hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

這是我最積極的一次工作經驗,但公司讓我心寒

我對於公司的產線狀態進行數個月的分析,提交初步的生產週期報告,向公司提出人力嚴重不足的問題(原本的人走一半了),工程師們已經被日常生產工作綁死,但公司不理會只說sop完整後,再找op進來,但sop早就好了,如經團隊內已經開始內鬨了,我是否應該繼續深化更完整的產線分析報告,再努力看看,還是另謀出路?

回答 4觀看 802
回答 4

產線分析報告只要依照9個分析就好了.
1.物資供需分析.2.產銷合同分析.3.生產計劃分析.
4.生產耗能分析.5.生產延期預警.6.生產質量分析.
7.生產訂單查詢.8.生產工時分析.9.生產產值分析.
這些都是固定的公式.買一套軟體就解決了.無須深不深入分析.
重點是.生產線的自動化程度到哪裡?有沒有競爭力.
生產線的自動化程度不足.自然就是人工化高的產線..若人力不足.就請廠長負責.
廠長擺爛.就告到總經理.若總經理也擺爛.你就趕快找工作.別瞎忙了.產線停擺是非常嚴重的事.生產有問題.更是賠不起.所以你把公司的事當作自己的事業看待.去跟董事長拍桌子..董事長若生氣罵你.這家公司應該離關門不遠了.
做事認真負責.無須心寒.加油.
.

4人拍手・
2人肯定

我建議你還是可以努力看看,但是要設立停損點,例如給自己再半年或是三個月時間,不行就全力另謀出路,看起來公司是有意擺爛,解決方案也提出來,你再去溝通看看,有沒有需要改善的部分,或是實施的時程表,溝通未果後,對自己也能有一個交待。

1人拍手・

您好。先為你的努力、完成產線分析報告的過程讚嘆。
上層對你所面對的問題與完成應盡的責任,不積極回應,團隊有些內鬨,的確感到挫折,灰心,沮喪,焦慮,甚至會對公司失去信心。但這也是個檢視現況的時機點。
1..我會好奇,如你跳出目前的位置,從上層公司經營者,主管,團隊成員的觀點,各自看到或感受到什麼?上層對於人力不足這個議題,似乎未積極處理的原因是不能,不想還是....?而學習如何從主管/高層的觀點,找到足以影響決策者,也是關鍵點介入,運用一些談判與協商的技巧。持續探索,如能就現有人力,改善製程,找到不同的解決之道,也很棒!
2.從學習成長的觀點而言,在目前職務中,你能努力找到問題,解決方法可以提升自己的能力,就是為自己的履歷加分。持續探索,如能就現有人力,改善製程,找到不同的解決之道,也很棒!先要肯定與鼓勵自己!
3.生活/工作中總有層出不窮的問題,面對挑戰,提出解決之道,解決一個問題,面對下一個問題,似乎也是人生常態。我看到你願意積極面對與採取行動,這樣的態度與人才,相信在職場上是個亮點。不為他人,只是想做,為組織,職務,盡心盡力,將重心放在自己可以決定的部分,若真得覺得無法認同,不甘心再付出,的確,是要找到好舞台。
3.走或留,可以透過決策平衡單來評估(1)留下來,有哪些優點,缺點?(2)換工作,優點?缺點。換工作,更與你找到的下一個工作是什麼有關。沒有完美的工作,與你現階段生活重心有關。
4.保持對外界職缺的敏感度,未必是立即要換工作,但有時可以有同業交流,交換諮詢/職缺訊息,作法也是不錯的策略。

1人拍手・

Hi 謝謝你的提問。可以感受到你的熱情被無情的澆熄中。

人力不足? 如果真是如此,產線還能正常進行嗎? 是否早已經影響工期了呢?不論是在品質或是產量上,應該都有極大的落差吧? 公司不理會是不是因為還不至於影響最後結果呢? 也就是公司沒有感受到嚴重性?
管理階層是否有被完整溝通? 因為你提到 "公司" 不理會,不確定這裡的公司指的是哪一個層級的主管? 這個問題有被所以相關的長官關注嗎? 還是只存在執行面而非政策面? 有沒有機會讓更高的管理者重視這個問題?
是否還需要深化更完整的產線分析報告? 因為無法得知你原先分析的內容,如果真的還有進一步分析的必要,或許更完整的數據和證據是有必要的。例如:超時的加班、延宕的交期、顧客的抱怨數、升高的不良率....。這部分就必須仰賴你的專業判斷了。
如果你真的覺得已經掏心掏肺為公司找問題、尋解方,也嘗試非常多次的雙向溝通,但是都得不到公司的積極處理,那麼考慮轉職也是一個選項。

最終的決定取決於你對公司未來的信心以及你願意為解決問題投入多少努力。無論你選擇哪個方向,重要的是保持專業並確保你的行動符合自己和公司的價值觀。祝你好運!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問