匿名

5/2 17:22
採購倉管31-35歲

部門的同事都是新人,同事又非常的自以為也不聽別人說話?

同事比我早兩個禮拜到職,他就用老鳥的心態跟我講話,跟他工作真的很難溝通,講的跟實際做的不一樣,也常常被他害到,明明改了資料卻不承認是自己改的。他也不認真聽任何人說話,同一件事問了我好幾次!
因為之後的工作都要跟他配合才能完成,但我不知道要如何跟他配合下去!要跟主管反應還是直接找下一份工作呢?

回答 7觀看 1107
回答 7

你需要找職場教練了...

而且是要能懂你的苦衷的

Hi 提問者
職場中遇見奇怪或不投緣的同事, 每個地方都有, 換了工作也會有喔!

換工作茲事體大, 主要考量的都是自己的職涯發展, 不建議因為職場中的一些 '外力的小挫折" 就輕易變動或是放棄。

職場即道場, 若遇到各類 '外力的小挫折", 我建議該抱著打怪得分的心態, 戰勝他! 打過遊戲的人都知道, 打怪除了一試再試 (換個方法), 還有不要上當 (不生氣), 避開圈套 (遠離他), 累積自己的火力 (廣結其他善緣), 或是購買秘笈 (請教他人...) 等等等。
可以試試看:
--> 改了資料卻不承認是自己改: 當著主管或第三方的面前, 對他提出你認為是他改的質疑? (等於跟主管明示告狀了)
--> 不認真聽任何人說話,同一件事問了我好幾次: 喔昨天我已經跟你說過了, 現在一杯咖啡來換答案, 歡迎你常常忘記, 呵呵 ( 喝喝) 之類的....

試著跟她玩打怪~ 放輕鬆! 祝快快闖關喔

您好,
既然知道他這麼弱,建議你就直接領導他,帶著他做,而不是跟著他做,久了以後他會自討沒趣,離職的是他不是你,加油💪!

您好,

這個時代在職場上,已經不看年資年齡了,看的是實力真功夫。
和您同期只早您兩週到職的同事,雖然有老鳥心態,但您必須要就事論事,不合理的就不需迎合他,必要時您也要板起臉孔硬起來。每個人都要經過新進的試用期考核,您要懂得保護自己,不要被他影響了。

觀察主管的管理模式,如果主管是可以溝通的人,可以找主管聊,但注意不要批評他人,把重點放在自己的績效上。

建議您不要那麼早就打退堂鼓,可以再嘗試磨練,加油。

以上意見提供參考。

可先試著和同事溝通看看。另以後互動上,就要留下信件之類的證據以免被害到。不行再和主管討論,離職是為了自己更好目標,別為了同事離職喔!

之前我有遇到跟你類似狀況,我也是考量剛進來什麼不懂菜鳥,我會改變態度配合他先把工作完成為主,一邊觀察其他人對他態度在修正應對方式,另外主管也是會觀察你是否勝任這份職務,結論是看自已要用什麼態度和想法去對待!

1.工作趕快上手,盡量讓主導權都在自己手上
2.需要共同作業的部分,用EMAIL往來,或是SUMMARIE工作進度CC主管
3.短期先觀察主管反映,再來決定溝通方式。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

最近找工作連續碰到2個非常讓人不解公司,明明刊登職缺也去現場 ...

  • 回答
  • 觀看158
31-35歲

1. 年齡:32歲 2. 工作年資(已工作):約8年 3 ...

  • 回答
  • 觀看897
無工作經驗26-30歲

碩士念了兩年肄業後找了一份跟行銷企劃有關的工作待了五個月,性 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看970
26-30歲

碩士肄業中(因疫情本來打算出國交換故全面停擺), 已有近6年 ...

  • 回答
  • 觀看392
41-45歲

稽核用數據分析解讀背後的真相是甚麼? 是從對方的立場解決問題 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看368

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問