關注其他專業的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務31-35歲

1.工作中2.目前要負責的事情太多,我目前要管加油站總務.財務跟現場的工作,在現場的表現一直不是很好,所以一直很常糟受到職場霸凌,一直覺得身心壓力大所以週末想轉換一下環境來賣場賣洗碗機,目前業績做的還不錯,上次去教育訓練時經理有說近期可能會有職缺叫我目前工作繼續做,但我目前真的很難覺得極度痛苦,目前存款用超過1年沒有什麼問題因為是股東合夥事業真的是問題很多也很難以啓齒,覺得應該是要離開比較好

家族事業離職
  • 回答
    +3
  • 觀看391
未填公司未填職務36-40歲

處於待業中兩個多月,最近想找健身房與居家清潔工作,與包裝員/作業員工作,只是之前學生時代我是接觸旅館、餐飲,與休閒的領域。但出社會後才發現自己個性與所學領域不太合,後來7、8年前轉職做社區清潔(因一年一簽較不穩定),雖此份工作是我目前做最久的職務。也趁工作外有空時間,加強文書處理的技能能力。最近考量到想趁自己還年輕時找與學習社區清潔外的工作,因怕年紀更大些體力不一定能負荷勞力工作,且因持有手冊,不知情我情況的人多少會對我投以異樣眼光與態度,讓我求職自信心多少有影響。想問說我如何因應此情況。

品質導向溝通協調誠信正直
  • 回答
  • 觀看628
未填公司未填職務31-35歲

想請問各位前輩由於我上一份工作離職有一個禮拜了 但最近想轉換跑道想嘗試點不一樣的工作 雖然目前有找到 但我朋友都一直建議 我做最擅長的工作 對我比較好但我就是不太想聽他的意見都是按照自己的想法去面試請問我當下該如何是好?是要聽我朋友的建議還是真的該去嘗試點不一樣的工作?因為我朋友老是覺得如果我做別的工作都很快會被淘汰..

#換跑道
  • 回答
  • 觀看357
未填公司未填職務未填年齡範圍

工作中,每年幾個月的某幾天會憂鬱症復發(壓力或天氣因素)。因為我換很多工作,對於復發要臨時請假感到挫折...重點要去請醫生開診斷證明嗎(身心的)?要怎麼跟主管講?提前講?我不確定...我都撐到明天早上真的不行才講...(通常以病假請)...只能去看耳鼻喉科之類...台灣好像沒心理假...那該怎麼請假??如果你是主管...有甚麼建議的嗎??不要講我辭職之類...病友要養活自己就很困難...甚麼待在家把病養好再工作...的屁話...在那之前會先餓死。請說建設性或實際遇到的,拜託...人不是完美的...

憂鬱症職場問題請假規則
  • 回答
    +15
  • 觀看2292
未填公司未填職務26-30歲

小妹我目前27歲,現在待在一間上市櫃半導體公司工作,是約聘一年的職缺,HR位子(福委會),原本期待滿一年(~6月)後,有機會轉成正職。我主管、處長和福委會主委都大力推薦我,因為認可我的工作能力,很希望讓我留下來,但因為現在公司景氣不佳,十分低迷,公司最終決定無法轉正。主管們提出另個方式,透過擔任駐廠人員(聘期一年),看看接下來一年景氣會不會好轉,如果有機會再轉正,但如果沒有機會就沒有,然後勞健保掛在另間公司,希望我能留下來,並幫我加薪,薪資調整幅度就比照目前公司正職員工。主管期望我下週能給答覆。我目前蠻猶豫要不要變成這樣的模式,最主要是沒有保障,不保證接下來會不會能順利轉正,大環境難以預測。另覺得自己學歷不優,有考慮進修碩士的打算,念HR或商科方面,但也有以下幾點顧慮。1. 因為我的優勢在工作經驗,學業成績普下,我會擔心若是我報考日間部一般生的碩士班,是不是錄取希望更低迷?2. 承上題,萬一真的沒有考上,再次求職以我的歲數是不是也很有難度,還是會比較建議我可以先找工作,然後之後讀在職?3. 如果我接受公司開的方案,變成我的履歷上已經有約聘的經歷,又有駐廠經歷,之後這樣的履歷若轉職是不是更困難一層…有跟家人討論這件事情,家人告知我不需煩惱經濟壓力和金錢問題,只是我會對自己有所期待、給自己壓力~加上我前面有一年空窗(調養身體)的時段,因此想跟各位前輩請教。

