匿名8/16 6:53
廣告行銷╱傳播經紀業專案管理21-25歲

遇到私下不做事,老闆面前裝積極,又超愛搶功的同事,該怎麼解?

我是某家小公司的內容企劃。我們做的算是創意產業,工作內容很新奇又充滿挑戰性,我非常喜歡。

但「人」的部分就特別讓人困擾,而且還只是「一個人」。

…就是做任何專案、事情,都會跟我綁在一起的 “同組同事”!!

我進公司的時候,主管派了一位老鳥來帶我。是一位三十幾歲,非常時髦、漂亮的姊姊。一開始相處得還不錯,她帶我熟悉環境、行政流程和一些例行的工作。本來還滿期待之後的共識的…

但越熟之後她就越不客氣,現在我已經進來一年多,她也差不多熟到直接把我當成她的 “代工 & 成效製造機”了!

她並不會對我講話口氣不好,或者叫我跑腿打雜什麼的。但就是非常非常的會推工作、推責任,可是一有功勞,又馬上搶第一!真的讓人心裡超級不平衡。

因為我們是同組的,什麼專案都是一起的。每次主管交代什麼任務,她都會超乖巧的連聲說好。然後案子接下來之後,就直接把工作全部指派給我做。

她自己就是每天逛逛網拍,跟幾個以前合作過的網紅打打電話、聊聊天,一副很忙的樣子。

我們明明是同事,沒有上下級之分。為何每次分派工作的都是她,實際做事情的都是我,然後有功勞還要跟她一起分?

有一次更扯!

我們要負責,幫一個新的品牌專案想企劃和影片腳本。她只是散步過來跟我提了一個建議,我想想她難得會有好建議,就用她提的方向展開,繼續做下去。中間好幾次請她幫忙一起做,她都推說自己現在手邊工作很忙、沒辦法什麼的。搞得最後整個專案,幾乎都是我一人完成的!

結果那個案子出奇的成功,老闆還直接在全公司會議上公開表揚。我只是笑笑的沒說什麼,沒想到她竟然直接跳出來搶功!說謝謝老闆喜歡她的案子,案子的Idea都是她平常吸收新資訊累積而來的靈感…什麼什麼的。

我真的傻爆眼,直接說不出話來!

真的很想請問,職場上遇到這種臉皮超厚的人,究竟該怎麼辦。事情已經過去兩週了,我現在還是常常越想越氣。認真求解,謝謝。

回答 7觀看 6814
回答 7
Well8/16 7:26
某集團公司 專案負責人

從文上來看,專案分配上您和她都是"同組"同事。她就是你們的業務,您就是你們中的技術工人。這種組合並沒有什麼問題。問題是她沒有分享功勞給您,技術活也完全沒出力,出問題也會推責任給您。

先了解一下各主管為什麼吃這套?
因為反正案子都有如期完成,也沒出什麼包,所以各層主管也不會去理會這種事情。而"您"也沒有反應過這種事。

那現在怎麼辦呢?開始和主管爭取囉,某些任務要自己單獨完成,或者建議部門內可以交互組合,不用每個案子一定要跟您同事綁一起了,先爭取兩個人在某方面可以脫鉤。部份專案脫鉤成功的話,若該同事跑來質問您為什麼不和她一起,您可以直接告訴她,一起的話又不分享功勞,沒有意義。

職場上有兩件事非得爭不可:可以完成的任務,和本屬於自己的功勞。
有兩件事非分享不可:屬於別人的功勞,和自己一個人完不成的任務。

Felix Lee8/16 7:07
某外商 PM

妳該換工作了, 小公司妖魔鬼怪很多, 待久了會更生氣, 想辦法讓自己變得強大, 然後換一個好一點的工作環境, 在這種小公司待久了, 沒有益處.

