關注旅遊休閒的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務26-30歲

各位前輩好,我是觀光系畢業的,從小家鄉生長在屏東,最近發現屏東的工作機會少屎缺多,一直找不到適合的工作,已經待業兩個多月了...請問我應該往台中都市發展會有更好工作嗎?加上男友是台中人,但家中父母反對認為我在南部就好,他們認為中北部開銷房租大....請問我應該選擇台中還是繼續留在家鄉屏東呢?求解答~~~感激不盡

人生目標失業
  • 回答
    +1
  • 觀看838
未填公司未填職務21-25歲

工作狀態:工作中提問如題:在職中有找到更優渥的工作,所以原公司想轉兼職把大部分時間轉嫁到新公司 斜槓工作者 但卻不知道是否有相關法規規定提前告知天數,例如:做滿一年提早一個月告知公司要辭職這種。

勞基法法規
  • 回答
  • 觀看1528
未填公司未填職務31-35歲

大家好,最近面臨了一個疑問因此想來問問各位先進的看法。本人一直以來都從事服務業相關,先前在國外飯店做前線人員五年後(有做到主管階級)轉調回台灣同公司的辦公室內勤做客服兼銷售,目前剛滿一年不久。最近因為不想繼續做該職位而跟公司提了離職,但公司想協助我轉調成商業開發專員(變成B2B,負責同業業績、教育訓練等)同時我因介紹之下也獲得了其他飯店的offer 。因為是兩個完全不同性質的工作,因此讓我猶豫了。小弟不曉得是否要把握這個跨領域的機會學習別的部門的經驗,還是重操舊業回到第一線服務人員。同時也怕萬一未來不做服務業後,沒有其他技能。如果是薪水差不多的情況下1.現有公司的商業開發專員優點:跨領域工作,國外出差機會,可出國住自家飯店免費,商品熟識,年假15天(一年多一天),每個禮拜有兩天可以在家上班,半外商公司制度,周休二日上班族。缺點:需台北租屋,非主管職,小辦公室升遷有限。2.飯店貴賓樓層服務主任優點:上班在家鄉不用租房子,小主管職缺,已熟識服務業模式技巧,含餐食,集團飯店升遷管道多,可以員工價住相關集團酒店。缺點:服務業輪班,較難請假。

Offer選擇內轉服務業職位異動職涯發展轉職考量轉職選擇
  • 回答
    +5
  • 觀看1200
未填公司未填職務26-30歲

30歲了,工作一直換還是不知道自己適合什麼工作做了104的性格測驗還是沒有方向...最近自信心低落也覺得自己一事無成我到底該怎麼辦?尋求解答~~

找工作
  • 回答
    +3
  • 觀看1407
未填公司未填職務31-35歲

各位前輩你好最近收到心儀公司的offer letter(有載明職位、薪資...等),但沒有報到時間,跟該公司HR聯繫過後,對方告知流程還沒跑完(似乎是reference check還沒做),有口頭告知將於下週一報到,但要以報到通知信件為主。想請問各位前輩這樣算是錄取了嗎?另外,手上還有另外兩間公司的offer,跟心儀公司口頭告知的報到時間同一天。想請問我應該要等到報到通知信件收到之後再推掉另外兩間公司的offer比較保險,還是可以先推掉了? 這段時間我應該繼續跟心儀公司的HR繼續追流程進度還是默默地等候就好呢?謝謝各位前備回應

offer報到時間婉拒offer接受offer錄取通知
  • 回答
    +4
  • 觀看1488
未填公司未填職務26-30歲

畢業後從事過飯店業櫃台當到主管,後至百貨專櫃上班,因已30歲想轉職行政工作,希望可以比較穩定,但是看了職缺發現服務業轉職辦公室,感覺好困難,想問各位前輩是否有甚麼建議可以幫助我,同時也發現30歲才入職行政,薪水30k,會不會很糟糕,謝謝大家。

服務業行政職轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看1321
未填公司未填職務26-30歲

本人現年27,今年要滿28歲,在年近30的關頭。自大學畢業到出社會,只做過本科系出身的相關產業,但最長只到1年。從事房務到現在換到現在的旅館飯店,現在是第四家。老實說,自己到底想不想繼續在相關性的產業繼續下去有些舉棋不定。也不是沒想過換個部門試試,但都有些意興闌珊。所以想嘗試向不同的產業試試,但對我這樣沒碰過本科以外的人,沒相關經驗會是一大隱憂吧?所以想詢問,那些在職缺上標註無經驗可,提供培訓的工作,會不會真的而且認真的想從頭教育一個完全的生手呢?還是只是想,借此加強讓人投履歷的力度而已?實際上,什麼無經驗,會帶人都只是空談,甚至真的投了履歷,不過根本連面試的機會都沒有。

求職方向無經驗求職需求分析
  • 回答
  • 觀看886
未填公司未填職務36-40歲

本人今年38歲單身女性,在過往的經驗多半都在餐飲領域,前後也做了10年左右,職務上一路做到擔任店經理之外,最後一份工作則是連鎖餐飲加盟部督導,但因公司經營狀況混亂重整,無發放年終,多半的同事也都相繼離職,而我也是其中之一。在離職後我給自己休息一段時間,趁著空閑也帶著母親出國旅遊,而當下也有了一些想法,在餐飲服務的工作裡,除了職業倦怠,隨者市場變化以及人力缺口,導致拚命工作,勞心勞力,給出的代價就是身體健康狀況不佳以及犧牲了個人生活。有天突然發現,自己除了工作竟無任何嗜好,想到多年前還有時間每年為自己安排國外背包客獨自旅程,因為喜歡了解各國文化,加上可透過旅遊助於思緒清晰,保持對生活的積極態度。也因為這樣開始有了轉職到旅遊業務的想法。但因年紀關係,現在心理很混亂,問題就是以目前自己想轉職會遇到從零開始的低薪情形,身邊的朋友大多都說如果是他們,而且單身又還有體力的情況下,會繼續做自己熟悉又高薪的餐飲業,不會選擇讓自己變成一張白紙又低薪的旅遊業… 原本抱著期待,聽完後再加上生活的支出,若轉職勢必要辛苦一陣子…但也對未來發展感到恐懼….非常糾結….想聽聽各位專家們的建議

中年轉職旅遊業餐飲
  • 回答
    +4
  • 觀看1140
未填公司未填職務31-35歲

大學畢業,畢業科系為日文系,有日檢1級證書,畢業後一段時間就到日本工作,也在日本的飯店當上管理者(在我上面的只剩部長和社長),到現在也已經5年了,考慮到家裡長輩,以及想拿回來在日本的年金,有在考慮回台工作,但不希望一直都是在飯店業。想瞭解除了飯店業之外,有甚麼比較推薦的嗎?

找工作
  • 回答
    +6
  • 觀看1500
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務未填年齡範圍

我有40天的年假 現在準備離職主管要我換錢 但我想休假比較划算因為這樣還可以轉一例一休 等於可以在多放十幾天的有薪假想請問1.如果放年假 應該是要包含一例一休的吧?40天年假+10幾天的一例一休2.雇主應該不能強制我換錢吧?

一例一休年假
  • 回答
  • 觀看480
本週駐站 Giver
專業優質的Giver
    履歷診療室

    免費一對一履歷問題諮詢

    履歷診療室立即諮詢
    發問
    發問