匿名2021/11/29
行政總務31-35歲

我想轉換工作,但不知道從何找起?

1.學歷是二技畢業,目前任職於親戚家的小工廠,擔任行政人員跟倉管人員
2.在親戚家工廠這邊待有一段時間,因為是小工廠,所以沒有什麼學習機會,所以想換環境看看,不知道該怎麼去尋找,也不知道哪些工作適合我的,怕這樣突然換工作會不會不適應,也不知如何去回答面試的問題,想詢問看看有什麼建議?
謝謝各位的回答!

回答 10觀看 428
回答 10

劉新蔚

文心育樂休閒股份有限公司 人力資源副理2021/11/29

感謝邀請,建議:
1.先嘗試做104適性測驗,看評測出自己適合職類。
2.依照過往經驗做延伸,做倉管行政,可以找倉管、物料管理、生管類型工作。
3.看你過往夢想、相關朋友家人給你一些建議,這會跳脫出1.104適性測驗、2.過去經驗延伸。好比說,你想考公職、做服務業、開店之類,這就是夢想或其他建議方向,可其準備做相關創業/考試/準備企劃。
總結,我會建議3.優先,但3.若無;可參考我上述列1.104適性測驗確認自己職類 2.過去經驗延伸。
因為我也聽跟你一樣案例家裡有事業。應徵原因:就老實講,之前在親戚家工作,但想出來看看其他產業,並說明自己能勝任地方(如:倉管做哪些、行政做哪些與應徵職務匹配性、投遞想法)。
https://guide.104.com.tw/personality

查看1則回覆

楊松祐

就業弱勢及特定對象就業服務社工 就業服務社工2021/11/29

您好,很建議您可以先做個轉職規劃的職涯諮詢,另外可以透過在職訓練(產業人才投資計畫)來增加自己的職能,再做進一步轉職規劃,會對您的轉職較有目標及方向,以上建議!!

查看1則回覆

蔡威廉

外商公司 消費性電子產品 電競 手機 電腦 亞太區副總裁 業務 行銷2021/11/29

對自己的未來有想法, 也有危機意識, 是件非常棒的事!
找工作有兩個建議, 一個是考慮跨半步, 從自己已經比較熟悉的工作, 比如行政和倉管, 橫向的去找類似的工作, 如果換個大一點的公司, 也會有比較好的培訓和流程訓練, 後續有再往上升遷的機會.
第二個建議是考慮自己喜歡的工作, 因為也許你現在做的工作和行業你並沒有熱情, 這個部份會建議你先把自己的工作經驗整理一下, 找一個Giver前輩幫你看一下, 給你一些建議, 一步一步的往自己喜歡的工作去前進.
祝福, 加油.

查看1則回覆

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/11/29

您好,
1. 先自己決定要找行政或倉儲的工作,要集中火力在一種就好。
2. 開始丟履歷(也可上104 履歷診療協助把它寫好)。
3. 如果覺得知識不夠,上補習班(職訓中心、生產力中心等)拿證照或証書。
4. 畢業後継續找工作,一定有機會。
加油💪!

黃昭瑛

KKday CMO 營銷長2021/11/29

很簡單,找幾個喜歡的工作機會試看看投履歷、有機會就去面試,踏出去第一步就知道了。可能會更了解求才市場對自己的評價、或是外面的機會等等,直接去嘗試、採取行動就行了,至於目前的機會如果很穩定,也可以等面試後更確定未來想要嘗試的方向,再一邊上班一邊補充技能,等自己準備好再重新投履歷也可以。

查看1則回覆

李心嵐

金融業 資深客戶關係經理2021/11/29

您好
小小建議如下,
如果您覺得小工廠沒有學習機會,而且還是想繼續 做行政人員跟倉管人員,建議可以往大公司投履歷 到大公司學習溝通協調。

但要到大公司工作學歷很重要,如果您的經濟能力還許可,建議您可以想辦法把學歷再往上提升, 經濟若不許可,可能要辛苦一點半工半讀

但如果您不想做行政人員跟倉管人員了,想請問您 在學校的專修是哪一 科系?或許您可以想辦法將它學以致用這是一條路,
另外一條路,建議您可以嘗試作業務,做業務真的可以學到很多,而且業務面試也比較不在乎學歷。

以上回答,希望可以幫得到您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

中年轉職,又沒有學歷(只高中),長期只做倉管,如何轉職(不同 ...

  • 回答
  • 觀看184

我從事海運承攬業,目前在一間規模很小剛成立三年多forwar ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1224
31-35歲

想轉職的原因: 1. 行銷屬較高壓、變換快速的工作,假日或下 ...

  • 回答
  • 觀看552
26-30歲

本人目前在鞋業龍頭任職(機電)研發工程師,畢業到現任職已快滿 ...

  • 回答
  • 觀看269
26-30歲

學歷不高,早早就出來工作了,一直以來都是做工廠居多,目前在鐵 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看104

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問