匿名4/21 19:02
軟體工程26-30歲

做著感覺沒什麼未來的工程師工作,閒到心情煩躁,要離職嗎?

大家好,小的是一位菜鳥工程師。我們公司薪水很普通,大概月薪四萬多。福利還不錯,有車位、員工餐廳吃飯不用錢,還有各種年節禮品&獎金。

但最大的問題,就是學不太到什麼東西。接到的都是一些簡單、重複性的任務,其他老鳥前輩也是一樣。不然就是接手前人的東西,修修改改、縫縫補補而已。

每天都在滑手機、睡午覺,閒到很煩躁,不知道繼續在這邊待下去,以後還能幹嘛?感覺自己的知識、技能,都在不斷退化中,因為用不到所以就漸漸忘了。

請問我是不是該離職了?萬一離職找不到更好的工作,怎麼辦?想請大家給我一些意見,謝謝。

回答 6觀看 237
回答 6

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理4/21 22:03

你好:
你在一家不錯的公司,可能業務也很穩定,所以大家都很穩定,
這份工作可以是你的第一專長,你可以培養一下第二或第三專長囉
再來就是你可以找找工作,看看自己能找到甚麼工作及薪資,順便看看自己有沒有價值,了解一下市場或許你就感受得到你現在工作的穩定,是很好的啊!

還有呢?工作要自己豐富,專業也是可一再學習與累積的,
你說:感覺自己的知識、技能,都在不斷退化中,因為用不到所以就漸漸忘了。
是你自己讓自己變成這樣,不是公司或工作讓你變成這樣的!

祝福順利

Liz

Social Welfare Freelancer4/21 21:11

可以先投遞一些履歷,用上班以外的時間去面試,有找到在離職,要進修知識、技能也可以利用下班後

Well

某集團公司 專案負責人4/21 21:39

是該跳槽了,不是該離職。請找到工作再走,不然悄有不慎,一文錢逼死一條好漢。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/21 22:46

您好,
是該離職,但是建議還是騎驢找馬,否則待業久了,會更煩躁,加油💪!

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師4/22 10:52

您好,為了未來長遠職涯來看,如果在現職不管是上層指派或是自我學習,都無法讓自己有成長的話,建議轉職會比較好。
轉職的前提當然是要騎盧找馬,不建議辭職後再找。若是不容易請假,建議真的有興趣的職缺再投遞,而且拉長投遞職缺時間,不要過度集中。以上供您參考,謝謝!

蘇仁宏

台茂奈米生化股份有限公司 廠長4/25 16:12

聽來是個不錯的閒工作,但相對來看應是你的個人能力也足夠應付,所以才會顯得特別閒,可以考慮繼續待下去,但自己再充實其更高階技能或挑戰;或是再投履歷找找其它更合意的工作,也都是不錯的選擇項目!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

本科系為數位媒體設計,主要技能為美術、平面設計、3D建模,有 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看979
31-35歲

1. 目前30歲,開始對行銷企劃、數位行銷工作有興趣,但許多 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看4330
無工作經驗21-25歲

我已經投了很多家關於插畫類的或是美術設計的工作,但都沒有回應 ...

  • 回答
  • 觀看329
26-30歲

第一份設計助理的工作做了1年半,後來太勞累、先短暫休息3個月 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看447
26-30歲

本人是在多媒體設計相關科系畢業,並沒有任何設計正職的經驗,以 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看590

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問