匿名5/8 17:50
操作技術31-35歲

美術科轉行到科技業,31歲人生選擇

小弟我今年31歲,從美術科轉行到科技業
最近錄取了聯電駐廠外包常日班PM工程師
與上市上櫃科技公司 設備副工程師做四休二
關於未來往台積電或者常日設備部分如何發展
1.請問這兩家哪一家比較有發展性
常日班跟做四休二輪早夜班
2.但是要考量輪班部分但是又怕駐廠的對以後職涯發展性不大
3.如想轉台積電的話哪一個對未來比較有幫助

回答 7觀看 311
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 7

你好

1. 我剛好待過台積電,你都錄取了嗎?我個人喜歡日常班,但主要是你比較喜歡哪一家公司的環境跟主管,這個比待哪家公司更重要!

2. 你面試時喜歡哪個主管的相處方式和環境,就去那家。裡面的人比職位更重要

3.我進台積電以前,待過金融業和精品業。有緣分就會台積,但進去後發現不適合自己創新跳脫思維的個性。但人生有這個經歷也好。畢竟裡面的主管都對職員很好,沒有錄取台積電也沒事,你還可以到三星集團,還可以到各國外派多看看外面的世界。你也可以嘗試台積電海外職位,機會比較多

希望你一切順心!

Jeff Hung5/8 22:32
104 職涯診所 Giver

您好,
如果以台積電為未來目標的話,聯電是最接近的,他的大部分工作在台積電都會有,只是未來要如何從聯電轉進台積電而已,加油💪!

白銀御行(PMP)5/9 0:29
半導體業界(5到12吋晶圓代工,BGBM,測試) 工程師(PE,PIE,QA)

不知道另一家上市上櫃科技公司是做什麼的? 晶圓廠跟封測廠似乎不易比較 。另外,也許您可以提出這是您轉職後第幾份工作?這樣會比較有好的回饋。

如果您是從美術科背景進到科技業,建議您從穩定性著眼。如果沒有人願意幫您介紹甚至是背書,您的發展性會比較受到美術科背景的限制。供您參考,祝福您。

查看3則回覆

查看3則回覆

主要是做電子材料及電子基材之研發、製造、行銷

白銀御行(PMP)5/9 11:36
半導體業界(5到12吋晶圓代工,BGBM,測試) 工程師(PE,PIE,QA)

個人建議會是後者。畢竟是正職,而且公司部門比較多,或許您比較容易找到立足點。PM比較偏技術,就您的背景來說,如果沒有常日的必要考量,個人是比較排後面,除非您還想再進修。供您參考。

白銀御行(PMP)5/11 7:39
半導體業界(5到12吋晶圓代工,BGBM,測試) 工程師(PE,PIE,QA)

若是要往台積電的話,應該從製造部(就是一般說的作業員)入手會比較有機會。但對發展上來說,學歷還是一個限制,不管有沒有辦法改善,這是您要瞭解的。
除學歷外,也建議您建構語言能力跟報告製作能力,這兩種能力對您在工作上應該會有所助益,即使是在製造部。供您參考,祝福您。

文裕Hiro5/9 12:34
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,如果未來要往台積電,想請教上市上櫃科技公司的設備副工程師,公司是屬於什麼產業呢?若不是半導體產業,對您未來往台積電的規劃,無實質加分效果。
1.以公司目前在什麼產業或是未來往什麼產業發展,才會比較好判斷。
2.駐廠的PM工程師,若是只有純保養,加分效果不大。要能碰到維修對您往後比較有助益。
3.修行在個人,心態積極學習的話,未來都有幫助。
以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩好,想請教關於職涯方向及工作問題方面,相關資訊如下: ...

  • 回答
    +9
  • 觀看866
41-45歲

學歷高職畢業,工作經歷以前都從事半導體產業或科技業。 之前中 ...

  • 回答
  • 觀看284
31-35歲

抱歉,文有點長,感謝各位前輩及業界精英。 我今年3 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看714
31-35歲

我是一家本土中小企業的人資,今年以來遇到好幾次類似的狀況。好 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看6317
26-30歲

1.目前這份工作大概做了3個月,對於工作不太適應,精神上也有 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看189

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問