匿名6/7 15:27
門市管理31-35歲

想轉職但很迷茫不知道未來的方向

我大學畢業,工作經歷有做過銷售›設計›倉儲›零售業,目前覺得這個產業以後會被取代,而且33歲了之後找工作更難所以想轉換跑道,但是不知道該朝什麼方向而且也沒有特別的技能,目前有考慮要不要從事美容產業,又不確定是否是自己想要的,而且對男生的接受度應該不高吧?
發現自己沒有很喜歡銷售,但是服務可以

回答 4觀看 665
回答 4

Hi
在討論下一步要怎麼走之前,建議您把握目前仍有工作的階段,花一些時間探索自己的性格、價值觀以及目前具備哪些軟硬實力,有穩定收入來源的同時,也為未來做預備。雖然探索自己不是一件容易的事情,但這會幫助您比較清楚應該往哪個領域前進,以及該如何提升該領域的專業能力,為自己取得更好的競爭條件,也可以確保自己找到符合需求、能長期投入的職場環境。

建議
1. 運用104的職業適性測驗,了解自己的特質
https://guide.104.com.tw/personality?utm_source=104&utm_medium=blackbar&utm_campaign=giver
測驗完成後,會針對您期待的職務提供適合程度
2. 另外,也可自行搜尋有興趣的職務,在職務頁面右上方會看到「我適合這份工作嗎」,查看相關的內容,應該會幫助您對於自己有初步的了解。

您好,
33歲了,建議不要跟新鮮人一樣,一再的嘗試其他的工作,所以建議就把你以前工作過的經驗,看哪一樣是你最專長,最有興趣的,然後從那裡再開始,加強工作年資,加強工作的內容經驗,甚至一面進修,成為那一方面的專家,這樣才有方向,加油💪!

33歲確實必須定向了呢.職涯的路很長.建議可以先給自己一小段時間,找出自己真心喜歡,真心願意去做的事,如此,在未來職涯路上遇困難時才能撐的下去.
現在有許多性向測驗,也許可以配合測驗的結果,回想之前以往的工作經驗,去理出一個有可能的方向,機會.
現今時代變遷的很快,新興產業,職業不斷湧出.鼓勵您多多觀查週邊人,事,物.也許會有意外的發現.
人生迷茫是正常的.人也因為迷茫,所以才會去思考.試圖找出新出路,或使自己更進步.
加油.您可以的.

美容產業 需要員工有"成交"的能力...
應該不太希望主管有機會用到"服務"的能力...

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

目前的我待業已經有2個月了,近期找工作一直都不順利連個面試機 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看385

關於104app的履歷診療室,我點有綠點的地方進去,結果沒地 ...

  • 回答
  • 觀看468
31-35歲

我是個汽車引擎維修技師 從最基本的小學徒做起 從國產車做到現 ...

  • 回答
  • 觀看420
無工作經驗21-25歲

Giver們好,我畢業於機械工程學系,對於這個科系不到非常喜 ...

  • 回答
  • 觀看230
20歲(含)以下

我今年高職剛畢業,正在讀大學假日班,正在做汽車保養的工作,但 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看564

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問