無工作經驗21-25歲

邊緣型智障能找什麼工作?

自己小時候是讀資源班,曾經也有去做檢測屬於邊緣性的74左右,幾乎看不出有什麼障礙,但就是動作有點慢,會比較死板一點,對別人交代工作的理解力也不是特別好,請問像我們這樣的人可以做什麼工作?目前沒有手冊,也無法享用身心障礙資源😭😭😭😭本人目前還在待業中,請求各位前輩們給點建議,謝謝

回答 4觀看 1231
回答 4

1 問題大意提問者小時候讀資源班,智力測試屬於邊緣性智障,動作較慢,理解力較弱,想找適合的工作。
2 選擇簡單的工作選擇動作流程簡單且重複性的工作,如包裝、組裝、清潔等。
3 尋求支持性工作環境尋找對員工有耐心,願意提供支持和指導的雇主。
4 考慮社會企業社會企業常提供給弱勢族群友善的工作環境,可多加考慮。
5 職業訓練課程參加政府或民間機構提供的職業訓練課程,增進職場技能。
6 善用家庭與社會資源尋求家庭支持,並向社會資源如職業輔導機構尋求幫助。
7 祝福您祝福您找到適合的工作,順利融入職場生活。

您好,

找工作 要使用的是自己的長才技能,避開自己的限制弱勢。

不要只著重在自己是資源班或智商如何,告訴自己:我不是身心障礙,就是正常的找一份自己適合的工作。

每個人都有優缺點,您現在形容自己的缺點,換個角度就是優點。

-動作有點慢
那就慢慢仔細地做,不是每個行業都講求效率,比如高檔體驗服務,就是要每個步驟都慢條斯理,讓客人優雅舒適的享受當下,服務人員匆匆忙忙的是趕時間嗎!?

-比較死板一點
那就是堅守本分、遵守流程規範,在某些職務是非常重要的,比如品質管理、技術操作,當公司有流程規範的時候,乖乖遵守規則是很重要的,我們反而不喜歡太聰明的,很喜歡挑戰規定、自作聰明。

-看不出有什麼障礙、無法享用身心障礙資源
這不是什麼壞事,官方認證正常人,公司不會歧視或排除你的履歷。

您需要進一步研究的是 自己有興趣、擅長的是什麼,發揮自己的長才興趣技能,多花時間在104尋找研究各種不同的職缺,世界很大、工作種類很多,一定有適合您的工作職務。

以上,提供您參考,祝您好運

辛苦了,以您的狀況建議去就近的"就業服務站"有免費的諮詢和媒合服務。

從您文字的表達上看不出有任何不一樣的地方,所以邏輯思考上應該沒有問題,
只是可能您說的"反應比較慢",萬事起頭難,很多事情是"熟能生巧"。
有些工作會比較單純,因訊息有限很難給建議,所以要去現場專人面對面推薦。
沒有大問題的,加油了。

祝 早日找到理想工作!

 https://job.taiwanjobs.gov.tw/internet/index/service_location.aspx

您好,有兩個大方向思考
1.手冊有沒有什麼地方資源可詢問,取得手冊可有一些政府資源,對部份企業也有這樣的人力需求,但同時也可能在求職上有些限制。
2.以沒有手冊為出發,那就不要設限自己,找自己合適的工作。動作較慢與死板,反向的說就是習慣按部就班的工作,需要工作有明確表示步驟方法。所以反而比較能接受一些重複性高的工作。
3.可以多一些管道,除了人力銀行,透過一些就業服務媒合,應該還是會有適合的工作,只有願意做不過度設限,就業機會其實是多的。
祝您求職一切順心。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問