hiddenImg

關注其他專業的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務21-25歲

各位前輩好。我是今年的實習生,目前在一間公司進行暑期實習,已經過了一個月了,在公司壓力非常大。首先是因為主管,每次問基本上都是說沒事情能做或是去問別的同事。再來就是主動問有什麼工作能夠做或是想學東西也會被打槍。在上班期間弄自己的東西也很不好意思,因為實習就是想去公司學習。在工作期間也一直保持積極的態度,不知道為什麼主管跟同事都不願意和實習生進行交流。請問各位前輩們這是發生什麼問題了呢?

壓力實習
  • 回答
    +5
  • 觀看343
未填公司未填職務21-25歲

目前工作是做豪宅社區清潔想到這行業不太可能再高了想換職場試試看但又沒有其他行業相關經驗所以看到網路上聯成電腦報名參加課程,費用不便宜117000元但最多可以重修學3年,主要目前先學autocad2D,不過這行業薪水跟清潔差不多稍為高一些,先在想花時間投資學習是否值得雖然學到東西不錯

學習成長
  • 回答
    +1
  • 觀看486
未填公司未填職務51-55歲

待業中,因為曾經有創傷後壓力症候群領有身心障礙手冊中度憂鬱症,又茹素30多年,還因為照顧年邁生病的父母親而工作收入不穩已經地方政府列策低收入戶,自己又有先天性罕見疾病-胰臟之胰腺先天閉鎖不全,導致經常急性胰臟炎需住院治療,父母親已高齡而且病逝,現在53歲因自己基本生活費需要而需要找清潔業類別的打工,遇到葷食業的清潔工作之僱主面試要如何應答?還是直接找素食、蔬食業類別的工作?真的不知道如何找適合自己的長期打工的工作?

兼職打工茫然的中年求職者身心障礙
  • 回答
    +5
  • 觀看890
未填公司未填職務21-25歲

我在台南市東區崇善路230號佑宗汽車美容(人工洗車中心、佑宗洗不乾淨洗車中心、佑宗苛刻勞工洗車場)上班,從事早班洗車人員,我負責洗車、噴泡沫、刷洗車身與車門邊也擦拭車身與車門邊跟保險桿、抹輪胎油,最後還要擦拭汽車輪胎鋁圈,也包含打掃與資源回收分類、倒垃圾、拖地、掃水等等打雜工作。西元2024年5月23日星期四下午,郭之誠老闆開始生氣。因為交帶給我的工作我時常忘記,所以郭之誠老闆就瞪我,我好害怕又讓我緊張,水槍的水管我沒弄好或是泡泡機的設備我沒弄好,要準備的事情太多太多了我根本記不住。當天下午我坐公車回來心裡想著我想要換工作,我想要投訴老闆的不當對待。西元2024年6月19日星期三早上因為車子很多,郭之誠老闆因為忙不過來還威脅我說:『不要惹我生氣!』還說:『要是東西少拿就去外面罰站』。到了下午5點50分我們要收攤,因為我沒有把設備的線收好被老闆大聲譴責。我在休息室拖地完後想去問老闆有什麼工作要我去做?剛好另外一位同事叫他關鐵門時沒注意到東西掉下來,然後老闆對我罵髒話「幹嘛的幹」還對我板著臉暗示著說我根本沒有注意,我當晚跟我媽說的時候她有打電話問老闆,郭之誠老闆雖然有承認但是沒有跟我道歉。郭之誠老闆從我去他那裏上班之後不僅把我當充氣桶還在上班時間一下子接這麼多車子。我還聽其他人說:『在假日只有三位同事上班郭之誠店長就讓我們清洗十八輛車』。   西元2024年7月4日星期四,老闆(店長)郭之誠先生因為我洗車洗不乾淨非常頭痛想叫我回家還很不耐煩的說:「跟你一起工作真的很累!」。於是我想換工作,我想當洗碗人員或是在影城從事早晚班服務人員,我到底該怎麼做才好呢?

