匿名2021/10/12
行政總務31-35歲

與主管在工作上有疙瘩

我是科技大學畢業的。已有在兩間旅行社工作 一間工作4年多。另一間工作10個月左右 現已在另一間工作2年多。最近來一位很有能力的主管 但是此主管耐心度非常的差。因為我的工作需要跟主管討論各種問題 但跟此主管討論問題時總是的表現不耐煩 在加上我的個性是非常內向 講話時我會想一下才會脱口而出。此主管便更不耐煩 而前幾天討論一問題 我心因覺得被罵 因而爆哭了 今日我覺得我的態度也不是很好 請問此狀況我是否應該要離開此職場了

回答 3觀看 262
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
曾于恒2021/10/14
大量科技(股)公司 專員

您好:
在職場上本就會碰上形形色色的人,有的跟您合的來,有的合不來,但不論如何成為同事就是有緣。
碰到脾氣差不耐煩的就當作練自身的溝通力及耐性,碰到愛挑毛病的主管就當作練自身的自我要求...等等。
不要去太在意糾結已發生的過往,應從事件中去想之後應該怎麼辦,以您的例子來看,您應想的是這家公司的薪資福利、職務內容、同事、發展性...等等,是不是您現階段要的,若是,那想想應該如何與這個主管相處,有時,時間會淡化問題,只要您們的關係不再惡化或進而改善。

Well2021/10/12
某集團公司 專案負責人

私下和主管聊一聊,好好和主管溝通一下。本職工作作好,態度放軟,一般不會有問題,最終會取得平衡點。
自己本身該改善的則要改善。

Jeff Hung2021/10/12
104 職涯診所 Giver

您好,
您今日也覺得態度不好,那就不用離開,您總不希望看到一個主管因為你態度不好還和藹可親吧?
我有個所屬也是常惹我生氣,因為辦事能力普通,但是事後他會來向我道歉,所以我們也都還繼續合作著。
試著放軟身段,找他喝咖啡聊聊,有時候他會覺得打在棉花上,氣過了後你也可以學習這其中的道理。
以上分享,加油💪!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

您好,目前27歲,已待業3周,之前在餐飲業擔任專員約4年半, ...

  • 回答
  • 觀看422
26-30歲

您好,我今年27歲,我的個性謹慎,偏內向,當初選擇銀行業是因 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看3356
26-30歲

就讀基隆商工商業經營科 擁有丙級電腦軟體應用術士證照 擅長 ...

  • 回答
  • 觀看285
無工作經驗26-30歲

目前是做行銷的工作。 由於前陣子剛好聽到老闆在跟資深員工閒 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1637
41-45歲

我現在公司已經任職10年多,擔任主管職位,是一家本土企業,過 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看215

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問