匿名2021/8/13

未填公司未填職務31-35歲

被曖昧的女同事嚴正拒絕,每天上班都尷尬,該離職嗎?

在下母胎單身29年,都快成為魔法師。今年初終於透過同事介紹,認識了一位可愛的新人妹妹。

因為我們兩個都很喜歡戶外運動,有共同的話題,所以在Line上很聊得來。

她剛好想學潛水,而我已有2年的潛水經驗。於是鼓起勇氣,提議由我帶她去找之前的教練上課,等她考到潛水證照之後,我們再一起去潛水。

就這樣,我每個禮拜載她去上潛水課、陪她練習,我們的感情升溫很快,她主動牽過我的手,還帶我回家見過阿嬤。

本以為離脫單不遠,終於要交到女朋友了,同事們也都很替我開心。

沒想到….
不知是不是我告白太快嚇到她?
7月中告白之後,她說她之前沒想過需要想一想,然後隔天就直接嚴正的拒絕我,說不好意思讓我誤會了她希望可以退回到我們最一開始的關係。

結果之後我們就一直持續尷尬至今。我每天上班都會遇到她,因為她的態度轉變實在太突然了,所以頭幾天我都一直很想要問個清楚。常常趁著午休或下班時間去找她,想把可能的誤會解釋開來。

沒想到,好像反而造成她的困擾,讓她變得更討厭我了。看到我靠近,她都會馬上走掉。不得已要找我講公事,也都會故意迴避任何眼神接觸。

我自從知道自己造成她的困擾之後,就再也沒有主動去打擾過她。只是因為身在同家公司,辦公室不大,不管怎麼迴避,每天都還是要見到好幾次。

每次看到她都又緊張、又難過,五味雜陳的感覺。想忘掉她也忘不掉。自己都快被自己搞瘋!

我知道她也很尷尬,如果害她因為我而決定離職,我會很過意不去。所以 想來想去,身為男人還是要有風度一點,要走就我走吧!

雖然現在這份工作我很喜歡,待遇不錯,跟同事感情很好,老闆也很重用我。但感情這關自己一直過不去,再待下去也不是辦法。

我就這樣離開,不知道是不是對的選擇?會不會太衝動了呢?現在頭腦一團亂,想聽聽各位有經驗前輩們的看法!謝謝了

回答 20觀看 47923
回答 20

熱門回答

這個問題不應該是職涯診所負責的。 正巧我29歲時也遇到一樣的事,就解答一下:

牽過手見過長輩的女生說「你誤會了」,只有三個可能。
第一個,她對妳有感覺,但是她對心目中的理想男友有一些堅持的點,正好是你沒有的。本來沒告白時可以享受這份關係,一告白她就沒有跟你曖昧的迴旋空間了,只好嚴正拒絕。
第二個,她認識了條件更好的男生。
第三個,你告白的時候表現的讓她覺得你們對彼此的感情重量不同,你比她重太多。

你也不用問她為什麼,因為不喜歡了就是不喜歡了。將來可能有一天,輪到你被一個你只是有一點喜歡的女生激烈告白,也會這樣。 她才不會因為你而離職呢~是你尷尬又難過,又不是她,她幹嘛離職~

不過你離職幹嘛~她又不是發你薪水的人,你拿公司的薪水工作,又不是為她工作~先告訴你哦,如果你是為了不讓她困擾而離職,一點都不帥。不管你有多少更好的工作機會,你這樣就是糟蹋自己的職涯。

母胎單身的你碰到人生閱歷比你豐富,又不珍惜你的女生,比較倒霉,不過我們人生中不可能永遠都達到自己的目標。挫敗雖然痛苦,但能從中成長,最起碼學到面對痛苦的方法。

我以前更慘,被經理和老闆抓去辦公室罵「我們不反對辦公室戀情!但是你追不到隔壁組那個妹讓我們很丟臉!你是不是要我們把你年度績效打低分,才追得到?」辦公室戀情的缺點就是戀情會影響工作上的人際關係,哈哈。 你沒做錯什麼事,也沒有妨礙到她的生活,你更不是她的困擾。不要再譴責自己,不要再以為給她添麻煩。這時候最好的作法,就是把她當成「點頭之交」,見面打不打招呼都沒什麼不禮貌。 如果你需要介紹專業的戀愛感情顧問,再跟我說,男的女的顧問我都認識。

49人拍手・
22人肯定

如果是為了這離職,就太傻了,好好工作吧,也要練習把她先當同事。
如果其他公司有更好的工作,當然可以開始找工作跳槽(記得是跳槽,不是離職再找)
至於其他愛情問題,變數太多,看是要欲擒故縱,還是要落花無情都可以。而且,女人的心思有點小複雜,您要讀懂真意才行。
但是無論如何,不要影響工作就好。也祝有情人終成眷屬 。

7人拍手・
4人肯定

您好,

感情的事沒有邏輯,但是職場的事,是不能衝動的 !