學業履歷求職職涯發展轉職面試
  • 回答
    +5
  • 觀看3225
未填公司未填職務31-35歲

我在今年3/11進入某家補習班的校園通路。 前兩週都請我自行看教育訓練影片,也要教學與抽考我背誦「研究所考試科目」。 但公司的規定是第一個月業績要突破零元,那我只有不到兩週的時間去找潛在顧客。 另外,主管們一直遲遲不指導「交易的完整流程」。包含付款、開課、後續的作業流程。只希望我趕快找到班代敲講座。 在4/12,我的指導同事(前輩)在我演練完簡報之後,表現不悅的態度和嚴厲的指責「這份簡報沒有吸引力」,因此我的情緒大受影響。 情緒受挫的情況下,接著剛好是每週例會,所以經理在報告時,我就用手機紀錄事情沒有看主管。 事後經理以我會議中用手機這件事對我咆哮。 經理說:「我不是說區總在不能用手機嗎?」 我:「區總剛剛在嗎?」經理:「啊我就不是主管嗎?」大吼。然後經理告訴我到4月底沒有達到6萬業績,就要解僱我。 雖然到職時有簽署試用期的合約(應該也有業績的約定)。因為面試我進去的主管,在育嬰長假中,所以目前的經理不是邀請我加入的主管。且因為我們的業績是個人業績,所以其實沒有團體的業績成分,大家合作也是比較表面(只是沒說而已)。我認為我受到惡意的刁難,不曉得各位前輩這在法律面上面有沒有能夠尋求幫助的地方?

勞動契約職場霸凌
  • 回答
    +2
  • 觀看1332
未填公司未填職務未填年齡範圍

當面試公司沒供餐也沒補貼餐費,就連休假制度都講得支支吾吾不清不楚,其面試中還不斷說廠內人員還夠不急著要人。那如果我錄取了到底該不該去上班

面試問題
  • 回答
    +1
  • 觀看1198
未填公司未填職務21-25歲

目前是做殯葬人力派遣想要轉到大型禮儀公司工作 可是投了履歷都沒有得到回應 不知道是不是我的履歷寫的不好還是沒有汽車駕照(補充我是殯葬相關科系畢業)但是也都沒有得到回應

殯葬工作
  • 回答
    +2
  • 觀看877
未填公司未填職務20歲(含)以下

是這樣的,我現在有在幫人遛狗,不是親人,是朋友介紹也有領錢但都是現金支付我最近想要工作證明,我查到打工也算是工作證明 但是我查工作證明的證明書上面需要填公司的名字,那像是我們這種沒有用公司行號顧聘的人,有沒有辦法拿到這個證明,求解謝謝

工作證明
  • 回答
    +3
  • 觀看1098
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務31-35歲

目前在職中, 與一家規模大上非常多倍, 以薪資有競爭力為招募人才亮點的國外上市公司競品談薪水中, 拿到口頭 Offer因為當初進公司時轉行並沒有在薪資上要求, 目前做近年的趨勢產業, 累積年資大概算行業篇資深在談薪前有事先做好功課並與跟該公司合作過的同行獵頭打探, 抓出了該公司大致能核薪的區間, 開了中位數再高個5萬的年薪數字, 沒有提供人資 Buttom line, 只強調未來可帶來的貢獻, 希望能幫忙多爭取但談薪時人資一直希望提供現職薪資結構說要做為參考, 因為是同行, 我有提供一個大概年薪, 但說明競品不方便提供細節, 與目前開的期望薪資差幅蠻大的, 人資表示增幅太高有難度請問這樣核薪會有問題嗎?會影響正式錄取機會嗎?

口頭offer期望薪資競品談薪水跳槽過去薪資核薪參考
  • 回答
    +3
  • 觀看1471
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問