匿名2022/7/12

未填公司未填職務26-30歲

這工作環境是不是不適合繼續待下去呢?

工作上有一半是新人一半是老鳥,其中一個新人疑似和長官搞曖昧,上班東摸摸西摸摸,讓他忙一點就會發大小姐脾氣,長官拿他沒辦法,仗著是新人動作慢(快滿一年了)其他事情都丟給老鳥分攤,即使我們有分職位階級,但只要是老鳥都會被丟一堆事情,階級分不分都沒差,長官每次都會一直找我工作的問題放在群組上,有種被針對的感覺,其他人工作也有瑕疵,都沒事,想過跟他溝通確認他是不是在針對,但一直找不到進可攻退可守的說法?!想問問大家如果是你會怎麼做呢?還是這個職場環境不適合人待了?!

回答 3觀看 2746
回答 3

1 工作上有一半是新人一半是老鳥,其中一個新人疑似和長官搞曖昧,上班東摸摸西摸摸,讓他忙一點就會發大小姐脾氣,長官拿他沒辦法,仗著是新人動作慢(快滿一年了)其他事情都丟給老鳥分攤,即使我們有分職位階級,但只要是老鳥都會被丟一堆事情。
2 其他人工作也有瑕疵,都沒事,有種被針對的感覺,直覺最準,長官想找一個老鳥的職位,讓新人晉升,找到的就是您。
3 長官如果不走,您待著會有點辛苦。
4 一半是老鳥,會選您針對,應該是您屬老鳥群中較嫩的一位,工作中,展現專長,激發對客戶的熱忱,承接可勝任的工作,半年後走在老鳥群的中間。
5 有專業技能,走或留主動權在您,屆時走或留與新人就無關了。危機就是轉機。
6 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好:
每個工作都有不同問題,重點是你學到了甚麼?有甚麼成績可以去找下一份工作?千萬不要因為人事紛爭而離職,但如果你在其中過得不開心,甚至有點厭煩去上班,那可能就要考慮轉職!
看來你這家公司工作內容似乎沒有明確規定,長官把工作放群上,如果是跟其他人工作也相關也是有可能的,建議你還是去跟主管溝通,說明一下你的想法等等,看看是否能有所改善!
最後,適不適合繼續,那要看你的經濟狀況、感受、以及你目前是否具備專長能進行轉職或可以在職找工作,找到再離職!

你好 日安:

1. 做好自己的本份,何必去理會其他人。

2. 若以影響部門運作,可請主管召開會議,居時你提案討論表決。(95%人不敢做)

3. 不管鳥有多大、多大、多老,只要會做事就是好鳥。

4. 感覺被針對?,前提是自己沒做好,對吧;等你做好,說不一定換別人,對吧。

5. 可攻可守,這嚴重了,你要攻啥守啥?
你是在上班,還是每天要勾心鬥角,不累嗎?

做好自己的本份,充實自己的技能,這是你首要目標,說不一定那天爬上來,換你做主,嘿嘿嘿。(所為君子報仇,十年不晚)

有事自己無法處理,請以堅定持續改善態度,反應給主管,會議場合一人一票,認同你的會支持。

以上給你參考

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問