匿名1/30 21:56
製程規劃26-30歲

轉職後在新職場約3個月想離職,離職的理由要怎麼說?

一直都是在半導體相關產業,前一份工作為設備商,轉職後是半導體代工工廠,當初轉職理由不外乎錢跟想換個領域挑戰,但進去後覺得工作內容、企業文化跟想像有落差,工廠最重要的無疑是顧好線上產品,但每日routine工作與早晚review文化讓我覺得很不適應,請問如果已下訂決心想重新找工作,離職理由講「不適應工作內容&企業文化」對於面試是否具有說服力呢?

回答 5觀看 267
回答 5

蔡威廉

外商公司 消費性電子產品 電競 手機 電腦 亞太區副總裁 業務 行銷2/4 11:22

對於被問到換工作的原因,不需要太害怕,
如果是做不到三個月或半年就離開的公司,
大多都是因為不喜歡/不適應公司,
大多的主管都可以理解,
他們面試問這個問題也只是想確定他們沒有這個問題,
不會導致你進去之後也因為同一個原因離職,
工作還是要快樂開心的工作,
不開心而換工作是正常的,
可以不過多的責怪原公司,因為畢竟也不會是很正向的事,
你自己心裡不要過不去,講的時候就可以比較雲淡風輕,
加油

也歡迎關注我在104的教室
https://nabi.104.com.tw/room/10047711

Well

某集團公司 專案負責人1/30 22:05

沒什麼說服力,如果面試官問什麼企業文化?您要怎回答?

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 1/30 22:44

您好,
不適應工作內容與企業文化,這樣不具有說服力,因為萬一新職缺你又不適應,那是不是又要換工作。
當初為了錢和換個領域挑戰,所以我的建議是要挑戰一下,克服所有困難,才具有說服力說服自己,加油💪!

張精言

104 職涯診所 Giver1/31 10:18

1. 在半導體相關產業,前一份工作為設備商,轉職後是半導體代工工廠,當初轉職理由不外乎錢跟想換個領域挑戰,但進去後覺得工作內容、企業文化跟想像有落差,離職理由講「不適應工作內容&企業文化」對於面試是否具有說服力呢。
2. 離職理由講不適應工作內容&企業文化,那您確認您會適應面試新的工作內容&企業文化。沒機會。
3. 離職理由放在自己的職涯、家人健康照顧、交友情變、找回半導體設備路線。
4. 挑選一個,練習講到自己都信以為真,過關。
5. 祝福您。

CT Wu

人生武術館 館長1/31 11:50

「不適應工作內容&企業文化」,"不適應",這表示你尊重公司的體系,只是你個人的特質好球帶,對不上公司的體系,簡言之,公司上你下
如果是我,我可能會調整「工作內容&企業文化讓我無法揮發」,這講法,讓是我很棒,但我無法要求公司配合我,所以我只好離開,這講法,就是你上公司下。
兩種講法,其實對原公司都一樣,新人三個月的留任率早算好好的,所以,主要還是下一家面試問到怎說明。
「不適應工作內容&企業文化」<--- 那我這家你就能適應?!
「工作內容&企業文化讓我無法揮發」<--- 那我這家你就能發揮?!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

前輩們好 我是應屆的畢業生,最近都在104上面投遞履歷 想詢 ...

  • 回答
  • 觀看663
26-30歲

目前工作上已有1年以上專案工作經驗,其中包含跨部門及跨公司專 ...

  • 回答
  • 觀看199
26-30歲

先講講本身的工作經歷,本身待過幾家公司 1.餐飲連鎖集團7年 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看208
36-40歲

學歷:私立大學外文系 工作經驗: 文管10年 待業1年2個 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看612
26-30歲

●段落一、.自我簡介: 科大工程系畢業、工作經歷5~6年、技 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看388

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問