"雖然現在這份工作我很喜歡,待遇不錯,跟同事感情很好,老闆也很重用我",您很幸運,有理想的工作,老闆也賞識。所以就把心思專注在工作上,好好發揮。

感情的事暫時冷卻,雙方都不需衝動的離職,多結交一些朋友,移開自己對她的注意力。我知道目前對您來說很難,但日子總要過,還要健康的自信地過下去。想想周圍還有許多關心您的同事朋友和家人,所以要讓自己的眼光放遠,天下何處無芳草。

以上意見提供參考。

7人拍手・
4人肯定

您好,「現在這份工作我很喜歡,待遇不錯,跟同事感情很好,老闆也很重用我」,這句話代表您目前在工作上是處於順遂的狀態。這樣就離開,會不會有些惋惜呢?試試尋求第三方的幫忙,或許有機會減少目前的尷尬狀態。
1.從當初的紅娘下手,請他(她)幫忙了解女方的狀況,看有沒有可以幫忙化解的地方?
2.從主管下手,讓主管了解您現在尷尬的狀況,減少或完全排除您跟女方工作上交集的可能性。減少接觸,就能慢慢釋懷,相信主管也不想失去您這位愛將。
當然職涯是您自己的選擇,若剛好也想看看外面的世界是不是有更好的機會,也可以趁現在試試水溫。以上供您參考,謝謝!

6人拍手・
4人肯定

既然喜歡這份工作,就應該以自己為第一考量。男生在認真負責的時候,才是最有魅力。無論女方心裡怎麼想,重點是你心態怎麼擺!「老子現階段就喜歡你!雖然表白被你拒絕,但老子有guts,有感覺就承認不當縮頭烏龜。而你拒絕我是你不懂欣賞!那是你損失!我的下一個絕對比妳好!」你把自己過好才是最重要!你過好自己才有魅力,再來你過好自己女生可以感覺得到你已經不再在意她了,也就不會尷尬,你的問題也就解決了!

6人拍手・
4人肯定

您好,
過去的事情就過去了,不經一事不長一智,這裡學到了公私要分明,感情歸感情工作歸工作,至少跌倒了要練習怎麼樣爬起來,以上分享,加油💪!

2人拍手・
2人肯定

幹嘛離職?逼她離職啊!

既然她都讓妳尷尬了,
那當然要讓她也尷尬啊!

過來人告訴你:「人不為己天誅地滅」
難不成你離職了她還會跟你說「求你別走」這種偶像狗血劇才會發生的事情嗎?

醒醒吧阿宅

2人拍手・
1人肯定

只要自己不尷尬 尷尬的就是別人
你離職了 也只是代表你的抗壓性只有這麼一點點

3人拍手・
2人肯定

"常常趁著午休或下班時間去找她,想把可能的誤會解釋開來。"應該是這舉止誤了你的緣份,感情這是很難說,尤其當雙方想更進一步的認識,就會去探聽,但你過於積極的動作,嚇退了她。
但一碼歸一碼,工作上平常心,也不一定要離開,就當成一般同仁相處,暫不要有工作以外的任何舉止包含語言。
相信對方應該也會慢慢觀察你,當覺得你無害,就可以恢復到正常的同事關係,到時再考慮有沒有機會當朋友吧!
供你參考

3人拍手・
2人肯定

這很簡單

就傳個訊給對方
或是放小紙條也可以

內容大概是說
OK 我了解了
我之前跟你的相處很愉快

如果對於轉換關係沒有共識的話
那我們就保持原有狀態吧
大家都是同事
就自然相處

大概就這樣
然後你就要真的自然面對她
大概一兩周之後就會慢慢恢復自然了

如果你無法自然
那她當然也無法自然
那就真的很尷尬勢必有人要離職

這真的沒什麼
就像業務推薦的東西你不買
但還是可以跟業務自然相處吧
首要就是你要先釋出善意
表現出你的自然大方
對方自然就能跟上

3人拍手・
3人肯定

Hi 你好
工作和兩性相處是可以脫鉤的
依照你的描述對現行工作得心應手,也很喜歡工作的環境,不妨可以更專注在工作的本身,去規劃自己在職場的未來發展,關注於自身要怎麼成長,當你在工作上成長有明顯改變時,反而會吸引對方的注意力
現行若你們有甚麼交集,你可以更放平常心去對待即可,你越在意反而會越不自然喔~
加油!

