匿名2021/12/20
軟體及網路相關業產品企劃26-30歲

想換工作但目前仍在職,有面試邀約時該怎麼跟主管請假

小弟在現在的工作大概兩年多了,想要找其他的工作看是不是剛好可以銜接年後上班。所以最近常常在刷工作,前陣子都沒什麼消息,結果面試邀約突然都冒出來了。

但是現在公司對於請假是非常限制的,非常的不愛准假。就算給你請了,不論是年假還是病假等等,都會非常的關心狀況。像是之前朋友的婚禮我請假,就會被問是誰結婚,為什麼要去這場婚禮等等的。請假的壓力也算是頗大。這也算是離職的原因之一。

想請問如果需要頻繁請假,大家會用什麼樣的理由讓這樣的請假比較合理?
不至於挑明了我就是請假去面試的。因為我怕太明顯的話會影響到後面的年終,畢竟公司的年終都是看老闆心情去發的。

回答 4觀看 4246
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Jeff Hung2021/12/21
104 職涯診所 Giver

您好,
有的安排請假一兩次做面試,有的安排下班時間,有的安排週末,甚至因為疫情安排遠距面試,做好和對方溝通協調面試的時間就可以了,加油💪!

Felix Lee2021/12/20
外商科技業 PM

1. 面試不是穩上, 要試著降低面試的成本&風險, 請假面試沒有晉級就算了, 但遇上不友善的面試, 會充滿恨意, 後悔請假面試這個決定.
2. 爭取下班以後的面試, 很多面試機會是不是? 5個面試機會, 總有1~2個願意配合下班面試吧, 約下班面試或是提早下班請1小時(這有很多合理化的理由), 可以把面試的風險&成本降到最低, 遇到不友善的面試可以掉頭閃人, 或是直接噴回去, 願意特別陪你下班面試, 代表你值得.
3. 那種沒有投遞履歷的面試通知, 要主動詢問是用人單位還是招募HR找的, 如果是後者, 建議拒絕面試, 用人單位要的人, 跟招募HR找來的人, 往往有落差, 有落差就不要浪費時間, 建議是用人單位主動看過履歷而通知的面試再參加, 什麼叫做被HR找去做業績? 遇過一次就知道了!
4. 因為疫情關係, 現在有很多線上面試的機會, 爭取線上面試, 可以省去不少通勤成本.

吳東東2021/12/21
斜槓工作者 數位行銷|空間運營|活動策展

就提個想法讓你想一想

假設你就大辣辣我請假去面試
而且因為面試很多所以一直請假一直面試

這讓公司知道之後
有沒有可能反而讓公司對你另眼相看然後做出一些調整呢?

當然你在說的時候要說
就去看看外面世界
了解自己市場行情
也評估有沒有更好的可能

而不是直接說我騎驢找馬啦
找到馬就走了

後者很惹火人
前者講的好會提升你在對方眼裡價值感

李文裕Hiro2021/12/21
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,不好請假,那就盡量麻煩公司是不是有機會可以安排在同一天面試?或是針對幾個面試邀約,再慎重思考,是不是真的有興趣或是有未來發展的公司再去面試。以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

我是世新大學行政管理系碩士畢業,今年一月剛畢業,是社會新鮮人 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看194
41-45歲

老闆用盡各種手法,還用各種方式暗示你離開,比方說PIP(但其 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看157
31-35歲

這一年因為公司發展方向調整的關係,很多專案目標都改變了。我也 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看179
無工作經驗21-25歲

各位前輩好,我大學讀的是國貿系,大學期間只有做過幾次小幾天的 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看856
31-35歲

大學畢業後一直從事財會方面的工作,很幸運的在第二次換工作時就 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2178

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: