hiddenImg

關注傳播藝術的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

目前在藝文前台兼職,偶爾會有演員工作。一直沒有寫作、企劃的經驗和作品集,請問在學習和工作方便會建議怎麼踏出第一步?謝謝。

人文企劃戶外旅遊業無經驗雜誌
  • 回答
    +1
  • 觀看153
未填公司未填職務21-25歲

大家好目前我是剛開始上班的畢業生,目前職業是in-house 剪輯師想了解之後的職涯應該怎麼規劃上網看一下好像一部分的人會自己接有些人可能就in-house如果都待在公司感覺就都是in-house 通常這個職位好像剪輯師再來要更高可能是什麼藝術總監之類又跳太多想請問各大前輩 如果不打算自己出來接的話應該怎麼樣規劃自己的職涯呢 謝謝(可能明確了解到做到什麼樣可以有多少薪水這樣)

剪輯師影音職涯規劃
  • 回答
  • 觀看816
未填公司未填職務36-40歲

目前學歷較低,公司都會刷掉工作經歷屬於接案性質,期間我得照顧生病的家人面試試感覺很扣分但這是事實我面試到心很死請求專業前輩指導

媒合失敗履歷有斷層
  • 回答
  • 觀看513
未填公司未填職務26-30歲

我在3/8入職,然後我收到薪水只有20000,被扣一些勞健保,然後忘記打卡一次100,遲到5分鐘扣50,當初底薪跟我講3萬,結果發現是底薪27000,國定假日加班 才有3萬,而且他他們原本跟我說月休8天,只休6天,算加班費,結果沒有加班還扣2900,我再事後提出疑問,我一直等了將近一週,老闆一直跟我狡辯,後來補給我6000多,這部分可以算結束然後他說次月發業績獎金,他合約上只有寫每個月至少300支,之後多一支100元私下約定提前兩個月提離職他就寫到這結果事後就叫同事告訴我要他賣掉才有,而且沒有提前2個月,我業績獎金就扣光現在又想要我妥協我可以怎麼去檢舉

薪水
  • 回答
    +2
  • 觀看1218
未填公司未填職務21-25歲

本人試用期3個月沒過(原因:不適任)主管談資遣時跟我說:「因為你還在試用期內,所以公司不會給你資遣費,但這個月的薪資還是會發放完整的一個月給你,你後面幾天也可以不用來公司。」當下只知道資遣要給非自願離職證明,但我不知道有沒有「試用期內資遣不用給資遣費」的規定,公司還有給我簽一個離開公司後就不能再找公司麻煩的契約書最近跟有相關經驗的朋友聊到,他說這些都是違法的,我也有查到就算只做一天被fire也要給資遣費這件事已經是去年底發生的事了,主管資遣我的對話也沒有錄音,想請問我還有沒有辦法可以討回資遣費?手上有非自願離職證明跟薪資轉帳紀錄與明細

試用期試用期未通過資遣
  • 回答
    +5
  • 觀看2199
未填公司未填職務26-30歲

我最近才找到現在這個兒童攝影剪輯師的工作,但是發現我被坑,底薪27000,加上國定假日上班,月休8天,才有3萬然後第一個月如果我沒有提還打算不給我快7000,但是我還在上夜校,還要1年多才會畢業這讓我工作找起來很困難覺得3萬對我來說只能說勉強活著,要升到4萬,可是物價又一直漲,好不容易我之前是電機科 休學三年 當完兵 轉學 多媒體遊戲發展系,之前做工程師也只有3萬4,真難

薪水
  • 回答
    +3
  • 觀看1150
未填公司未填職務未填年齡範圍

我在一家演藝團體擔任執行製作,近期公司有多場活動要舉行,相較之下比較忙碌但是因為錢包空空剛好有機會被找去當外面演出的槍手,原本以為演出時間是下班後沒有影響,但是彩排的時間硬是卡了上班的最後兩小時。請問要跟老闆如實以報說因為演出彩排需要請兩個小時,還是跟他說家裡有事要去公家機構辦事,感謝!

#請假
  • 回答
    +1
  • 觀看613
未填公司未填職務21-25歲

本人是大學四年級生,將於今年六月中畢業因個人興趣使然,去年四月開始在婚禮服務業上班,但婚禮有淡旺季之分(淡季時一個月約2~3場,旺季則約5~6場),這份工作非全天上班,時間通常為假日6:00~16:00(午宴),或是17:00~21:00(晚宴)。以接案方式進行,工作日期均會提前二至三個月知道,並非每週假日上班。這是目前113年已有婚禮工作的日期為:6/9(日)、6/14(日)、7/6(六)、9/14(六)、10/20(日)、11/2(六)、11/10(日)因單依婚禮工作的薪水沒辦法支付日常生活的開銷,所以想找一份主要兼職工作,目前的想法是服飾業門市,例如:CACO、Life8那種我想請問像這樣的情況有需要註明在履歷裡面嗎?還是等有面試的時候在提出就好?以及在履歷中應表示待業中還是就業中?

兼職履歷工作請益
  • 回答
    +3
  • 觀看2799
未填公司未填職務31-35歲

目前接案動態攝影師,服務項目主要是形象影片拍攝,其他像是空拍、活動紀錄等攝影項目也可。但是案量實在太少了,沒有人脈,透過自媒體PO我平常工作的照片或是成片,都沒有太多人詢問,在FB社團以及接案網上面的競爭非常龐大,可以說是大多數人用手機就可以拍攝案子,業主也只希望KOL流量加持,並非需要專業影像製作。我不禁想,這個行業是否出現萎縮或轉型的情況呢?一輪問下來,感覺大家都不太需要專業影像製作,只需要流量而已,那麼廣告業是否慢慢沒落?

傳播市場廣告業務產業經營行銷銷售
  • 回答
  • 觀看644
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務26-30歲

大家好我目前在一間新創公司上班在今年二月到職滿兩年,這是我的第一份正職工作我在這邊經歷了部門大換血等等大事件算是目前這間公司的中流砥柱(除了老闆以及兩位行政以外,我已經是這邊年資最高的了)按照規定可以跟老闆討論薪資調整當初老闆說滿一年的調整幅度就是10%因此我想說我今年應該也可以如期待加到至少10%滿一年的時候是有按照這個模式走的所以我本來想說沒有問題結果這次我拿著我今年的成果去和老闆討論薪資我照實說明了我今年的進步、也有達成主管給我立下的KPI再加上公司的新節目的製作希望由我來製作因此我想和老闆討論更高的加薪幅度大約是15%左右結果老闆說要他再想想一拖就是一個月好不容易等到調薪通知結果加不到10%,只加了5%...但這陣子為了談調薪主管讓我增加了許多工作量導致我現在增加的工作量與調整的薪資根本不合比例眾多失望的情緒之下讓我想要離職尋找更好的環境想問問版上的前輩們有需要看在跟主管的情誼上先預告他嗎?想說可以先讓他開始找人我好做交接但又怕先講了在公司會不好做人還是應該找到工作後再告知公司裡的人比較好呢?只是怕還要把補休休完跟找到交接的人又要拖好久請大家給我一些方向和建議感激不盡!

薪水調薪轉職離職
  • 回答
    +4
  • 觀看1871
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問