關注軍警消防的相關問答

最新

最新

待答

推薦 Giver
未填公司未填職務36-40歲

(現況)
目前3X(尾段)歲,私立大學數理統計科系畢業,從事軍警職業近10年(外勤跟業務單位都待過),目前想要申請在職研究所進修,如果可以,不想繼續在軍警領域中繼續發展,考慮在職科法所跟資工所,希望能轉職到其他更為專業的領域,希望薪資更有發展性,往年薪百萬努力。考慮科法所是考慮往司法特考努力,在科法所補足所需法律學分(也有去報法律學分班),目標考取律師或司法官;考量在職資工所部分,程式語言部分大學有修過c++,之前曾經有申請過日本程式(PYTHON)語言老師有錄取,但後來因為疫情延宕,還有其他考量就沒有去。
(問題)
1、若以非本科系的背景,投入資工的在職專班,想請教網路上諸多專業前輩,如果以此背景申請資工在職碩士有沒有可能申請上?由於非資訊本科系,還是算程式小白,是否建議先上一些程式(java?python?)的課程,是不是建議學到甚麼程度,再考慮資工系所得在職專班?建議會需要再努力甚麼資料會更有機會錄取?2、以各位專業前輩的經驗,在職資工專班碩士如果真的幸運錄取並畢業,以自己的背景是否有辦法順利轉職到不同領域?未來職涯怎麼規劃比較有機會發展性?資安領域是否機會?3、如果以自己背景,去念法律跟資訊兩者是不是有結合或是更有發展的可能?4、近期朋友有介紹銀行在招募程式小白的工作,雖然不一定會上,如果考慮之後轉職軟體工程師領域的話,是不是值得嘗試去累積自己相關程式設計的工作經驗?非常感謝各位專業前輩學長姊花時間閱讀跟指導,畢竟不是本科系算是跨系進修,心中真的充滿很多疑惑或是不確定性,每則抽空答覆對我都是非常寶貴的建議,都是溢於言表的感謝。


#公職科法所#非本科在職資工所#非本科資工所
  • 回答
  • 觀看536
未填公司未填職務31-35歲

1.還在工作中,但對於工作量大及休息時間少,導致萌生退意。2.目前規劃距離七月退伍前,至台積電投履歷,面試操作員及助理工程師,並去補習班報考國營企業(中華電信、台電、中鋼)的雇員職務。3.目前因沒有特別專長,大學時期是學多媒體的,所以知道自己考國營或是進台積電都是蠻有難度的。4.希望前輩們以專業角度給予小弟一些方向指導

換工作
  • 回答
    +8
  • 觀看1696
未填公司未填職務26-30歲

我預計3/26正式退伍 但是目前還沒有應徵上一家 我有中餐丙證照及基本水電維修能力 一直沒有公司應徵上我 我到底是哪裡出錯呢 面試該注意什麼  

找工作
  • 回答
    +3
  • 觀看1445
未填公司未填職務36-40歲

您好,我目前待業中,請問自傳中家庭背景(重點呈現)這部份,我有離婚,小孩目前在我前夫那,假日才會回來,這部份我需要陳述在自傳中嗎?需要如何描述呢?

家庭背景
  • 回答
    +3
  • 觀看1435
未填公司未填職務26-30歲

目前在政府就業培訓之後待業中原本是有一間中意的外商公司(離岸作業)但無論履歷怎麼改,應徵什麼職務都石沈大海雖然當兵時有不少海上經驗不過學歷只有高中這也是事實原本講師也說學歷不是一定的但是這樣真的會讓人蠻沮喪的有什麼方法可以突破現在的狀況嗎?

應徵石沈大海
  • 回答
    +3
  • 觀看1146
未填公司未填職務21-25歲

1.目前服役快五年了,剩一年半的役期,從事網路資安的工作,因為環境的關係原本讓我想要再續簽的上進心都冷了,於是在迷茫退伍後的出路。2.有在考慮退伍後到外界銜接資安的工作,但在部隊電腦看久了真的很乏味,朋友是有跟我如推薦去木工,不知道各位職涯師有沒有更多的想法可以跟我說讓我能確定未來的方向

職涯發展轉職
  • 回答
    +2
  • 觀看1009
未填公司未填職務21-25歲

1.目前尚未退伍,但已申請,在跑程序中,所以還是有就業狀態。2.從軍校畢業之後就直接擔任軍官,目前服役一年半,想退伍換工作,但卻發現沒有其他資歷能寫。3.沒有考取任何證照,想從事的行業也與就讀軍校時所選的科系不相關(因原本沒有想到會退伍)。4.工作資歷應該怎麼寫才不會被質疑為何想退伍,或是被認為是不值得交付工作任務的人。

履歷撰寫求職轉職面試技巧
  • 回答
  • 觀看2761
未填公司未填職務26-30歲

當初我投履歷和面試的時候,都是應徵a職缺,後來收到A公司的offer時,我就馬上和前公司辦離職了,但在後續的詢問中我發現到A公司的offer只有寫成功錄取、薪資待遇、報到時間地點、報到資料,並沒有寫到職缺名稱,後來經詢問得知A公司內部審核認定已經驗不足為理由分配到b職缺,我當時就有點傻眼了,職缺有變更完全沒有通知,我在近一步詢問後續如何升遷a職時,就被告知人事部最後審慎評估避免雙方紛爭不錄用,我該如何對A公司求償?是直接mail底下向請求不履行契約的損害賠償?我從本來在職找工作,到現在也不可能會去了,在找到下份工作過程中的損害我該如何提出

轉職面試
  • 回答
    +3
  • 觀看1359
未填公司未填職務21-25歲

目前是軍人,年底就滿四年退伍,工作內容是電話線路維修,但現在外面也很少在用民線不曉得這個經驗能夠去做什麼工作,雖然有電腦軟體應用丙級證照但這種小證照好像也沒有什麼作用,主要也想做行政類的工作,但也只是會電腦基本操作而已,擔心自己去找的行政工作無法勝任,畢竟是是我相信大家一定會覺得既然不知道做什麼那幹嘛要退伍,我在軍中確實不是什麼問題人物,畢竟也就是在內做好自己本份就好,但還是想出去闖闖看,沒想到要退伍前跟我入伍前的壓力一樣大。

轉職
  • 回答
    +1
  • 觀看2090
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

未填公司未填職務21-25歲

本人今年20歲剛在軍中服役1年,因為在國慶跟平常練習時,手受了傷,對軍中其他單位也沒有什麼興趣所以選擇了退伍,退伍有找了跟之前內容較相似的高鐵站保全,但因合約問題年齡沒辦法勝任那項工作,所以又離職,學歷也只有高職板金科畢業也只有兩張證照,一張丙級機車修護、一張單一級電焊,目前是找了水電工學徒,但還是很迷茫自己的興趣為何,希望有前輩能給意見

職涯發展
  • 回答
    +1
  • 觀看1317
本週駐站 Giver
履歷診療室

免費一對一履歷問題諮詢

履歷診療室立即諮詢
發問
發問