換工作
  • 回答
    +2
  • 觀看1377
未填公司未填職務41-45歲

1.目前待業中(請長假)2.目前的工作環境與工作內容皆不是自己當初期待的樣子,已經經過一年半的調適還是很有壓力,近期又因業務調動更加難以適應。

再就業第二專長轉職
  • 回答
    +4
  • 觀看1027
未填公司未填職務31-35歲

1.工作中2.目前要負責的事情太多,我目前要管加油站總務.財務跟現場的工作,在現場的表現一直不是很好,所以一直很常糟受到職場霸凌,一直覺得身心壓力大所以週末想轉換一下環境來賣場賣洗碗機,目前業績做的還不錯,上次去教育訓練時經理有說近期可能會有職缺叫我目前工作繼續做,但我目前真的很難覺得極度痛苦,目前存款用超過1年沒有什麼問題因為是股東合夥事業真的是問題很多也很難以啓齒,覺得應該是要離開比較好

家族事業離職
  • 回答
    +3
  • 觀看539
未填公司未填職務36-40歲

處於待業中兩個多月,最近想找健身房與居家清潔工作,與包裝員/作業員工作,只是之前學生時代我是接觸旅館、餐飲,與休閒的領域。但出社會後才發現自己個性與所學領域不太合,後來7、8年前轉職做社區清潔(因一年一簽較不穩定),雖此份工作是我目前做最久的職務。也趁工作外有空時間,加強文書處理的技能能力。最近考量到想趁自己還年輕時找與學習社區清潔外的工作,因怕年紀更大些體力不一定能負荷勞力工作,且因持有手冊,不知情我情況的人多少會對我投以異樣眼光與態度,讓我求職自信心多少有影響。想問說我如何因應此情況。

品質導向溝通協調誠信正直
  • 回答
  • 觀看715
未填公司未填職務31-35歲

想請問各位前輩由於我上一份工作離職有一個禮拜了 但最近想轉換跑道想嘗試點不一樣的工作 雖然目前有找到 但我朋友都一直建議 我做最擅長的工作 對我比較好但我就是不太想聽他的意見都是按照自己的想法去面試請問我當下該如何是好?是要聽我朋友的建議還是真的該去嘗試點不一樣的工作?因為我朋友老是覺得如果我做別的工作都很快會被淘汰..

#換跑道
  • 回答
  • 觀看425
未填公司未填職務未填年齡範圍

工作中,每年幾個月的某幾天會憂鬱症復發(壓力或天氣因素)。因為我換很多工作,對於復發要臨時請假感到挫折...重點要去請醫生開診斷證明嗎(身心的)?要怎麼跟主管講?提前講?我不確定...我都撐到明天早上真的不行才講...(通常以病假請)...只能去看耳鼻喉科之類...台灣好像沒心理假...那該怎麼請假??如果你是主管...有甚麼建議的嗎??不要講我辭職之類...病友要養活自己就很困難...甚麼待在家把病養好再工作...的屁話...在那之前會先餓死。請說建設性或實際遇到的,拜託...人不是完美的...

憂鬱症職場問題請假規則
  • 回答
    +24
  • 觀看2943
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務26-30歲

小妹我目前27歲,現在待在一間上市櫃半導體公司工作,是約聘一年的職缺,HR位子(福委會),原本期待滿一年(~6月)後,有機會轉成正職。我主管、處長和福委會主委都大力推薦我,因為認可我的工作能力,很希望讓我留下來,但因為現在公司景氣不佳,十分低迷,公司最終決定無法轉正。主管們提出另個方式,透過擔任駐廠人員(聘期一年),看看接下來一年景氣會不會好轉,如果有機會再轉正,但如果沒有機會就沒有,然後勞健保掛在另間公司,希望我能留下來,並幫我加薪,薪資調整幅度就比照目前公司正職員工。主管期望我下週能給答覆。我目前蠻猶豫要不要變成這樣的模式,最主要是沒有保障,不保證接下來會不會能順利轉正,大環境難以預測。另覺得自己學歷不優,有考慮進修碩士的打算,念HR或商科方面,但也有以下幾點顧慮。1. 因為我的優勢在工作經驗,學業成績普下,我會擔心若是我報考日間部一般生的碩士班,是不是錄取希望更低迷?2. 承上題,萬一真的沒有考上,再次求職以我的歲數是不是也很有難度,還是會比較建議我可以先找工作,然後之後讀在職?3. 如果我接受公司開的方案,變成我的履歷上已經有約聘的經歷,又有駐廠經歷,之後這樣的履歷若轉職是不是更困難一層…有跟家人討論這件事情,家人告知我不需煩惱經濟壓力和金錢問題,只是我會對自己有所期待、給自己壓力~加上我前面有一年空窗(調養身體)的時段,因此想跟各位前輩請教。

學業履歷求職職涯發展轉職面試
  • 回答
    +5
  • 觀看3540
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問