未填公司未填職務31-35歲

離職被開十萬慰留,是否表示我能力值十萬?能以此去談新工作嗎?

原本月薪5、6萬,提離職後,老闆直接找我去開十萬慰留。突然覺得很欣慰,有一種能力被肯定的感覺。雖然還是會想到,那之前一直領5、6萬,是在坑我?

不過其實就算老闆開了十萬,我還是沒辦法再留下來了。因為真的做太久,覺得有點彈性疲乏,而且感覺也難在這裡再有成長了。想走的心太強烈,已成定局。

但還是有個疑問就是,既然最後老闆鬆口,認為我值「月薪10萬」。那麼是否就代表,我的能力是值得這個價錢的?

之後找其他新工作時,也能用「10萬/月」的基準去談薪水嗎?新公司會不會覺得,我在自台身價?想表達自己其實是「值一個更高薪水」的話,要怎麼講會比較好、比較合理呢?

謝謝喔!

回答 6觀看 12689
回答 6

您好,真要拿10萬/月出去談,沒有領到10萬就會被對方公司質疑。建議也可先留下來幾個月,真的拿到10萬,年後的機會也較現在多,感覺較有機會談高薪資。以上供您參考,謝謝!

6人拍手・
3人肯定

您好

在您這段文字裡我看見了一個關鍵
"因為真的做太久"
您有沒有想過開10萬這薪資是由經驗和年資疊起來的
如果您真的轉職了
產業經驗和在職年資都歸零了
您還能順利領到10萬這薪資嗎?
這答案沒有一定
只是給您一個思考的空間

祝您職場一切順利~

2人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您好,

您在找新的工作時,建議還是評估一下市場同樣職位的薪資範圍大概落在哪裡,會比較準確,但也不是說要依照那個薪資範圍去談,而是也藉此盤點一下自己的優勢在哪裡,去綜合評估一下,就會知道大概您希望的薪資會落在哪一個區間。所以說法上您可以說因為您有做過甚麼甚麼,有甚麼甚麼的經驗,所以你覺得比其他求職這更有信心更適合這樣的職缺,透過這樣的方式表示希望取得比原本更好的薪資等。

也要恭喜您老闆願意開10萬元,表示對您工作的肯定! 但這中間可能包含了老闆不想再花時間培訓一個這麼熟悉您原本領域的生態、作業方式、高配合度的人,所以與其再招募一個,不如想辦法留下您。這樣的想法也不無可能,所以這10萬元是否真的適合外面的職場,您也要再多思考一下。

祝福您找到想要的工作,找回工作的熱情!

2人拍手・
1人肯定

前提是面試時,把基本盤講好(能力/績效,應對進退等)
建議
如果能夠略當知道該職務行情(如:朋友、或是透過head hunter找的工作)
再視情況提出這件事供他們"參考"
比如說:行情是在月薪9~12萬,10萬的把握度就很高,儘管沒有也可以拿9萬,對吧。
如果是公司給的行情在6~8萬,那10萬的可能性就在更高的職務。
=>但也有可能您在過往公司的經驗,足以進新公司擔任更高的職務。
=>所以在您面試中講述的基本盤很重要

另外出個題給您,假設您都不知道行情的情況下,
如果面試官跟您說我們這邊開的薪資無法達到10萬/月您會考慮嗎?
您要如何回答呢?

3人拍手・
2人肯定

1 原本月薪5、6萬,提離職後,老闆直接找我去開十萬慰留。突然覺得很欣慰,有一種能力被肯定的感覺。雖然還是會想到,那之前一直領5、6萬,是在坑我? 不過其實就算老闆開了十萬,我還是沒辦法再留下來了。因為真的做太久,覺得有點彈性疲乏。
2 想走的心太強烈,已成定局,倘若真如此,您的月薪5、6萬就是事實。
3 您從沒領過10萬月薪,若走,說要給您20萬,是相同的意思。別讓10萬月薪蒙蔽您的心思,影響下一步。
4 就用月薪5、6萬,跳槽找下一個更高薪的工作。面試過程,沒有10萬月薪這件事。
5 10萬月薪這件事,只有留下來,再看可能性。沒領進存摺前,變數都存在。
6 祝福您。

2人拍手・
3人肯定

您好:

1、恭喜你現任公司老闆願意開出十萬慰留,你應該要趕快接受慰留,因為老闆佛心來了!可能等會就反悔了,取得十萬薪資轉帳證明,可以用十萬薪資找新工作。

2、老闆之前是在坑我?無法判斷,因為一家公司規模、尤其是老闆的薪資策略還有老闆的想法是最大考量

3、那麼是否就代表,我的能力是值得這個價錢的? 之後找其他新工作時,也能用「10萬/月」的基準去談薪水嗎?新公司會不會覺得,我在自台身價?

1) 只能代表,老闆講話的那個時候,你值10萬(這種狀況我從事人資工作中是沒見過,因為差距太大了,除非你有職位上的大幅躍升),當沒有真的每月入到您的薪轉帳戶時,說白了,就是老闆當時一個說話的狀態而已

2)沒有人會拿,這樣的一句話去談薪資,因為新的公司有些會要求看的是你的薪資轉帳證明

3、想表達自己其實是「值一個更高薪水」的話,要怎麼講會比較好、比較合理呢?

提出你的工作績效,超乎你本份工作的績效,證明你值十萬,甚至更多,說服你的新公司老闆,願意花更多薪資聘請你

祝福您

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問