未填公司未填職務21-25歲

剛開始工作就想退休,正常嗎?有人很年輕就退休的嗎?

畢業求職了一個月,好不容易找到工作,沒想到才做不到4個月,就想離職了。好想退休啊!!~~

沒有什麼衝勁、熱血,和當初想的完全不一樣。工作熟悉之後,每天上班關在辦公室裡就只剩下無聊而已。

一直很想知道,如果可以不上班,還會有人想工作嗎?

為什麼大家都是六十幾歲才退休?但我才工作三個多月,就天天都想著「好想退休啊啊啊啊」!!

不知大家的退休規劃都是怎麼樣的?預計在幾歲時退休呢?難道都沒有人很年輕就退休的嗎?感覺等到六十幾歲都沒體力了,人不是就該趁年輕多花一些時間去世界走走看看嗎?

想知道大家的看法?

回答 4觀看 3035
回答 4

您好,

1. 有人很年輕就退休的嗎?
--> 有的。只要過生活沒有經濟上的壓力,就可以不需工作。有人一輩子的工作就是投資股票,有人是嫁到豪門,有人出生就含著金湯匙,有人是努力工作賺到了幾桶金後,就退休享受人生了。 那麼,您會是哪一種呢? 如果都不是,那您就沒有本錢這麼早退休啊。

2. 剛開始工作就想退休,正常嗎?
--> 代表您的工作並不是您熱愛的事。無法激發您的衝勁和熱血。
如果您好好思考自己喜歡做什麼,核心技能是什麼(核心技能指的就是您擅長的事,而且可以靠它生存的技能,例如語言、建造、分析、創意、協調、服務...等。),從中選擇一項職務,去歷練去體驗,一定要勇於嘗試,就算失敗了也沒有遺憾,這樣的人生才會是充實精彩的。

不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香?

以上意見提供參考。

3人拍手・
1人肯定

在現在這個世代, 你想怎樣工作, 獲得怎樣的人生體驗. 目前對於這些我想目前都已經非常自由化的選擇了.

想持續脫離舒適圈嘗試新的挑戰, 或是穩穩守著現有的那塊, 或是早有家產可以支撐. 就像你想怎樣選擇

當然你可以開進職場就開始想退休, 這樣很好.
但你有想過你想過怎樣的退休生活? 如果你想過的生活是目前你的能力已經可以達到, 我想你要啟動退休這不會有人阻擋你的.

2人拍手・
1人肯定

1 找到工作,沒想到才做不到4個月,就想離職了。好想退休啊!!~~ 沒有什麼衝勁、熱血,和當初想的完全不一樣。工作熟悉之後,每天上班關在辦公室裡就只剩下無聊而已。
2 人類的優點就是容許腦袋各種稀奇古怪的想法存在,有想法沒什麼壞處,甚至有諸多好處,新創不就是稀奇古怪的想法,轉成實際行動的結果。
3 沒有什麼衝勁、熱血,想離職了,好想退休啊,沒關係就退休啊。當想法付之實現,所有的問題都跑出來了,沒收入、經濟問題、沒得學習、生存問題、更別說去世界走走看看。
4 收入與支出每個人的功課,去世界走走看看,背包客也需資金的資助,沒有錢萬萬不能,有聽說過。
5 有人很年輕就退休的嗎,有,中樂透,但大部分以後悔收場,沒有專長,無所事事。
6 祝福您。

2人拍手・
1人肯定

聽起來你並不喜歡你的工作,與想像落差太大。

有的人能夠找到有熱情的工作,退休只是代表沒有經濟壓力,但也許還會持續做類似的事情,因為這帶給他們快樂。

有的人把工作視為經濟來源而已,不討厭就好,然後在閒暇之餘做有熱情的事,這樣也可以達成一個平衡。

什麼時候退休,這應該是取決你的經濟規劃,如果你完全不需要為財務煩惱,可以一直不工作到最後一刻,那真正的問題是:什麼事情帶給你熱情、感到有趣不無聊?

我感到你似乎想要從現在的工作中逃跑,這是一個很大的警訊呀,好好檢視一下自己究竟在工作中想要追求的是什麼、需要什麼,工作有上千萬種,你只是不喜歡這個而已,還有很多可能性等著你去嘗試喔!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問