2人拍手・
1人肯定

真的不要為了情感問題離職,至於原因前面很多前輩已分析過這裡就不再多說。
人為何工作?工作是為了得到什麼?
我以前以為工作是為了理想和抱負,直到國外的總經理點醒我「辛苦工作整個月是為了錢」,當下我難以接受這種論點,但隨著年齡增長工作經驗增加,看的世面多了,漸漸也能理解此想法。
而你的運氣不錯,收入好同事相處愉快,這不是人人都能碰到的好工作,有時候收入好但同事機車,有時候工作環境好但收入不好,有時甚至兩者都沒有,做牛做馬沒錢同事還扯後腿的大有人在。
告白無非兩種結果,在一起或沒在一起,你不偷不搶不癡漢,被拒絕就拍拍臉清醒一下,就當面試練習,下一個會更好。
至於尷尬的問題,當對方不尷尬時你尷尬;當你不尷尬時對方尷尬,所以坦然一切,工作上公事公辦,這才是成熟的社會人士處事態度。
Ps.你可以參考「龍與虎」這部動畫男配角和女主角告白失敗後的處理態度,也許會對你有些啟發。

1人拍手・
1人肯定

您好:
依人資立場, 清官難斷家務事,但還是要說,現有工作條件那麼好為何要輕言放棄,不要太執著,你心還沒放下,還在以她為中心,放下吧,男人除了生理上的吸引力外,工作努力所散發的魅力一樣能捕獲不少女孩的心,29歲還在強說愁,現在30多歲還沒結婚的比比皆是,以一般同事對待的心去面對她,訓練自己成熟,獲得更多同事長官的認同,或許周遭已經有一個默默心儀的女生在注意你。平常心則無反常,太糾結限制自己的發揮,將自己帶向高一層審視,會有另一番視角。

1人拍手・
1人肯定

會來這邊問這個而不是去ptt
看來你還算是正常人不是來亂的
說真的啦
從關係不錯到冷落...
面對現實吧
要嘛從激情中清醒了
要嘛有更好的出現了
我是覺得可以出來談個清楚
雖然應該約不出來 女生要是覺得奇怪
要不要離職 都可以
別人說再多都沒啥意義
他們又不是你
搞不好你去下一間公司
被漂亮大胸部富家女養當小狼狗怎辦?
人生很長的 跌倒再爬起來就好

1人拍手・
1人肯定

職場上的感情問題,來這邊問也沒什麼不對。你告白都失敗了,幹嘛還糾結在一個不喜歡你的女人身上?既然她躲著你,那你就順著她的意,把她當空氣即可,只要你不尷尬,尷尬的就會是別人。女人複雜的心理我不懂,但我知道,你只要把她當空氣,然後跟其他的女同事聊得很愉快,她就會主動來找你聊天了。

選擇要不要離職的因素,不應該是因為兒女私情。還是以平常心看待那位同事,或許就不會那麼尷尬了。

1人肯定

想想你當初為什麼進公司,為什麼拚死拚活要拿到這職位?該考慮的是當初的熱忱還在嗎?既然老闆對你器重,這無疑已經打敗很多人在職場上境遇,好好工作才是正道吧!要記住你是來上班領薪水的不是來談戀愛的?都出社會了還把自己搞得跟大學生上學的模式做什麼?對方不要就算了,人生緣分都很難說,但能肯定不會只有這一次讓你動心,醒醒吧 別跟錢過不去..

工作>感情 建議無須離職,尷尬是自找的您沒有錯請別被影響!
無須再替人假設這麼多的可能,相信她沒有妳這麼難過,當成一次很好的學習經驗不被接受不代表你不好,人都喜歡不負責任的曖昧,因為喜歡的是你對他的好可能不是這個本體,嘗試過總是有留下好的回憶,喜歡不歡沒有理由更無對錯,就算問出了原因也不一定是真心話,學習調適是個成長,相信這關能過您工作上的表現會更讓人期待.

當做不認識就好,若有工作上的事情若不是很重要的 讓她先去找其他人談 有需要你在去問內容 ,盡量不跟她接觸

這和職業無關. 不過人總要有職場社交能力.
你是一塊木頭. 性格中沒有異性相處能力,只適合婚姻, 不適合交女友.
女人不必追. 她真喜歡你的話,自然給你機會,不喜歡的話你條件再好都沒用.
這世界是女追男, 不是難追女.
溫柔體貼只用在結婚後. 結婚前只要禮貌, 不要真心.
小說都是騙人的.作家沒有一個是大眾情人.
找個媒婆吧.

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問