潘克偉5/5 15:14
神達數位股份有限公司 產品/專案經理
消費性電子產品製造業軟體工程46-50歲

我不想再做研發想轉職,但要養家,希望工時彈性但有月薪6萬以上

學歷是軟體工程碩士經歷是17年軟體專案經理SPM現職是軟體專案經理,問題是我不想再做研發想轉職但保全清潔員等工作薪資太低, 務業主管又要有物業管理相關經歷證照沒法做 小孩年紀還小不想每天加班到10點, 但是要養家, 所以希望工時彈性但有月薪6萬以上, 投了幾十封履歷 一個面試產品經理沒上 產品經理沒上是我的確還沒想得夠仔細如何做個產品經理 其他的多元的投遞也總是石沉大海 想知道我履歷有甚麼問題以及我的年紀的影響有多大

回答 7觀看 401
回答 7
蔡明娟5/6 4:44
玩轉人生工作室 10多年會計經驗 7年太陽能與半導體業務 現職為講師

你好
感謝邀請回覆

投遞履歷多封,一直沒正面回應,真的讓人氣餒,過去這麽努力工作累積的年資+經驗,難道都沒人看見的感覺。

由於提供的訊息不多,僅就目前提供的內容做回覆:
(1)可以先到履歷診療室做一對一的履歷表健診✅優化履歷。
(2)104的履歷表可以設定高階履歷表,以利媒合中高階職務。
(3)日後考慮外派海外的工作。
(4)尋求獵人頭公司媒合工作。
(5)社群網站,比如linkedin上自我行銷。
(6)主動出擊:想投遞的公司網頁上若有徵才,直接登入履歷。
(7)自己考慮做點小生意。
(8)兼差增加收入,採取接案模式,可參考專業受訓後有另個技能,還有平台可自由接案,比如:家事達人(時薪350~800元不等)

👉想要換什麼工作,可以換什麼工作?
⭕可以做一下,104適性測驗
https://is.gd/BdbtIu

也建議隨時要幫自己準備第二或第三條職涯路,當此路不通時,還有其他路可走。

謝謝

CT Wu5/5 15:25
人生武術館 館長

一般40歲以上,投遞數都要上千才會有錄取機會,如下連結,然你是專業職,或有不同。
https://giver.104.com.tw/question/92731be0-4c76-11e9-a665-d9c60fad4434?active=copyshare

另,由於人力銀行UX故,熱門職缺可能收到幾十封算平常,造成求職者會有各顯神通表達自己勝任、而非過往只是論述自己本職學能,的情況,附件影片經驗參考。

Andy Yang5/5 18:24
華茂保稅系統 專案經理

1. 最基本的履歷投了沒回應, 問題大多出在履歷撰寫, 人資看不到符合條件或選擇你的必要性.
2. 加上年紀考量, 難度會提昇. 可能從2~30歲投幾十封有5封回覆到您的年紀是投百封才有5封回覆.
3. 高階主管轉職又希望待遇不能太低, 首先是職務肯定僧多粥少, 再者是大多內部提拔, 所以結果同前項, 只能耐心尋找.
4. 高階主管通常會通過獵人頭公司來有效轉換公司, 但因您希望轉職, 機會或許較不大, 但仍可考慮此方式, 或許有相近職缺且條件如您所想.
5. 另一種機會或許會發生在新設公司/工廠/企業, 正好需要有經驗的主管人才, 選擇類似的職務, 以主管經驗為主, 專業技能為輔作為切入點, 例如工時較穩定的一般資訊部門主管, 可能有機會成功切換.

張精言5/6 0:41
104 職涯診所 Giver

1. 學歷是軟體工程碩士經歷是17年軟體專案經理現職是軟體專案經理,問題是我不想再做研發想轉職但要養家,希望工時彈性但有月薪6萬以上, 投了幾十封履歷 一個面試產品經理沒上。
2. 不想再做研發想轉職,其實不是別人告訴您能做什麼,而是除了研發專長,屬於您的第二專長,也就是您還會什麼,會什麼做什麼。
3. 一個面試產品經理,產品經理較貼近行銷,人資會發面試通知,表示也許您有行銷的觀念,產品經理可做為第二專長,將履歷再修正成產品經理專業。
4. 軟體專案經理希望工時彈性,保持現行軟體專案經理工作,可開啟自行接專案的路線,一年後自行接案可行,再離開職場。
5. 祝福您。

Galen 謝建章5/6 2:44
Seadiving Holidays 喜潛水假期 Martech Director 行銷科技長

https://resume-clinic.104.com.tw/
來讓我們幫你的履歷把關吧! 產品經理特質您在Resume中展現出來了嗎!? 如果沒有,那就讓顧問們協助您吧!!!

很多人都自以為工作多年,履歷也不差,一定會有機會;但有很多資深的工作者卻寫不出自己的優勢,自傳只有工作經歷,工作經歷放的卻是工作心得,甚至有人已超過10 年未更新內容,這些都是不被HR青睞的原因。

劉新蔚5/6 3:36
文心育樂休閒股份有限公司 人力資源副理

感謝邀請回答您的問題,投了很多履歷+只有一個面試,你能做什麼
1.先談談-面試一個產品經理沒上?
產品經理多半都是要客戶業務、行銷設計貼近的角色,
面試沒上原因這很多層面,有時候是主管喜好+職務匹配度(專業、性格等)。
個人認為:產品經理性格開放、想法多元,闡述、客戶詢問技巧都很靈活、詳細、簡單,才能把客戶需求挖掘、蒐集、整理。
但,反觀你的闡述內容,很簡短,可能需要多訓練、練習。

2.你能做什麼
1)回歸自己定位:不想做研發,想轉職什麼?
如:從過往經驗中,你的專業、理想去延伸,並確認自己如何勝任。
2)確認好定位定位好,再去修正履歷。

邱志一5/6 12:55
前台積電 製造課長

工程轉PM確實是一個選擇,建議可以去修專案管理課程。不確定你學歷為何?如能有個工業工程碩士,也是考慮的面向。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我的學歷是數學系學士與通訊工程碩士畢業 我待了約6份軟體工程 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看294
56-60歲

我原是軟體工程師,之後系統分析師,離開原職場後 突然覺得不知 ...

  • 回答
  • 觀看333
26-30歲

我是物理碩士畢業,從事軟體工程師約五年,近幾年改做駐點工程師 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看249
31-35歲

1. 基督教大學畢業,並未被政府認可。工作經驗四至五年,有在 ...

  • 回答
  • 觀看379
36-40歲

1.我是非本科系的軟體程式設計師,具有三年經驗 2.我最近做 ...

  • 回答
  • 觀看189
31-35歲

我的工作經驗為5~6年在校期間和工作皆屬於軟體工程師, 目前 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看244
無工作經驗26-30歲

我是今年四大畢業的醫學工程碩士生,專業背景為偏生物技術, 目 ...

  • 回答
  • 觀看397
26-30歲

目前職業是人力派遣服務兼記錄人員,學歷是大學資訊管理學系畢業 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看361
26-30歲

大學畢業後擔任兩間不同公司的程式設計師各一年(不同產業), ...

  • 回答
    +6
  • 觀看702

您好:我目前31歲擔任軟體工程師,由於是半路出家的關係,工作 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1041