關注製程規劃的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

您好,我目前待業中,有半導體製程工程師和研發助工的工作經驗,期望可以跨足ESG.碳盤查等相關永續管理的領域,1)請問您認為ESG永續管理師著重的條件為何?2)市面上的課程及證照多為私人企業開授,或是與檢驗機構配合發證,尚未有政府官方的證照,請問取得證照對找相關工作和實際工作是有需要的嗎?感謝您撥空回答。

ESG永續管理師溫室氣體
  • 回答
    +2
  • 觀看456
未填公司未填職務未填年齡範圍

因本身從事內勤類工作,因公司近期新進HR同仁對公司業務還尚未熟悉(公司只有一位HR),因此被主管詢問能否暫時支援一部分HR的工作。像這樣的狀況,增加我本身工作量,額外替公司處理事務,這樣算是對公司有貢獻的一種,是否可以向主管要求調薪呢?因為是暫時幫忙三、四個月,這樣談調薪是否妥當?謝謝。

增加工作量暫時性支援談調薪
  • 回答
    +1
  • 觀看679
未填公司未填職務26-30歲

目前會使用  Autocad  Solidwork 基本繪圖主要3D繪圖想要更精進,請問有推薦課程及書籍還有什麼其他延伸性可以去上課了解想要讓自己價值提高,能多一點作品集

繪圖
  • 回答
    +5
  • 觀看387
未填公司未填職務未填年齡範圍

原本的主管升遷了,因該主管職位太重,為了彌補空缺,公司又升了幾人做中階主管,但那幾人能力沒有到位,升遷之後卻完全變了一個人,而且內鬥的很厲害,公司氣氛變的很糟糕,怎麼做事都有會被責罵,好像我在搶他風頭的樣子,在這樣的情況下該如何在公司生存?

同事升遷
  • 回答
    +3
  • 觀看1421
未填公司未填職務41-45歲

1.我已經在某捷運公司擔任現場維修人員已經6年了,但是公司內部的人員以及設備老舊,而且有系統穩定的營運壓力問題,第一線維修人員壓力很大,種種不可抗力的因素無法解決,因此即將離開公司另謀職務,但因今年已經43歲了,不知能朝哪個方向尋找工作,能否提點一二?

捷運維修人員
  • 回答
  • 觀看544
未填公司未填職務21-25歲

前輩們好我畢業於私立大學電子工程系,第一份工作就是進入半導體產業當製程,目前待了約三年,我們公司碩士畢業跟學士畢業的職等職稱不同,薪水跟工作內容也不同,我主要就是在值班跟解hold lot職涯方面:會猶豫要不要繼續下去的原因是因為覺得待了三年但每天工作就是不停的接值班手機,對於那些碩士工程師們的工作內容只知道大概在做哪些但不是很清楚實際作業面,累積的經驗就是處理平時遇到破片之類的異常,也有看過其他半導體產業的職缺基本上都需要碩士學歷,擔心繼續下去會被定型,所以在想是不是應該趁現在跳脫環境去系統廠試試?薪資方面:想離職的原因是因為連續兩年的調薪相加起來不到2%,但整體年薪相較於其他我面試到的廠高大約10萬,也是我猶豫是否離職轉換跑道的點目前沒有特別喜歡或排斥的職務,但投了一些大廠的硬體、電子設計的公司都沒有下文,不太確定是因為本身學歷太差,又或是沒有相關經驗。若我去唸在職專班會有幫助嗎?請前輩們給我一些相關意見 謝謝

在職進修轉職考量轉職選擇
  • 回答
    +7
  • 觀看1206
未填公司未填職務26-30歲

如題所說,每個專案都在急(圖面詢價、詢價整理、聯絡/拜訪新廠商、圖面繪製、製程評估、產能評估、設備評估等),並非整天(8H)都在處理專案,會有雜項事情處理(產線異常排除、量測圖面討論等)對應業務窗口,有業務主管或是一般業務人員1.當專案每天強碰時,應該如何做整理順序(也詢問過業務間並沒有互相溝通)2.自己部門主管給予任務時,回饋告知專案後,並不給予正面回應(主管間也沒有協調好)3.每天填寫日表、每週填寫週表回報進度,卻感覺上級並沒有在注意如果是這樣狀況,應該怎麼調整心態?

專案管理工程師職場問題
  • 回答
  • 觀看628
未填公司未填職務31-35歲

目前在被動電子元件製造廠擔任全製程工程師。想轉行進入資訊業,以AI工程師/數據分析師為目標,其他資訊軟體工程師為輔我認為目前以接案公司較能夠接受我這類轉行的資訊新鮮人因此想請問目前的職業技能是否已經足夠並懇請給予建議與修正

AIAI工程師人工智慧技能數據分析資料科學轉行
  • 回答
    +2
  • 觀看1494
未填公司未填職務21-25歲

Hi 各位前輩打擾了,想詢問一些面試問題.1. 4/15面試  與主管,經理人資面試,過程中都聊得很開心,因主管有告知有另一個班別也缺人,看我想去那個班別,後續也有說想去常日,若無法也可以輪班,人資也有跟主管們討論.2. 4/18 確定班別擇是輪班,人資已跑晉用流程有說1~2週完成簽核,請問我注意來電.想知道怎麼樣才能真正知道是否錄取?面試 有討論薪資,什麼時候可以報到,人資也有告知近來輪班表現好對常日有興趣可以跟主管溝通轉調,主管面試也有聊到工作內容等..

面試問題
  • 回答
    +1
  • 觀看1245
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務26-30歲

我從去年7月底開始轉到食品工廠,想說抱著試試看的角度來做這份工作,畢竟我以前在餐飲業做甜點已經有職傷(扳機指發炎)和學習不夠快的問題。但如今到了現在覺得我並沒有感受到自己喜歡這份工作,還是比較喜歡做餐飲業的甜點,可是我一直受到爸媽的反對,一直認為時間長,沒有自己的生活,但我現在工作有種行屍走肉的感覺,我幾次稍微提到這件衣事情,我爸一直拿你手就受傷和學習力這件事情來說話,以前的工作內容手也比較能負擔,我為了此事還特地去跟朋友詢問,他們覺得追求自己喜歡的工作並不是過錯,雖然以前是兩段班,但現在已經改成一段辦班...雖然以前的是大公司,但人與人之間的問題我很受不了,我到底該怎麼面對工作及處理,總覺得繼續這樣下去不是辦法,爸媽也擔心我在餐飲業可能會在受傷。直到過年我有把問題再次說出來給大嬸嬸聽,他覺得你做的開心很重要,不需要一直考慮家人,小嬸嬸聽到也是這樣說,但我很迷惘不知道要該怎麼選擇,繼續在這裡一定不是辦法,過年完也很明顯感受到胸口的不舒服,也自己有種直覺是那是壓力引起的,以前並沒有這樣,我已經不知道該怎麼辦...需要大家的理解及一點幫助,我找不到適合現在的方案,其實我並不想吵架,我因為自己的情緒方面問題我也無法說搬出去,目前也沒有駕照。

不知道怎麼辦不開心心情很低落職涯問題職涯發展職涯規劃
  • 回答
    +1
  • 觀看965
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問