使用者大頭照
匿名3/26 8:36
零售業學術研究31-35歲

外商做了4年,加薪、升遷還是遙遙無期,我該繼續待下去嗎?

我研究所畢業後,在一家外商公司做研究員的工作。公司的福利很好,同事、老闆也都不錯。

但進公司到現在也已經4年了,卻一直都沒有升職的機會,加薪也是不痛不癢的每年小加個1、2千塊。看到以前的同學,跳槽後薪水都增加好多,就覺得好羨慕。工作到一個階段了,真的很想再更追求成長,可是說要離開又有點害怕,擔心自己會找不到更好的工作。

我自認工作上還挺認真的,主管也常常誇我表現得不錯。但公司的加薪、升遷標準一直都很不明確,我也不知道到底要做到什麼樣的程度,才能達到能夠被升職、加薪的標準。

請問我該留下來,還是選擇離開呢?
通常大家都是怎麼替自己爭取加薪和升遷機會的呢?
謝謝大家!

回答 15觀看 658
回答 15
使用者大頭照
Terrence SU7/5 9:01
待業實習生預支退休生活 歡迎LINE上喊我

因為職涯診所的制式召回的宣傳email才看見這三月分的發問,個人很有感的分享親身經歷與看法。先講, 個人判斷您的人生觀並不是奪大位、創造奇蹟、事事拼個第一名, 而且應該是保守中穩穩前進, 希望自己在群體跟同儕間的表現落在前段班, 能夠貢獻自己才能且得到基本肯定與回饋, 如此就能滿足地繼續走下去的性格。在這前提下, 若我再重新來過一次我的青壯年, 我會先評估:
A. 這外商在台灣是不是屬於永續經營、具有歷史、不太會撤資或撤出台灣的國際型公司。
B. 薪資水平足以維持生活開銷並且重視員工與福利、保障等等勞權。

我這個世代, 遇上2008雷曼、2020新冠兩大事(暫且不提921、SARS、股市崩盤等), 銀髮高齡化的延退, 職場上班族不再是想個二三十年的工作, 而是能夠服務四十年的職能與如何選擇所服務的企業。企業壽命與榮景或者是專業技術與職能, 這是個長期而緩慢的轉變, 應該只有在浪頭上或攤在灘頭上的伏(浮)屍, 掙扎間猛然回首, 才會發現其中變化的深意。

A, yes : 是永續、不太可能退出台灣(或可出任海外職缺) + B, yes : 薪資水平與福利, 是真外商, 不亞於台灣幸福企業 = 想看看外面的世界, 要低調; 人生是比總成績的。高薪卻淪於中高齡長期失業, 那在總和上就沒有高分了。

其他, 只要A跟B之中有任何一個答案是否定的, 請收拾起不安的心, 踏實充實自己, 讓自己的適職性與職能、專業技能處在一個正向積極的狀態, 做一天和尚不只敲一天鐘, 早課晚課也不能落下, 日復一日, 自然會有機緣或是能看見機緣。

一般般的上班族, 在65歲退休之前, 40~65歲間, 能有多少機會轉換到更好的公司或職位呢? 想想這問題, 看看周遭的中高齡, 您會發現該怎麼經營自己在社會上的職場人脈跟風評。

眼前的三年五年, 比贏了, 好像也沒多了不起, 因為人生的價值真的存在於許多地方, 工作, 只是生活的一部分, 不能是全部。

至於談薪資, 剖析一下自己為何在意的著眼點, 準備一下、演練一下、說辭與推演, 誠懇地去談, 莫忘健康的心態, 工作就是為了生活, 招員工也是為了工作有人好好在做, 所以 win-win 是共識, 不要只是因為想要更多更高而拿俏, 應該都能很自在地提出主張。

Good Luck !


