匿名2021/7/16
工程研發21-25歲

公司錄取後突然反悔不認帳,已經推掉其他家的邀約了,該怎麼辦?

大家好,這是小弟第一次出社會找正職工作。沒想到就遇到這種事,想上來請教各位前輩們,有沒有什麼比較好的做法。

我從六月底就開始瘋狂面試,最近開始陸續有幾間公司錄取我。但因為都不是我最想去的,所以就有先跟他們的人資說不好意思,先等我一個禮拜讓我思考一下,他們也同意了。

直到上週,因為一直沒有收到「我最想去的那家公司」的面試結果通知,所以就鼓起勇氣打電話過去詢問了。

人資說要幫我問問看,然後幾個小時之後就打來說我錄取了!!我當然是超級高興,馬上答應去上班。人資也說隔天整理好相關資料,會再跟我電話確認細節,並寄正式的錄取通知書給我。

之後我就立刻打電話,到其他家錄取我的公司,將他們都婉拒了。

結果隔天卻一直沒有接到電話,也沒收到錄取信。我等到傍晚終於忍不住再打去確認,人資竟然跟我說他們搞錯了!!主管希望錄取的是另外一位,因為我們名字很像,所以人資這邊就搞混了。

這可能嗎?我電話裡明明很明確的表明了姓名、身份,應徵的職務和面試時間也都有說,怎麼還可以搞錯?

人資也一直說抱歉,說他們正在討論該怎麼跟我解釋,所以才一直還沒有跟我講。

但重點不是抱歉,而是我的其他錄取offer都已經推掉了,新的面試邀約也都取消了。現在好像一切都要重新來過,到底該怎麼辦?

而且那幾家推掉的公司,本來是我心目中的二、三名的。現在再去應徵其他公司,也沒有這幾家公司這麼喜歡。等於是要直接放棄掉,我原本想去的前三名公司。

請問各位前輩們,我現在該怎麼做會比較好呢?如果再回去找自己之前婉拒的公司,他們會接受嗎?還是應該全部放棄,從沒應徵過的公司開始重新應徵呢?

先謝謝大家的幫忙了!!非常感謝

回答 3觀看 5317
回答 3

[ 其他錄取offer都已經推掉了] -----快點去用電話追回來。其他的追不回來再說。

您好,求職除了職缺相關條件、公司背景資料外,還應該多去PTT、Dcard等參考求職經驗談。當然此次學到一個經驗,之後就會知道要怎麼應對。沒有紙本或電子offer,您無法追究該公司的任何責任,您只能默默選擇吞下,並在心中將該公司列入黑名單。心中第二、三的公司邀約,再打電話回去說明現在狀況並道歉,希望公司能再給機會。其他推掉的offer,如果沒那麼喜歡,就放掉。覺得還可以接受的,就希望公司能再給機會,但對方公司如果接受的話,您就無法再延期報到,這需要仔細思考清楚再做。以上供您參考,謝謝!

第一份工作就讓你經驗值滿滿的收穫對你其實是好事去問問之前推辭的公司吧反正有就算撿到的沒有的話就再繼續面試吧不要完美主義這種公司...不去也沒辦法去就是沒有緣份而已人生還很長 很好的經驗還年輕啦少年

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

在軟體工程師有6年經歷, 後續回到鄉下轉職做長照約1.5年經 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看337
21-25歲

謝謝各位的回答,現在的我已找到方向和自己的決定,謝謝。謝謝各 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看1977
26-30歲

各位前輩好: 1.自己畢業於心理系學士,目前在醫院待了兩年多 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看210
26-30歲

因本人為再次就業者(社工轉職,希望找英文行政助理相關職缺), ...

  • 回答
    +7
  • 觀看286
21-25歲

國立大學外文系畢業。 現職百貨公司美食街。 最近想去其他樓層 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看700

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問