張精言8/16 9:40
104 職涯診所 Giver

1. 小公司的內容企劃。我們做的算是創意產業,工作內容很新奇又充滿挑戰性,我非常喜歡。越熟之後她就越不客氣,現在我已經進來一年多,她也差不多熟到直接把我當成她的 “代工 & 成效製造機”了。
2. 喜歡的創意產業,工作內容很新奇又充滿挑戰性,暫不需離職。
3. 與主管私下討論,未來的三個新專案,一個您與同事共同處理,保持目前現狀,一個您單獨承接,一個交給同事,您已經進來一年多,希望能有獨立完成專案的機會。
4. 一個交給同事的專案,您完全不碰,任何威脅利誘不碰就是不碰。傾全力完成單獨承接的專案。倘若主管同意這樣的分配,謝謝主管,若主管仍想綁在一起,辭職就是反應。再隔一年,完全單獨承接的專案。
5. 祝福您。

Jeff Hung8/16 11:42
104 職涯診所 Giver

您好,
所謂的敬鬼神而遠之,就是遇到這樣的同事,盡量跟他劃分界限,甚至可以請主管讓你練習獨自接案的能力,加油💪!

吳欣鴻8/16 16:39
自由業 企業競爭併購

這就是職場常態,多看日劇半澤直樹你會覺得你的情況還好.

Tony Wang8/18 8:45
寵物精品電商 創辦人
Rita Chang8/18 9:56
104人力銀行 策略發展部副總經理

謝謝您的提問。
大家都覺得這是職場的真實常態,要不就是忍讓,要不就是離職。最後,憋氣重傷的還是您自己。如果是我遇到這種「X隊友」,我會怎麼做呢?

🚩透過專案匯報,讓上面的主管知道現在所有事情的進度與內容🚩
①我會設定這個專案在每週固定的時間向主管報告進度、成效、需要主管協助或指導的內容、後續要發展的項目。在這樣的專案報告中,有做事的人就會有內容可以說明,間接地讓主管知道誰是真的把袖子捲起來的人。如果主管很忙,無法用會議的形式,那就把會議改成是書面報告,用email簡明扼要的報告進度。
②另外,我會適度地留下一些要討論的議題,在匯報的時間中(或是emailx裡面)拿出來討論。這樣也可以讓主管知道誰很清楚狀況,誰是不沾鍋。
③我會適時的讓其他同事知道我現在在做什麼,想了什麼idea出來,會繼續做些什麼。這樣周遭的人也會知道,是誰在主導這個專案的發展。

某種程度上,溫良恭儉讓是一種心靈雞湯,但是職場上,還是要能夠保護自己。
這是我的建議,您或許還可以想出更多讓事實被看見的方式。

祝福您

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我有一位很妙的女性同事,上班一天都要上好幾次廁所,而且一上就 ...

  • 回答
  • 觀看1875
26-30歲

因為喜歡漂亮的東西,一直很嚮往進入時尚、服飾產業工作。最近因 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看3370
21-25歲

現職工作是電商平台的客服,這份工作已做了近一年半的時間,跟我 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1218
26-30歲

我在一家傳統器材行上班,公司裡有很多產品目錄、功能跟操作維修 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1620
21-25歲

大家好,小弟剛畢業出社會,工作到現在大概快滿試用期了。做的是 ...

  • 回答
  • 觀看1333
41-45歲

各位職場前輩們好,我因為天生「性格內向」,所以常常覺得很苦惱 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看3596
26-30歲

我們公司在簽約時,雖然有規定員工不能公開薪水。但其實大家熟了 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看8945
21-25歲

目前24歲夜間就讀中,門市工作已滿一年半的PT,在同事間已是 ...

  • 回答
  • 觀看1060
26-30歲

我們公司的同事都比較資深,相較之下我是全公司裡最小的,跟其他 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看326
21-25歲

大家好~ 我是剛進職場不久的社會新鮮人,最近遇到一件有點委屈 ...

  • 回答
  • 觀看2150