使用者大頭照
Felix Lee3/28 9:42
某外商 PM

1. 勞動條件要自己爭取,公司不會主動給你,沒有籌碼去跟老闆吵,結局多數是自討沒趣。
2. 工作不滿意,就出去面試,如果沒有談到更好的,就認份的工作吧!
3. 如果有找到更好的工作機會,提離職看現職願意跟多少,現職熟門熟路,留下來又加薪很不錯,換工作還是有風險的。

使用者大頭照
William Chen3/31 4:42
Bollore Logistics Taiwan Country Finance Manager

我會建議跟主管談一下明確的年度目標跟評分標準,還有了解一下公司內部的升遷評選機制跟可能的機會,最後擬定一下學習發展計劃,這樣比較有工作化動力,萬一想往外找,也比較拿得出工作成績

使用者大頭照
Roger黃4/7 12:19
能源投資產業 HR ADM Sr Manager

您好,一般較具規模的公司加薪、升遷都有一套適任的標準,例如:
1.公司業務拓展:部門增加或業務現拓展,需要主管人力時,
2.個人績效考核:運用各項考核指標,例如KPI/BSC等方式來進行績效評核,表現相對較佳者勝出,
3.營業獲利提升:營業額或營利有所成長時,
4.公司核心人才:對於公司產出貢獻度,較具影響力人才,
5.留才機制所需:對於較有發展潛力或希望長期留任員工,
6.其他:能積極配合公司或主管需求,成為公司/主管心目中不可或缺的「大咖」,較有機會獲得更多獎賞.

因此,既然覺得公司的加薪、升遷標準一直都很不明確,可以主動和主管私下洽詢要達成條件的標準為何?再來審視自身欠缺那些條件.

當然,如果經過評估,公司暫時無法提供,或者自身現況難以符合條件,且經過加強提升仍屬機會有限,那就可以考慮另闢他途,但也要好聚好散,畢竟,職場圈子就那麼大小.

~預祝您 工作順利~

使用者大頭照
Jason4/8 3:35
某設備商 資深經理

Hi 您好
建議您在與主管談加薪前, 先聽聽主管對您工作表現的建議與發展規劃. 以其他人的角度來看自己, 會有不同的收穫.
公司加薪制度標準不明確, 如同上面前輩所說的. 建議您找你的主管談, 且可以決定您可以加薪的主管談. 白紙黑字清楚列出目標, 評量標準, 可以加薪多少的條件. 談話後您可以以Email作為相互確認的依據.
如果在談話後對於加薪沒有共識, 建議在找新工作前, 先了解自己的能力在其他公司薪資級距如何. 如果公司將你當成工具人, 工作量與績效跟薪資不相等. 那就離職吧, 另外找更好的工作

使用者大頭照
林君平4/8 4:41
廣達電腦股份有限公司 技術資深經理

你好,
台灣人在外商公司, 原本升遷機會就比該外商本國人低, 多年之後要升上管理職, 運氣成分居多
你目前的工作: "公司的福利很好,同事、老闆也都不錯, 能工作四年算穩定, 每年固定調薪", 看起來是一個不錯的工作, 相信大多數的上班族不容易達到這樣的條件
跟公司談調薪, 需先考量自己的不可替代性, 如不可替代性低, 不如不談, 以你目前的狀況, 建議可騎驢找馬, 找到更好的工作再換

使用者大頭照
洪揚家4/26 1:39
鎰寬企業股份有限公司 執行副總

您好,看了您的敘述,提供些看法與您交流

1. 升遷&加薪
這雖是相輔相成,但在跟主管談時,您所具備的條件有什麼?以及主管對您的評價到那裡?這都會影響您的後續升遷!
(另一個觀點是無論是升遷或加薪,意味著您的技能到達了一個水平,所以附加的應該會是更多的任務或責任!)

2. 自認工作認真,主管也覺得不錯
以我曉得的外商公司都會有KPI指標來考核個人的成績,所以不是主管說的算,而是考核的成績是否以達到門檻或者是符合升遷的標準。

3.是否要留下,或選擇離開
感覺您對這公司氛圍都很不錯,可以思考留下來您還能為公司創造什麼?尋找一些不可取代性的技能,也許對您升遷之路會更加順利!
轉換跑道,除非被其他公司獵才,不然一切重頭來過,一進公司更別談有什麼升遷機會了!

