸葛,但的確是有用的方式。
當我是社會新鮮人時,其實沒有想太多,總之先開一個自己的下限(低於這個薪資不管什麼工作我都不會想做)。
然後,總之就先多去爭取面試,並詢問面試者,開出的這些工作內容,以及我這樣的人才,公司願意開多少。
如果可以接受就先工作看看,然後就會慢慢知道自己的行情。
以上經驗分享。

社會新鮮人的薪資 ... 其實不是很重要在這個階段更重要的會是開始建立對職場的理解累積工作經驗培養工作上的專業增加處理過的案例作品學習職場中的人際互動也開始累積自己的人脈然後每一份工作都是為了讓下一份工作更好找到或條件更好或更符合自己的理想工作型態相較於這些薪水多三千少三千真的不是很重要更重要的是這份工作能不能讓你累積上述這些東西所以薪資開一個差不多就可以公司這邊開職缺一定有薪資範圍新鮮人也沒有太多可以談薪的籌碼這部分我覺得不用花太多心力把精力放在思考這份工作到底有沒有助於你的未來會更好

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

老闆想走品牌路線,所以開店(創業的概念) 但上面的沒有市場定 ...

  • 回答
  • 觀看116
26-30歲

畢業於私校英文系,待過補習班、保險業,現職在房地產做文書及業 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看500
21-25歲

請問前輩 我是應屆高中畢業生 想找暑期工讀 但找了那麼久的時 ...

  • 回答
  • 觀看146
41-45歲

稽核用數據分析解讀背後的真相是甚麼? 是從對方的立場解決問題 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看315
無工作經驗21-25歲

本人目前就讀聖約翰科技大學四年級,是外籍人士,想要詢問外籍學 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看280

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問