匿名7/12 15:23
操作技術36-40歲

對下一份工作感到迷茫,不知如何下決定!

本人高職畢業,73年次出生的,工作經歷有15年了!目前在家幫忙農事,前工作因被同事集體霸凌,而自己選擇和其他要好的同事,自願一起離職,雖然公司有慰留加薪,但最後還是選擇離開!

因疫情影響,找工作就有點力不從心,直到今年的五月,自己也確診了!
確診後也留有後遺症,所以找工作時,也就變得比較會去挑⋯

家裡因為較傳統,無法給予意見,相處關係也不是說很好,小時常被說是沒用的人,想努力看看,但努力過後,也不一定有回報,還是常被拿來比較,最後有想要自我放棄的念頭,但又覺得有點不甘心⋯

目前不知道要找怎麼樣的工作,也想是不是該離開家鄉,到外地找工作,該不該去讀專科或大學⋯

本人從事過,組裝配盤銅銲乾燥機台,也自己DIY 木作寵物箱,DIY拉監控用網路線,裝家中八路監視器,DIY翻新自己房間,的插座總開關,及買材料拼石塑地板,搭農用南瓜網室⋯等

但最後我不確定,我自己想找的工作是怎樣的!

回答 8觀看 2120
回答 8

這個年代,好像沒有一條真的確定好走的路,也許先邊工作鍛鍊心性,對真正的"下份工作"做好準備,也是不錯的方式。

您好,在不知道要做什麼前,先就以前的工作經驗去找工作,成功機會比較大。然後以時間換取空間的方式,再騎驢找馬,直到無縫接軌,但要注意的事一個專業一定要堅持5年8年,經驗價值才會越來越高喔~滾石是生不了苔的,加油💪囉!

公立學校的工友,不要經過人力派遣公司之類的約聘,要給政府直接聘僱.

您好,看到您能夠DIY這麼多事情,甚至是監控網路佈線,感覺您是聰明又有天份,只是欠栽培。如果父母同意讓您離開家鄉打拼,何不跳脫現在的舒適圈出去闖一闖呢? 您已近40歲,回想過去15年來,當您做什麼事情時可以廢寢忘食,那就是您最適合的工作。建議您先找工作,工作穩定後可以依您的計畫半工半讀,您的生活就會變得忙碌充實,自然就會提升自信。以上意見提供參考,加油。

Hi 即將奔四的你讀完你的問題,想到這篇文章提供給你參考:比算命更有效的職涯諮詢,一針見血破解求職困境摘錄部分內文:談到這次待業中的心路歷程,Lucy很有感觸,建議求職者不要窩在同溫層取暖,更不要花錢算命,專業的問題請交給專家。如果自己的社交圈沒有像AY老師一樣職涯的前輩,不如報名諮詢,讓前輩用專業的角度協助檢視履歷及面試問題。就如同你提到的,職涯的議題,你無法與家人討論,那就找個專業的第三者來幫你一把吧! https://senior.104.com.tw/consultant祝福你,突破迷惘!

也許你可以協助家鄉有一些新的更新喔!做自己覺得上手又舒服的工作然後認真做相信你會走出屬於自己的路!加油

1 工作經歷有15年了!目前在家幫忙農事,前工作因被同事集體霸凌,而自己選擇和其他要好的同事,自願一起離職,雖然公司有慰留加薪,但最後還是選擇離開。2 找旭福股份有限公司半導體製造業,乾燥機台組立。3 找偉勝儀器工業股份有限公司其他電子零組件相關業,設備組裝。4 找生產線技術操作人員,距離近可住家裡,距離遠租屋。5 找電子廠生產線技術操作人員,距離近可住家裡,距離遠租屋。6 祝福您。

當你認為自己是沒用的人,你就會努力變成沒用的人(吸引力法則)!您列出的技能,企業能找到更便宜的畢業生來培訓,您所面臨的問題也是很多人的問題,這就是台灣的現況!為何不開始接手農務?很多青年從外地返鄉,接受政府訓練後從事農務小有成就!例如:嘉義蘆筍青農、雲林黃瓜青農、嘉義文品秋葵找工作是讓人來選擇你,但是,你的人生可以自己選擇!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我同事超廢,每周有三天早上都睡死不來,還有一天會請假,所以只 ...

  • 回答
  • 觀看227

年過40轉職,卻找不到喜歡的工作怎麼辦?

  • 回答
  • 觀看111

有件事想請教一下各位前輩:小弟目前正處於中年轉業期,並在一個 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看427
31-35歲

Dear all: 沒工作兩個月,想學一技之長 (ERP. ...

  • 回答
    +1
  • 觀看473
41-45歲

我待業時間很長約10年左右,剛好有一家公司要請我去任職,但薪 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看473

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問