以上看法,供您參考,祝福您早日升遷!
是您想要的升遷制度

使用者大頭照
Tony Wang5/17 2:13
寵物精品電商 創辦人

你好,我從另一個角度提供您建議
到底是什麼影響了我們的職場幸福感?
我覺得是先從現有工作中找到連結,提升意義
https://tony7000.timelog.to/a262176337

使用者大頭照
許家銘5/17 6:19
鼎桓科技 工程師

你做的是外商,福利好,同事老闆好,只是加薪,升職不容易
你可以參考,
A 跟主管談談你的想法,
b. 嚐試計劃下一個五年的工作目標及十年,十五年願景。

如果只是單純想要加薪,其實跟主管談談,或許會有不錯的收穫。
其實,如果真的只是對工作內容,升遷有任何想法,我真的覺得你可以跟你的主管談談,
主管,我做了4年,我覺得我的表現還不錯,我希望能有嚐試做XX工作的機會,也希望能給我加薪,

外商對於這些是持相當開放的態度,你有信心挑戰,他們會給你機會,你能完成挑戰,也有條件要求加薪,
你的問題其實不是一定要離職才能解決。

如果公司回應不如預期,你再考慮以下方案
1. 新公司是否優於現行,
2. 新公司升遷是否實質,
3. 新公司薪資調漲,年收入是否增加,
4. 新公司同事老闆是否優於現在,
5. 年收入調薪幅度,
尤其是你從外商跳回本土企業,更要比較年收入的差異,
你要先搞清楚,新公司,你要什麼,
我要薪水多?我要升職?我要挑戰?再跟現在公司比較,是否換工作,真的如你期望的,

第二、學能,4年的外商,你的職位是否已經無法給你更好的成長,下一步,你想要做什麼,你的中程目標又是什麼,
就算留下來,你還能留多久,也要做個計劃,你可能需要的是對職涯做一個檢討,並對下一步做一個計劃
第二點要說的是,待下來,是否能學到新的東西,

想換工作,表示你覺得你可以勝任目前的工作,可以完成更難的挑戰,
也就是說,你完成了剛出社會對自己的期許,計劃,
你要準備的是當時的中長程目標,並具體化它,
你想做管理,你想做技術經理,你想做其他相關職務,
你應該對產業有更多了解,
如果真的找到合適的,也不妨一試。

使用者大頭照
陳世昌6/7 2:13
重慶/浙江新格有色金屬 壓鑄事業部經理

會吵的小孩有糖吃,不過要先確定你不是自我感覺良好。

使用者大頭照
王文龍6/7 2:24
枋寮醫院 司機

疫情時代,穩定是王道,踩到地雷,你將會更難過,很多有能力的人都難免失業,共體時艱,老闆會感受到的。

使用者大頭照
張濟華6/7 4:07
中國蘇州羅禮電腦 副總裁

外商公司只講KPI,你要學會適度自我表現,尤其在簡報功夫,讓主管會寡目相看.開會才能座到重要位置,老闆才看得到你,如果真想跳之前,要看公司還有甚麼可學的,吸乾了才是跳的本錢.

使用者大頭照
邱志一6/7 10:00
前台積電 製造課長

4年確實可以考慮轉換。但要對其他公司有更多認識,可透過社團、上課來認識其他公司朋友,交換產業情報!

