hiddenImg
無工作經驗26-30歲

半導體產業的薪水真的很高嗎?工程師&PM的實際待遇是如何呢?

大家好,我和女朋友都是台灣前5名大學的碩士畢業。我念的是理工科系,她則是管院背景。

因為最近正好同時開始在找工作,所以想說如果有機會能進到同一家公司,或至少領域相關的話,未來也比較好能夠有個照應。

我們初步做了一些功課之後,發現雙方都對半導體產業滿感興趣的。感覺是台灣之光,而且聽說雖然辛苦一點,但待遇好像會比較敢給。很多學長姊都說,想追求高薪的話,就進半導體產業!

我們兩個也滿心動的,想說我可以應徵「工程師」,然後她應徵「產品企劃」這樣。

只是不知道上述這兩類的職缺,在「半導體產業」裡的實際薪資待遇,究竟是如何呢?是否有前輩知道大概的薪水範圍 & 未來發展?薪資和前景,會比進入前幾大的跨國「軟體公司」好嗎?

先感謝各位前輩們的無私分享了!

回答 2觀看 3726
回答 2

您好,相關新聞供您參考,半導體產業確實以年薪來看還是比較高的。您還是必須有機會拿到offer後才有辦法比較,所以只要先確定產業方向,其他就是盡力試試了。以上供您參考,謝謝!

1人拍手・
1人肯定

您好,
Google 了一下做參考,去年半導體業平均月薪5萬左右(高出所有行業平均大約20%),年薪因為分紅會更好,平均150萬左右。
但依每次人的敘薪還是會不同,但它平均真的成長性會比較高。
至於跨國軟體公司月薪會好一點,只是年薪就不一定了。
以上僅供參考,重點是二個發展都不錯,看每個人職涯規劃了,加油💪!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問