使用者大頭照
詹東興6/8 8:19
臺灣宅配通股份有限公司 董事長特別助理兼人力資源部主管

不管是外商或本土公司,調薪一定會依照預算、績效和現行薪資水準(也就是compa-ratio)決定調薪的幅度。不談預算的問題,要想調高薪水非績效無以成事,所以請問您的績效等第為何? 績效越好的員工,如果現行薪資水準過低(compa-ratio 低於80%),調薪幅度會越高;但如果績效不是非常耀眼,現行薪資水準雖然不高,也只能拿到意思意思的調薪。所以,關鍵點在您的績效,也就是您每年的考績,如果很好又拿不到滿意的調薪,我猜您的現行薪資水平已經過高(compa-ratio高於110%),所以主管依照公司的制度規定只能意思意思的調整了。
升遷也是看績效,貴公司若有晉升辦法,可以自行研究看需要甚麼條件才有晉升的機會,若無,就需要直接找主管一談。
要找主管談,不管為了調薪或晉升,您務必要先做好功課(收集考績等第、每年調薪金額等資料),才約主管的時間一談。
如果談不下來,您可能要開始往外找工作機會了。有些主管甚至公司就是會欺負員工,沒有其他公司offer在手,主管是不會提出counter offer的。但這招殺手鐧要小心使用,否則兩頭不討好甚至沒有了工作。

使用者大頭照
李志翔7/5 1:48
美商通用檢驗科技股份有限公司台灣分公司 總經理

進到一間公司4年已經是算是穩定的在職時間了,每一間有規模的公司,職缺是固定的,如果相對福利等條是不錯的,再加上離職離又不高的情況下,升職的機會相對是一定較低,在這個時候千萬別看到以前的同學,跳槽後薪水都增加好多,就覺得好羨慕,就像你說的,工作到一個階段了,真的很想再更追求成長,這個時候最需要想的是將自己帶入你上一階主管的角度去看事情,是否自己可以看到更多處理事情的方式,畢竟工作久了往往會碰到平穩期,會對現職有一種食之無味、棄之可惜的想法,要離開又有點害怕,擔心自己會找不到更好的工作,往往就是這種想限制了未來的發展。

到底要做到什麼樣的程度,才能達到能夠被升職、加薪的標準,除非你們部門原本就有空缺待補,否則我的建議是設定一個目標或期限給自己,針對你想要升職到的職位去規劃,然後表現給除了部門主管以外的主管看到你的能力,增加被看見的機會,如果能讓老闆直接看到你的表現那一定是最好的。

請問我該留下來,還是選擇離開呢?
通常大家都是怎麼替自己爭取加薪和升遷機會的呢?
謝謝大家!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
使用者大頭照
31-35歲

碩士畢業後因緣際會下進入了珠寶精品公司上班,第一份工作是在小 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +1
  • 觀看1177
使用者大頭照
36-40歲

我進這家公司剛滿4個月左右,覺得自己好像被老闆「高薪低報」了 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +1
  • 觀看1648
使用者大頭照
21-25歲

最近一次面試有被氣到(其實前幾次也差不多)!覺得公司的老闆, ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +2
  • 觀看1476
使用者大頭照
26-30歲

不知道有沒有人,遇過類似的情況? 就是老闆很愛在公司裡,刻意 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +1
  • 觀看649
使用者大頭照
31-35歲

我研究所畢業後,有先幫忙了一陣子家裡的生意,中間又出國打工度 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +4
  • 觀看6521
使用者大頭照
26-30歲

現任主管是我在前一份工作的主管,前一份我是屬於約聘人員,合約 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +4
  • 觀看199
使用者大頭照
36-40歲

升遷管理職之後,雖然每天已經花很多時間與部屬溝通,並實際帶領 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照
  • 觀看88
使用者大頭照
41-45歲

您好 請教一下 數位行銷職務與職涯發展問題, 公司經營美食電 ...

  • 回答
    使用者大頭照
  • 觀看131
使用者大頭照
26-30歲

大家好,我最近在找工作,準備要進入職場了!因為是畢業後第一份 ...

  • 回答
    使用者大頭照
  • 觀看425
使用者大頭照
26-30歲

我待的是一家法商的跨國公司,最近剛好有個外派到上海的機會。工 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +1
  • 觀看100